Порошенко обязал ЕС определиться по безвизовому режиму в ближайшие недели

Порошенко обязал ЕС определиться по безвизовому режиму в ближайшие недели


Сага о получении Украиной безвизового режима со странами Европейского Союза, без сомнений, затянулась. Получения сладкой конфетки Киеву пожелали практически все, даже Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции отметил, что был бы рад получению Украиной столь желанного ею безвизового режима.

Конечно, если принять во внимание некоторые нюансы, а именно лишение украинских граждан права на легальную трудовую деятельность на территории Евросоюза, то сладкий безвиз окажется не таким уж и сладким – поток украинских граждан ринется за розовыми бумажками, при этом не будет обладать какими-либо правами, защитой и уж тем более привилегиями.

Однако киевской власти на это наплевать. Безвизовый режим – это способ продемонстрировать всему миру первый официальный шаг в направлении евроинтеграции, и не более. Именно поэтому Порошенко все яростней напоминает о договоренностях Еврокомиссии и настаивает на скором принятии окончательного решения.

Порошенко обязал ЕС определиться по безвизовому режиму в ближайшие недели

Украинский президент как раз воспользовался случаем в Давосе, где сейчас собрались главы правительств еврозоны на международном экономическом форуме. Петр осмелел и обязал ЕС скорее принять решение по безвизу. «Это прямое обязательство Евросоюза. Ожидается еще несколько моментов, недель для окончательного оформления документов и запуска процесса», – заявил Порошенко.

Конечно, украинский президент не в том положении, чтобы указывать Союзу и заставлять чиновников быстрее принимать решения, однако, учитывая число невыполненных перед украинскими гражданами обещаний по этому вопросу, негодование Петра вполне объяснимо.

Будет очень интересно наблюдать за терзаниями Порошенко, когда решение в очередной раз перенесут. Кого на этот раз выставят виноватым киевские власти, остается только гадать. Быть может, снова Францию. Впрочем, президент Украины утверждает, что ЕС обязаны определиться в ближайшие две недели. Что ж, посмотрим.

Автор: А.М.Василевский


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics