Паранойя по-американски: российские хакеры в США за каждым углом

Паранойя по-американски: российские хакеры в США за каждым углом

Почти у каждого порядочного американца есть свой личный психотерапевт, это факт. Однако, если раньше граждане США спокойно ходили к мозгоправам со своими тараканами в индивидуальном порядке, то сейчас, судя по всему, от тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства пора лечить целую нацию. Дело в том, что на фоне бесконечного обсуждения мифических атак российских хакеров как среди политиков, так и в американском обществе в целом, развилась настоящая паранойя. Вот вам свежий пример.

Вчера в полдень на американском канале C-Span тихо-мирно транслировали прямое включение из Палаты представителей, как вдруг в эфир, словно кара небесная, ворвался новостной канал Russia Today (RT) и продержал население США в чудовищном страхе целых десять минут. Само собой, воспаленному американскому мозгу ни секундочки не пришлось сомневаться в том, кто стоит за дерзким взломом канала – всемогущие русские хакеры! Правда, почти сразу же руководство C-Span заявило, что сбой был вызван банальными техническими проблемами с маршрутизацией, но кого это теперь волновало – слишком поздно и выводы сделаны.

Паранойя по-американски: российские хакеры в США за каждым углом


И ладно бы после случившегося в сторону "российских хакеров” закивали только досмерти затраханные русофобской пропагандой домохозяйки, что с них взять, как говорится, так своими параноидальными подозрениями стали делиться и видные американские политики, в частности член Палаты представителей Максин Уотерс, чье выступление в эфире как раз было прервано неожиданным появлением RT. "И тут, пока я выступаю в палате представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают и мое выступление прерывается RT. Это странно. Это необычно" – делится с корреспондентами напуганная женщина.

Паранойя по-американски: российские хакеры в США за каждым углом


Что ж, по-моему диагноз этих товарищей очевиден – слишком близко приняли к сердцу все эти страшилки о кибератаках. Как на грех, не пощадила бедолаг и главред RT Маргарита Симоньян, пошутившая над "росхакерофобами” в Твиттере: "Ну вы поняли, да, какие у нас длинные руки?". Шутка классная, но зашуганные американцы вряд ли оценят её по достоинству. Зато британский политик Джордж Гэллоуэй, не страдающий американской паранойей, легко объяснил случившееся: "работники C-SPAN («Си-Спэн»), как и все разумные люди, смотрят RT, причём значительную часть дня. И каким-то образом то, что они смотрят, оказалось в эфире их канала”. "И до него уже добрались” – в ужасе прошепчет миссис Уотерс. А ведь это она ещё не знает, что вчера при обсуждении кандидатуры нового главы ЦРУ в Сенате после слова "Россия” в зале погас свет! Тут уж без комментариев, как говорится… :)

Александр Коненков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Vivaldi
    Ну будет теперь как в Прибалтике. Там все живут в ожидании того, что на них вот-вот армада русских танков двинется, в Америке теперь будут заклеивать веб-камеры и удалять историю браузеров, чтобы "русские хакеры" не проникли.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да отьебитесь уже от этой уркаине, как вы заебали уже, - Пропогандоны
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки