Российские саперы предотвратили мощный взрыв на складе в Алеппо

Российские саперы предотвратили мощный взрыв на складе в Алеппо
В одном из районов города боевики оставили склад с фугасами и минами. Взрыв десятков самодельных взрывчатых устройств мог сравнять с землей все здания в радиусе 300 метров

Мирная жизнь в Алеппо постепенно налаживается. После четырех лет противостояния с террористами городская инфраструктура приподнимается на ноги, а жители вспоминают, как жить в условиях отсутствия ужаса и страха за своих близких.
Между тем, все это результат ежедневной кропотливой работы российских военнослужащих и сирийских коллег, сопряженной с огромным риском для жизни. Даже, с учетом того, что боевики покинули городские кварталы, на улицах города еще небезопасно. Опасные ловушки можно обнаружить повсюду, начиная от больниц и школ, в которых бандиты оставили десятки самодельных устройств, и заканчивая различными предметами, в том числе и детскими, начиненных поражающими элементами. Любое неосторожное обращение с, казалось бы, безобидной игрушкой может привести к трагедии.

Российские саперы предотвратили мощный взрыв на складе в Алеппо

По сообщению российских саперов, на сегодняшний день уже обнаружено и обезврежено порядка 30 тысяч боеприпасов и опасных предметов. Проверено более двух тысяч гектаров территорий. Только вчера, в одном из южных районов Алеппо российскими саперами обнаружен склад со 150-ю самодельными фугасами, соединенных между собой проводами. Таким образом, малейшее повреждение одного могло вызвать детонацию всех баллонов. Они бы взорвались по цепочке, один за другим. В этом случае, мощный взрыв сравнял бы с землей все в радиусе 200 метров.

Российские саперы предотвратили мощный взрыв на складе в Алеппо


Все это уже обезврежено, но в городе еще много заложенных мин. Поэтому российским саперам не справиться без помощи сирийских коллег. Совместными усилиями удается охватить больше кварталов, а значит удается больше людей вернуть в свои дома.
Вместе с тем, российские саперы готовы делиться опытом не только в военных условиях. По информации, полученной из военных источников, в ближайшее время на территории Сирии откроются центры по подготовке квалифицированных специалистов по разминированию. В учебных заведениях сирийских курсантов будут обучать, как находить и обезвреживать взрывные ловушки с использованием современных защитных костюмов, миноискателей и другого оборудования.

Российские саперы предотвратили мощный взрыв на складе в Алеппо


Примечательно, но даже в освобожденном от «умеренной оппозиции» Алеппо не найти западных правозащитников и гуманитариев. Бездействует популярная британская гуманитарная организация «Halo trust», якобы занимающаяся разминированием и периодически афиширующая впечатляющие цифры по обезвреживанию зон боевых действий в Анголе, Мозамбике, Абхазии. Надо полагать, скоро появятся данные и с юго-востока Украины.

Не видно и не слышно их земляков из «Сирийской гражданской обороны», более известных, как «Белые каски», которые без труда бы зафиксировали в Халебе военные преступления боевиков в отношении мирных граждан.

источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?"... Белоруссия идёт по пути Украины к полной депопуляции, деиндустриализация,развалу, - MASTEROK
"Очевидно, что в урок либералам они будут проводить весьма жесткие задержания"... Росгвардия возьмёт нарушителей под руки и акуратно, - MASTEROK
Смеется тот, кто смеется без последствий ( по мотивам сицилийской мафии)., - Vasil
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки