Письмо Харьковчанки – Лие Ахиджаковой

Письмо Харьковчанки – Лие Ахиджаковой


Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслите в политике хоть что-нибудь? Что бредятину вы, извиняюсь на грубом слове, мелете? Или вы решили, что если можете играть роли недалеких бабенок, то уж политикой-то подзаняться у вас стопроцентно получится? Все ваши роли, к слову, на одно лицо, — недаром Валентин Гафт сказал: “Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова”. Только тексты разной степени талантливости, — но ведь их для вас сочиняет кто-то другой.

Вы судите о политике С ПОЗИЦИЙ ВУЛЬГАРНОЙ И НЕДАЛЕКОЙ ОБЫВАТЕЛЬНИЦЫ, ВЫ В НЕЙ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТЕ, как показывает хотя бы ваша фраза “почему, как что-то случается, все время обвиняют США и ЦРУ?” Да потому, что те, кто обвиняют, соображают в этих вещах немножко побольше, чем вы. Неплохо бы вам на старости лет было бы призадуматься и над известной фразой Рузвельта, за которой на самом деле кроется серьезнейший смысл: “Если где-нибудь что-нибудь случается, то над этим кто-то хорошо поработал”.

Ваше обращение – дикая мешанина всякой белиберды и галиматьи, с очевидностью демонстрирующей, что если о системе Станиславского вы, вероятно, имеете какое-то представление (по статусу положено, по крайней мере), то в плане элементарных политических знаний в голове у вас – полная каша. «Смешались в кучу кони, люди…» — это как раз о вашем «политическом кредо». Тут тебе и бесстыжие гаишники, и мигалки, и «синие ведра», и несчастное население России, которое плохо живет, и наглый «тандем», и Америка, которая ни в чем никогда не была виновата (только вот как быть с тем, что она бомбит или пытается бомбить примерно четверть мира?), — и во всех бедах, конечно, виноват Путин, в нем корень зла. Убери его – и всем сразу же заживется до поросячьего визга хорошо. Только вот это поросячье «хорошо» мы в 1990-е годы уже видели…

В вашу усохшую головёшку не приходит простая мысль, что населению живется трудно в первую очередь по той причине, что Россия за ХХ век пережила несколько революций (1905 г., две революции 1917 г., фактически новая буржуазная революция 1991-го, путч 1993) – со всеми сопутствующими катаклизмами и кровью; что, не говоря уже о насильственной коллективизации и разгроме крестьянства, народ ДВАЖДЫ перенес БЕСПРИМЕРНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ — после 1917 года и в 1990-е, когда страна была разграблена дотла; что этот народ с нечеловеческим мужеством вынес, выволок на своих плечах две чудовищные мировые войны (именно Россия сыграла в них главную роль, а не союзники!); что вследствие этих войн страна понесла колоссальные потери в инфраструктуре – вся европейская часть СССР была фактически превращена в руины и пепелища.

Вы наверняка не знаете, что в начале ХХ века зарубежные социологи (француз-экономист Эдмон Тери, например) предсказывали: к середине столетия население России вырастет до 340 млн человек. Но сегодня россиян лишь 140 млн, и ЭТА КОСМИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРОГНОЗИРУЕМЫМ И РЕАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ – 200 МЛН ЧЕЛОВЕК – является наглядной и страшной иллюстрацией к тезису, сформулированному в 1917 году Троцким: «История в ХХ веке будет твориться ПРОТИВ России, за счет России и на костях России».

200 000 000 человек – это людские потери России в ХХ веке. Вот поэтому-то народ и живет недостаточно хорошо – что он 100 лет подряд находился, если говорить словами Высоцкого, «на сгибе бытия», на грани уничтожения, над ним постоянно нависала угроза ТОТАЛЬНОГО НЕБЫТИЯ, — но этот народ каждый раз находил в себе силы выстаивать, выживать, отвоевывать свое, он умудрялся восстановить и отстроить страну в кратчайшие сроки после всех войн и революций. А потом приходил новый агрессор или выползали из ниоткуда очередные БЕСЫ – паскудные «революционеры», будь они прокляты. Их, впрочем, и проклял в свое время патриарх Тихон – вскоре после революции 1917 года, — но об этом вы тоже наверняка не знаете; прослушивание ваших «обращений» дает отчетливое осознание того, что за свою долгую жизнь вы, похоже, прочитали аж 2 книжки – одну толстую, другую зеленую.

И после всего этого ужаса продолжительностью в целое столетие – вы, как последняя сволочь, призываете российский народ к новой смуте, новой революции?! Или вам, как человеку, по сути, нерусскому, насрать и на русских людей, и на тот кошмар, который вы и вам подобные праздные болтуны могут спровоцировать?


Более всего, пожалуй, меня в вашем обращении потрясло ВЫСКАЗАННОЕ ВАМИ ОДОБРЕНИЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ В АДРЕС ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВА. “Вот это нах-нах – это замечательно”, – так (примерно) сказали вы. Но если у нас запросто можно материть президента и премьера, то вас-то и подавно можно, правда?

В таком случае, давайте я обращусь к вам в рамках лексики и стиля все тех же белоудавочных “хомячков” из Инета: Лия Ахеджаковна, вы, дура старая, совсем из ума выжили? — куда полезли, в политику?! С чего это вас это в нее занесло? А почему бы вам не попробовать, к примеру, дирижировать оркестром, командовать микробиологами или конструировать «мозги» ракеты? Или вы считаете, что политику может определять всякое чмо?!

Между нами, девочками, — вы страшная, как пять Крамаровых, и популярной актрисой могли стать только в СССР, где получили добротное киношное образование. Бесплатное, между прочим (в США вас послали бы НАХ-НАХ точно так же, как послали Крамарова). Бога бы надо благодарить и Россию, отнесшуюся к вам с любовью; хотя природа этой любви, по сути, — в том, что всякая обывательница узнавала в вас себя или кого-то еще более глупого; всегда приятно знать, что есть кто-то страхолюднее и дурнее тебя. Но нет, — вы гадите России, вы, уже старуха практически, с заросшими паутиной мозгами, которой давно пора подумать о Боге, — вы свинячите в этой стране, СВИНЯЧИТЕ АКТИВНО, с какой-то мартышечьей упёртостью, мельтеша своей мышиной мордочкой в Инете, пискляво вереща на сцене: «Выходи, подлый трус!» и старательно подтявкивая недоноскам вроде Немцова и Чириковой, пытающимся расшатать и развалить страну.

Кстати, Чириковой, как пару дней назад сообщили по ТВ, в апреле в США выдадут награду за подвиги на ниве оранжизма – $150 000. Может, вам подобные дивиденды тоже спокойно спать не дают? А иначе – как понять ваши скоморошьи потуги изобразить из себя этакую пассионарную докихотшу, которая борется с подлым тираном?! Тьфу… Тоже мне, революционерка, властительница умов, мать твою… Эмансипе Кукшина из тургеневского романа – и у той мозги были явно поприличнее ваших.

На вас противно и мерзко смотреть, как и на всю «оппозиционную» п…добратию. Вы гораздо бОООльшая тупица и недоумок, нежели та секретутка, которую вы играли в «Служебном романе». Глядя на вас, вспоминаешь давно известную истину, многократно повторенную многими философами и историками, — что русская интеллигенция несет громадную вину перед народом (имеется в виду революция 1917 года и та идеологически-подстрекательская роль, которую сыграла в ней часть этой интеллигенции). Вы сейчас тоже несете основательную долю такой же вины – потому что фактически подбиваете людей на беспрецедентное публичное хамство, моральный беспредел, который грозит перейти в физический, на беспорядки, столкновения и погромы, обрушение государства и сотворение хаоса, от которого в конечном итоге пострадают миллионы людей. Все это – звенья одной цепи.

Но вы этого даже не понимаете, вполне оправдывая свою органичность и незаменимость в роли скудоумных и ограниченных дурочек. Впрочем, к русской интеллигенции вас на самом деле можно отнести лишь с очень большой натяжкой…

Еще раз подчеркиваю: все ругательства и грубости, содержащиеся в тексте этого письма, – это не более чем воплощение и продолжение вашей идеи насчет того, что «нах-нах» в адрес Медведева и Путина – вещь, достойная всяческого уважения и лично ваших «демократически»-умилительных соплей.

(автор – Ирина Шестакова, Харьков)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
30 комментариев
  1. Бздынь
    t16 RU zoo в пиндосию ее вместе со всей рязановской шоблой..
  2. Krupskaya
    Неплохо, но надо бы тоньше.
  3. MASTER
    Цитата: Krupskaya
    Неплохо, но надо бы тоньше.


    Я так предполагаю, что это письмо - крик души.
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  4. ret
    Умничка Ирина! А Ахеджакова такая же мразь как Макаревич,
  5. яша
    Вот так могут в Харькове. Каждое слово как гвоздь в гроб Ахеджаковой. Ирина Шестакова- аплодирую стоя....... bravo
  6. andronikus
    гавноЛия МедЖидовна shoot
  7. serg11162
    Во время Великой Отечественной войны мои родственики родные и двоюродные бабушки прятали у себя в домах евреев, чтобы их фашисты не сожгли в пороховых складах, как они это сделали с остальными евреями. И после войны все евреи Одессы образно сказать целовали им руки.Это были честные и трудолюбивые люди как те евреи так и мои бабушки. Но есть неродивые, такие вот как эта можно сказать Лие. Животные и те благодарят и помнят доброту. Она не выжившая из ума , она хочет заработать денег на человеческом горе и ей плевать на все и на всех.Таким созданиям надо просто плевать в след всем прохожим с которыми она повстречается. Большего внимания к себе она недостойна.
  8. яша
    Цитата: serg11162
    Она не выжившая из ума , она хочет заработать денег на человеческом горе и ей плевать на все и на всех.Таким созданиям надо просто плевать в след всем прохожим с которыми она повстречается. Большего внимания к себе она недостойна.

    А мне кажется что она находится в глубочайшем заблуждении. Она общается не с теми людьми, поэтому потеряла всякие жизненные ориентиры. Она попала в болото с Болотной. Пообщайся она с автором этого письма, глядишь может и наступит просвещение.
  9. tuttat
    зачет
  10. murat
    Очень хочется надеяться, что она просто заблуждается. Я тоже до недавнего времени был сторонником "либералов", но два военных конфликта, югоосетинский и украинский, заставили меня взглянуть на них иначе.

    Да, и ещё, не надо все незнакомые и непонятные имена, фамилии и отчества, определять как еврейские. Ахеджакова по происхождению адыгейка, хотя родилась в Днепропетровске.
  11. Андрей
    Какая умничка Ирина!
  12. гуго
    Напоминаю.20 лет назад, во время известных (октябрьских)событий в Москве,мадам Ахеджакова брызгая слюной с телеэкрана :"Раздавите эту фашисткую гадину".
  13. kraft_cola
    вообще стсранно макаревич, эта бабулька еще парочка дебилов, которые на ниве народной любви с чеготто решили что они очень умные, получилось как всегда перднули в лужу ОНИ что все эта либерастичная толпа гей и прочих недоумков реально решили что они умные..
  14. monbijou
    Класс! А тоньше не поймут.
  15. Рита
    Молодец Ирина! В жизни я против оскорблений, но с нашими махровыми либерасами по другому не получается. Самое смешное, что бандитские киевские власти скандируют москалей на ножи и особо не разбираются ахиджакова или макаревич для них все москали. Думаю надо нах-нах их в демократичный киев и пусть там полируют шоколадный зад, если в России мы зомбированное быдло не вскакиваем по щелчку друг друга убивать...
  16. Dana2014
    Спасибо, Ирина! Считаю, достойный ответ таким предателям. Живя, в стране, гадить на неё же - мерзко и низко. А я горжусь своей страной, не смотря ни что. Мы всё преодолеем, а такие уродцы, как Акеджакова, Макаревич и им подорбные - пусть валят в США, так ими любимые.
  17. Marussiya
    Ахеджакова - злобный карлик! Нах в пендосию!

    Ирина, Вы супер! Это письмо - мысли миллионов наших людей - патриотов своего Отечества.
  18. matwey
    Не помню название фильма с её участием но для неё слова подходят...Жопа в шляпе!!!
  19. Balamyt
    Спасибо Ирина! Подпишусь под каждым словом!
  20. Святополк
    Цитата: ret
    Умничка Ирина! А Ахеджакова такая же мразь как Макаревич,

    Забыли ещё Немцова с Чириковой!
    А вообще у нас подобной мрази в двух столицах хватает. Они опора мерзких США, пятая колонна, которая не только ждет своего часа, но вербует новых предателей России.
  21. Антон
    Голосовалка неудобная. Хотел плюсануть, но минусанул
  22. Luda
    письмо правдивое, умное и как говорят в корень!
    Одного хочеться чтоб прекратили во всех бедах искать либо евреев , либо еврейские корни. чуть што- это все из них порхатых.

    А на самом деле все из-за нас самих. Посмотрите на Донецк- ну КТО ис вас болтунов кухонно-диванных помог ополчению ни словами а делом?
    Все вы из одной ж--пы кто-то правда более силен на словах
  23. Андрюха-сибиряк
    Молодца Ирина.
  24. Квасов Игорь Сергеевич
    Молодец! Ира!А про макаревича (это же относится и к Лие )я могу сказать, что как и вся рок-шайка 80-х (Кино,Аквариумы и все рок-клубы)были агенты влияния Запада и скорее всего были созданы на их деньги. Поэтому я даже не удивляюсь. что макаревичи заняли такую позицию- национал - предателей.
  25. Нина
    Нашу страну втягивают в страшную войну.... И странно, что люди, проживающие в России не поддерживают достойные политические шаги нашего президента!
  26. MATBEEBHA
    Лия Меджидовна, не обращайте внимания. Они не ведают, что творят. Восхищаюсь и Ващим талантом, и Вашим мужеством.

    Лия Меджидовна, не обращайте внимания. Они не ведают, что творят. Восхищаюсь и Ващим талантом, и Вашим мужеством.
  27. ashylight
    Отличное письмо! t16 Гнать надо ссаными тряпками эту мразь, мнящую себя актрисой, из России. Когда она умрет, немало людей спляшет и споет yahoo
  28. Observer
    Sic transit gloria mundi ...
  29. СибУкр
    Грубовато, но по существу. Добавить хотел бы одно соображение. Явная переоценка своих личных качеств у актерской братии в значительное степени вызвана той бесконечной актерско-режиссерской прухой, которая зависла на ТВ уже сколько лет, а содеражанием её является перетряс "кто что сказал" и "кто куда посмотрел". Далеко не все способны соображать и могут выразить мнение собственноречно. Мы их знаем, прислушиваемся и бесспорно уважаем. Иные всю жизнь проговаривают чужие слова, при этом отождествляя себя не то с героями пьес, не то с их авторами. Мы, зрители и смотрители, все это понимаем так же. Так что Шестакова в принципе не сказала ничего, кроме правды. Актриса сама нарвалась на это. (Я рожден на Украине, с юности живу в Сибири. Нигде кроме жить не смог бы. У нас тут народ иной.)
  30. goosemartin
    Скотство,одна из черт "особенности русской души".Стадное чувство - вековое наследие,русского народа.Отсутствие мыслительных способностей,порождает подобные инсинуации в отношении людей мыслящих.Что статья,что комментарии - полное отражение очччень тяжёлой, ситуации в России.Лия Меджидовна,Ваше актёрское мастерство,Ваше неравнодушие к жизни и происходящему,пробудило в затхлых душах,некое подобие сопротивления...Может хоть,что-то измениться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото