Политика на Украине: люди с «пониженной социальной ответственностью»

Политика на Украине: люди с «пониженной социальной ответственностью»



Дмитрий Ярош написал в СБУ донос на Виктора Пинчука, и СБУ возбудила уголовное дело, подозревая миллиардера аж в «финансировании терроризма». В силу естественных причин майдан распугивает своих, но пострадавшими, к несчастью, окажутся все граждане Украины

Бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора», депутат украинского парламента Дмитрий Ярош рассказал, что Служба безопасности страны после его запроса возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Виктора Пинчука. Расследование ведется по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Создание террористической группы или террористической организации» и «Финансирование терроризма».

Предмет расследования — статья, которую Пинчук опубликовал в Wall Street Journal в самом конце прошлого года. В ней он заявил, что Украина должна пойти на компромисс с реальностью: после победы Дональда Трампа в США весьма вероятна смена в отношениях Москвы и Запада, и Киеву нужно отказаться от иллюзий о скором вступлении в ЕС и НАТО, признать выборы на Донбассе, временно перестать педалировать крымский вопрос и в целом «пойти на болезненные компромиссы с Москвой».

Размышления предпринимателя о том, как Украине в условиях новой реальности следует вести свою политику, приравнивается к «посягательству на территориальную целостность» страны. Причем уголовное дело возбуждается по заявлению человека, который имел самое непосредственное отношение к избиениям и убийствам на майдане и к развязыванию гражданской войны. Добро пожаловать в дивный новый украинский мир.

В этом мире никто не считает нужным отвечать за свои слова. Поэтому «смелый» Ярош, не покидая своего киевского кабинета с охраной, может рассуждать о том, что призывы прекратить гражданскую войну — это признак «создания террористической организации», а также «финансирования терроризма».

В действительности, разумеется, именно Ярош (и его многочисленные коллеги) является террористом, и его ждет следствие, суд и пожизненное заключение сразу после смещения нынешней власти. Будущие подсудимые об этом прекрасно знают, и в этом один из главных мотивов их страха и агрессии.


Другой показательный аспект этой истории заключается в том, что «бесстрашный» Ярош, подготовивший молодых людей к свержению законного правительства и к приведению к власти жуликов и олигархов, свою запись в Facebook о доносе на Пинчука закачивает фразой «вон олигархов из Украины». Лидеры украинских нацистов — граждане, как говорится, с пониженной социальной ответственностью.

Но самое интересное даже не в этом. Самое интересное в том, что Виктор Пинчук — не только один из богатейших людей в стране и не только «первое лицо» украинского бизнеса в его контактах с Западом. На протяжении многих лет он был сторонником именно «западного» пути развития Украины. Да и в статье в Wall Street нет ничего русофильского. То есть, с какой стороны не подойди, Пинчук — фигура крайне важная для майданной власти, которая якобы собирается идти по европейскому пути и развивать экономику.

Однако даже таких, естественных для себя союзников майдан ухитряется оттолкнуть. А все потому, что Пинчук, может, и всерьез собирается развивать Украину, но майдану-то это не нужно. Майдану нужно сидеть при власти, контролировать финансовые потоки, а для этого поддерживать атмосферу гражданской войны и ненависти. Они не совершают ошибок — они совершают преступления.

Не так давно майдан поссорился с еще одним важным действующим лицом украинской политики — Александром Онищенко. Тот не только не имел ничего против госпереворота, но даже был ключевым посредником между Порошенко и депутатами. Однако безмозглость, наглость и жадность действующей власти привели к наезду и на него. Онищенко успел покинуть страну и передал американским следователям компромат на Порошенко, ворующего западные кредиты и скупающего депутатов, на Джо Байдена, обменивающего политическую крышу на сытное местечко для сына в совете директоров одной большой компании, и на многих других.

Теперь к рассказам Онищенко, вызывающим у следователей неподдельный интерес, могут добавиться и рассказы Пинчука, которого отлично знают на Западе и которого будут слушать еще более внимательно. Выяснится, что от «крышевания» украинского ворья нет решительно никакой пользы. Пока из-за них разгорались ссоры с Москвой, сами они только крали, и если что-то в их поведении и изменилось, то разве что уровень наглости.

Подобное развитие событий — вполне логично с точки зрения политики, истории и психологии. «Майданный компромисс» был построен на лжи и провокациях ради власти и воровства. Постепенно самые беспримесные, то есть самые неадекватные вытесняют всех остальных. Система в целом тоже теряет в адекватности. И сама себя ведет к пропасти.
Радоваться, однако, нечему. Во-первых, пропасть — и экономическая, и военная — грозит, к несчастью, не только Порошенко и Ярошу, но и еще сорока миллионам граждан. Во-вторых, на Украине пока так и не появился человек, способный четко сказать, что так жить нельзя, и четко сформулировать, как жить нужно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics