Преданность в обмен на деньги

Преданность в обмен на деньги

Террористическая группировка ИГИЛ переживает не самые лучшие времена. Внутренние противоречия и расколы вызваны в первую очередь успехами правительственных войск и их союзников, а также недостатком денежных средств. Финансовые проблемы ИГ спровоцировали недовольство среди наемников. По некоторым данным, в ближайшее время террористическую группировку покинут выходцы из Северного Кавказа, Узбекистана и других государств, которым предложили внушительные гонорары за сотрудничество с законными властями.

Согласно поступающих сведений, успешные совместные атаки ВВС Турции и ВКС России, позволившие уничтожить командные пункты террористов и ряд полевых командиров, вызвали в рядах «Исламского государства» панические настроения и разногласия. Опасаясь дальнейших бомбардировок боевики ИГ предпринимают меньше активных действий, а некоторые представители пытаются раз и навсегда покончить с кровавым прошлым или, попросту говоря, дезертируют из ИГИЛ. Одними из первых отряды покидают те, кто примкнул к террористическому движению по эгоистическим и корыстным соображениям.

По информации, полученной из военных источников, в ближайшее время из ИГ уйдут уроженцы Северного Кавказа, Узбекистана и уйгурские наемники (выходцы КНР), разочарованные не только существенными сокращениями денежного довольствия, но и случаями неравенства, расизма, коррупции, а также приказами отдельных полевых командиров, идущих вразрез с первоначальными идеями равенства и единства, и предоставления привилегий из числа «избранных».

Осознав, что обещаниям о материальных благах и быстрому обогащению, внушенным лживой пропагандой, сбыться не суждено, боевики пытаются связаться со своими семьями и властями. Также, чтобы покинуть подразделения джихадистов, наемники готовы на сотрудничество с Дамаском и за «скромное» вознаграждение согласились предоставить информации, необходимую для борьбы исламистами.

Финансовые трудности, с которыми пришлось в последнее время столкнуться ИГИЛ, обусловлены прежде всего эффективными воздушными атаками ВВС Турции, Сирии и ВКС России по нефтеносным районам на востоке и юге САР. А главными статьями пополнения бюджета «Исламского государства», как известно, является как раз торговля нефтью.

Из-за постоянных бомбежек позиций боевиков и их нефтяных конвоев, денежные потоки не доходят до низших отрядов группировки, и они жалуются на недостаток еды, питьевой воды, медикаментов и сокращения зарплаты.

Joaqim Cortes
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин