Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины: институт Амосова закрывают из-за отсутствия денег, операции отменяют

Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины: институт Амосова закрывают из-за отсутствия денег, операции отменяют



Волонтерка Майдана Ульяна Супрун продолжает «сражаться» с украинскими медиками. Поняв, что проигрывает в войне с известным на весь мир кардиохирургом Тодуровым, «доктор Смерть» через депутатку-львовянку из «Самопомощи» Ганну Гопко показала-таки свой диплом.

Он оказался отпечатанной на ксероксе бумажкой, из которой выяснилось, что Супрун - специалист по аллопатии. Ну это как сказать, что учитель - специалист по учительствованию, например. Прикрыв, таким образом, свой непрофессионализм, глава Минздрава с новыми силами принялась уничтожать украинскую кардиологию. Это и понятно: ведь сердечно-сосудистые болезни в Украине являются главной причиной смертности ее жителей.

Логика проста: уберешь кардиологов - выполнишь «план» по инфарктам. Руководствуясь этими соображениями, Супрун сначала остановила работу Центра Сердца Тодурова, а теперь и институт Амосова оставлен без денег. Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца. Чтобы нормально функционировать, главный кардиоцентр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8 процентов от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 грн, одна на это государством было выделено 0 гривен. Зеро - как говорят на родине Супрун.

Мало кто знает о том, что пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году Минздрав не выделил ни копейки на питание. Хотя большая часть пациентов института Амосова не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников, а после перенесенной операции не в состоянии спуститься в буфет и купить еду и воду. Сейчас нардепы отправили премьеру Гройсману официальное обращение для того чтобы в кратчайшие сроки решить проблему с финансированием. Но, надо полагать, что на нем, как и на петиции Тодурова, спецы из Минздрава поставят улыбающийся смайлик и вердикт «не-а», как было отвечено специалистам из Центра Сердца. А потом спокойно пойдут запускать дроны из грибов…
Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины: институт Амосова закрывают из-за отсутствия денег, операции отменяют


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. cc
    я одного не могу понять - зачем такую серьезную тему выкладывать в шутливо-язвительном тоне. создается впечатление, что все это - не правда, хоть как раз дела обстоят ИМЕННО таким образом.....кирдык короче. украина - страна без медицины уже сегодня! неужели это смешно?
  2. Mikle
    Я что-то не могу понять - на этом "типа дипломе" написано - КОЛЛЕДЖ.
    Это ведь не является высшим учебным заведением! По старым советским понятиям - это что-то среднее между училищем и техникумом.
    И не может давать права на самостоятельную медицинскую практику.
    Так что ничего удивительного, что эта уродина ноги о врачей с мировым именем ноги вытирает, из грязи в князи вылезла...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки