Stop Fake: сенатор США Джон Маккейн осудил публикацию доклада о "компромате" на Дональда Трампа

Среди многочисленных правительственных отделов и подразделений в США есть даже отдел по защите Земли от астероидов и комет, но нет, судя по всему, отдела по борьбе с пропагандой и фейками в киберпространстве. А зря. Американская общественность уже так пресытилась разного рода провокациями и высосанными из пальца "сенсациями", что анонимный документ, повествующий о якобы имеющемся у России "компромате" на избранного президента США Дональда Трампа, не произвёл в стране должного фурора. Напротив, вызвал гневное осуждение со стороны американского народа. Недовольство высказали даже яростные противники Трампа.

Stop Fake: сенатор США Джон Маккейн осудил публикацию доклада о "компромате" на Дональда Трампа


Республиканец Джон Маккейн вчера вечером заявил, что публиковать неподтвержденный доклад о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией об избранном президенте США, было неправильно, и BuzzFeed должен за это ответить.

По его словам, несмотря на то, что опубликованная информация не имеет под собой никаких оснований, и американская разведка уже признала ее фальшивкой, сам факт появления подобного рода слухов бросает тень на репутацию Трампа.

Ранее было известно, что опубликованный доклад составил человек, назвавший себя бывшим сотрудником британской разведки. Сам Трамп изначально подозревал в этом главу ЦРУ уходящей администрации США Джона Бреннана. По его словам, он мог это сделать. Однако позже стало известно, что автором доклада является 52-летний бывший британский разведчик Кристофер Стил, который в настоящее время возглавляет один из отделов лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd, занимающейся расследованиями.

Кто именно поручил ему собрать компромат на Трампа и приплести к этому Россию – сказать сложно. Известно лишь то, что со своей задачей Кристофер Стил справился из рук вон плохо. По сути, он скомпрометировал не только себя, но и собственную организацию. Очевидно, что кому-то на Западе крайне невыгодна кандидатура Трампа в качестве президента США. И он намерен во чтобы то ни стало поставить ее легитимность под сомнения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Vivaldi
    Кажется, что этот Маккейн сломался. Возможно, русские хакеры ему прошивку заменили. Сейчас он критикует антироссийский доклад, а недавно заявил, что Россия занимает ведущее место на Ближнем Востоке. Что с ним?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics