США: детям не место в Белом Доме

США: детям не место в Белом Доме



Администрация Барака Обамы запомнилась нам всем отнюдь не с лучшей стороны. Разгул экстремизма и кровопролития на Ближнем Востоке, увеличение военного контингента НАТО в Европе, обострения взаимоотношений России и США до максимума со времен Холодной войны, дестабилизация постсоветского пространства (переворот на Украине) – всё это ещё неполный список «заслуг» «президента мира».

И как бы Барак Обама и так называемые околодемократические кланы политического истеблишмента США не пытались сохранить лицо после ошеломительного поражения их «ставленницы» на президентских выборах, ничего дельного у них из этого не вышло. Предновогодняя высылка всего российского дипломатического корпуса из США – это, как оказалось, не потолок «находчивости» администрации Обамы. Попытки ухудшить положение своего преемника «президент мира» не оставлял в буквальном смысле до самого конца.

Речь, конечно же, идёт о последней подлости, которую администрация Обамы прибавила к её и без того, мягко говоря, не идеальному внешнеполитическому наследию – отправка Палестинской автономии 221 млн. долларов. Соответствующее решение было принято за несколько часов до вступления в должность президента США Дональда Трампа, несмотря на то, что значительная часть американских парламентариев (особенно республиканцы) выступали против! Тем мне менее, воспользовавшись бюрократическим «окном», администрации Обамы без труда удалось осуществить свой подленький замысел, так как у конгрессменов попросту не хватило времени, чтобы согласовать со своими коллегами моментальную блокировку соответствующего президентского указа.

Стоит напомнить, что одним из пунктов критики Дональда Трампа в отношении действующей в период президентской гонки администрации США (то есть Барака Обамы и его команды) было ухудшение отношений с Израилем. Ни для кого не секрет, что Израиль – это поистине ключевой и, так сказать, особенно важный партнёр США на Ближнем Востоке, именно по этой причине Трамп обрушился на Барака Обаму с критикой его внешнеполитического курса в отношении этой страны.

Чем же ответил Обама? Как и подобает маленькому обидчивому мальчику в обличие взрослого мужчины, который волею судеб оказался президентом США, он решил наделать пакостей напоследок! Сначала он отказался блокировать резолюцию ООН 2334 (это было уже в конце декабря, когда было известно, что Трамп станет следующим президентом), касающуюся израильских поселений в регионе, хотя на протяжении более чем 30-ти последних лет США, как постоянный член Совбеза ООН, более 40 раз блокировали подобные резолюции. Это значительно ухудшило и без того «потрепанные» американо-израильские отношения. А затем, уже, так сказать, совсем вдогонку, Барак Обама отправил 221 млн. долларов палестинцам – закоренелым врагам Израиля, и сделал это за несколько часов до инаугурации Дональда Трампа.

В общем-то, понятно, что это финальная выходка Обамы не повлечет за собой каких-то действительно серьёзных последствий для будущего американо-израильских отношений (в Иерусалиме тоже не дураки сидят, и все прекрасно понимают), но сам факт… Президент одной из самых могущественных стран мира ведет себя как маленький ребёнок! К счастью, его время прошло.

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Когда уже Грузия станет самостоятельным государством? Когда она прекратит транслировать мысли США? Пора уже взрослеть и вести себя по-взрослому., - Valerian2.0
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки