Преданность в обмен на деньги

Преданность в обмен на деньги

Террористическая группировка ИГИЛ переживает не самые лучшие времена. Внутренние противоречия и расколы вызваны в первую очередь успехами правительственных войск и их союзников, а также недостатком денежных средств. Финансовые проблемы ИГ спровоцировали недовольство среди наемников. По некоторым данным, в ближайшее время террористическую группировку покинут выходцы из Северного Кавказа, Узбекистана и других государств, которым предложили внушительные гонорары за сотрудничество с законными властями.

Согласно поступающих сведений, успешные совместные атаки ВВС Турции и ВКС России, позволившие уничтожить командные пункты террористов и ряд полевых командиров, вызвали в рядах «Исламского государства» панические настроения и разногласия. Опасаясь дальнейших бомбардировок боевики ИГ предпринимают меньше активных действий, а некоторые представители пытаются раз и навсегда покончить с кровавым прошлым или, попросту говоря, дезертируют из ИГИЛ. Одними из первых отряды покидают те, кто примкнул к террористическому движению по эгоистическим и корыстным соображениям.

По информации, полученной из военных источников, в ближайшее время из ИГ уйдут уроженцы Северного Кавказа, Узбекистана и уйгурские наемники (выходцы КНР), разочарованные не только существенными сокращениями денежного довольствия, но и случаями неравенства, расизма, коррупции, а также приказами отдельных полевых командиров, идущих вразрез с первоначальными идеями равенства и единства, и предоставления привилегий из числа «избранных».

Осознав, что обещаниям о материальных благах и быстрому обогащению, внушенным лживой пропагандой, сбыться не суждено, боевики пытаются связаться со своими семьями и властями. Также, чтобы покинуть подразделения джихадистов, наемники готовы на сотрудничество с Дамаском и за «скромное» вознаграждение согласились предоставить информации, необходимую для борьбы исламистами.

Финансовые трудности, с которыми пришлось в последнее время столкнуться ИГИЛ, обусловлены прежде всего эффективными воздушными атаками ВВС Турции, Сирии и ВКС России по нефтеносным районам на востоке и юге САР. А главными статьями пополнения бюджета «Исламского государства», как известно, является как раз торговля нефтью.

Из-за постоянных бомбежек позиций боевиков и их нефтяных конвоев, денежные потоки не доходят до низших отрядов группировки, и они жалуются на недостаток еды, питьевой воды, медикаментов и сокращения зарплаты.

Joaqim Cortes
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки