«Росчекушка»: запойная мечта колумниста «Новой газеты»

«Росчекушка»: запойная мечта колумниста «Новой газеты»


Каламбур: у «Новой Газеты» новый обозреватель. Объявился недавно. Зовется Алексеем Тарасовым. Что про него можно сказать? Воистину, страшное сочетание — пропагандист с повадками заядлого графомана. На выходе получаем огромные полотна текста, полные откровенных манипуляций автора. Казалось бы, что может быть хуже этого? Но фейсконтроль «Новой» Тарасов почему-то прошел. Всего за пару-тройку дней там опубликовали сразу три статейки за его авторством. Чем вызван такой ажиотаж? Разберемся на конкретном примере. Благо, что свежий материал Тарасова посвящен заглавной теме этого месяца — массовому отравлению «Боярышником» в Иркутске.

«Царь хороший, «боярышники» плохие. И народ не тот», — пытается шутить Тарасов в заголовке. А потом объясняет суть проблемы: «реакция» властей на трагедию, по его мнению, чрезвычайно «остроумна». Якобы власти не тот алкоголь сейчас запрещают. Чтобы это доказать, Тарасов пересказывает итоги встречи Медведева с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Пересказ в итоге получается весьма сумбурный и далеко не дословный. Здесь же таится первая и самая главная манипуляция. Тарасов подводит читателя к мысли, что смертельную «парфюмерию» будут продавать и впредь.

Так ли это на самом деле? Чтобы проверить пересказ Тарасова, заходим на официальный сайт правительства, где выложена стенограмма встречи Медведева и Поповой.

Что мы там видим?

Прямую цитату, которая полностью противоречит вракам Тарасова про «продажи как раньше». Попова подчеркивает, что парфюмерную продукцию и прочие «стеклоомывающие жидкости» будут брать на особый контроль.

Медведев ещё более конкретен: сообщает, что готовятся «системные меры», чтобы упорядочить весь оборот спиртосодержащих жидкостей.

То есть, повышение акцизов и ограничение продаж аптечного «Боярышника» — промежуточное решение. Сейчас правительство срочно разрабатывает глобальные поправки в законодательство, чтобы иркутская трагедия больше никогда не повторилась.

Но об этом Тарасов, естественно, умалчивает. Он продолжает повторять мантру, что продажи «парфюмерии» не будут никак ограничивать.

Но самое убойное ждёт читателя ближе к концу текста. Там новоиспеченный обозреватель «Новой Газеты» на полном серьёзе предлагает забабахать в России целую госкорпорацию (!), которая зальёт страну «дешевым пойлом». Тарасов при этом настолько упорот и серьёзен одновременно, что даже предлагает черновое название проекта — «Росчекушка».

Но, увы. «Не наш путь», — сокрушается от бессилия неопохмелившийся Тарасов. А затем вновь винит правительство, которое, к большому сожалению колумниста, не будет бороться с алкоголизмом танкерами «Росчекушки».

Как вы могли заметить, пишет Тарасов строго по канонам «Новой» — злобно и по-русофобски. При этом, новенький обозреватель не стесняется манипулировать фактами, вырывать цитаты из контекста и запугивать читателя. Потому он, кстати, и пробился в колумнисты «новогазетчиков».

«Инноваторы» уровня «Росчекушки» там всегда были в цене.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да отьебитесь уже от этой уркаине, как вы заебали уже, - Пропогандоны
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки