Портрет правильного украинца:презрение к русскому языку и незнание украинского

Портрет правильного украинца:презрение к русскому языку и незнание украинского


Киевский журналист Вячеслав Чечило составил портрет типичного украинца в возрасте до 40 лет, который стесняется русского языка, но не хочет учить украинский, оправдывая себя трудными временами.

«Портрет правильного украинца:

Юноша\девушка до 40 лет. С малопонятным образованием и средним английским. В идеале — Могилянка, крайний вариант – КПИ. Без определенной профессии, в активном поиске себя по барам и тусовкам.

Место работы – не имеет значения, часто меняется. Обязательное условие – работа не должна быть утомительной, обеспечивать время на хобби и деньги на встречи с друзьями. Один раз в год — полет лоукостом в Венецию\Прагу или хотя бы на машине подруги в Одессу.

Обязательно наличие собственных, конечно же ничего не имеющих общего с телевизором, политических взглядов. Их можно определить как либеральный национализм – исповедование крайних либеральных и либертарианских идей (без гей-парадов не бывает демократии, а пенсионеры должны сами себя кормить) с обязательным заискиванием перед любыми правыми политическими силами.
Обязательно умение четко отделять себя и себе подобных – «представителей западной цивилизации» от людей с рабской психологией – ватников и быдла. Демонстративная нелюбовь к Путину, презрительное отношение к Трампу и наличие вышиванки (можно китайского производства) при этом крайне рекомендуемы.

В вопросах истории глубокие познания не обязательны. «Бандера наш герой – Покрова наше свято» — достаточный минимум для дискуссий на исторические темы в Фейсбуке.
Во внутренней политике — активная поддержка национал-патриотических и реформаторских сил даже том в случае, если на самом деле они не патриотические и не реформаторские. Нытье по поводу очевидного несоответствия декларируемого и реальности допускается. Поддержка других партий и политиков – нет.
Обязательна поддержка АТО и «наших ребят», демонстративная помощь «фронту» (можно в размере нескольких долларов в год) и требование войны до победного конца. При этом в целях собственной безопасности рекомендуемо четкое понимание, кто именно должен воевать, – «они», «армия», «я плачу для этого налоги» (при этом на самом деле можно не платить – «власть все равно разворует»).

Обязательно уважительное отношение к себе, высокая моральная планка — работать на олигарха, разворовующего бюджет, можно только в том случае, если олигарх считается патриотом. Ну, или если никто об этом не знает.

Квартиру, оставленную родителями\бабушкой в советской многоэтажке, воспринимать как должное, но советскую эпоху в целом считать потерянным временем. Презрение к «совку» — признак продвинутого, современного человека.

Стесняться любимого в юности русского рока (никогда этого не слушал!) и русского языка. Собственное незнание украинского и нежелание его учить воспринимать как допустимую поблажку для патриота в трудные для страны времена. В разговоре с малознакомыми людьми (особенно с русскоязычными кассирами в супермаркете) пытаться демонстративно переходить на ломаный украинский.

Показательно презирать русскую литературу и советский кинематограф, но активно использовать в разговоре цитаты из классики, подчеркивая собственный высокий образовательный уровень. Ничего не забыл?», — пишет Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. БарадачЬ
    Да хоть картинку поменяйте.А то я на ней 40-летних не вижу. Кстате об образовании упоротых могу что автор бредит. Там и высшее и среднее и не хуже чем в России.Да и взгляды там разные.И основной не либеральный,а пох....кий. Тоесть за бабки.
    Чтоже до статьи то частично я согласен.Но не с заголовком. Опять происходит обобщение всего народа с расой упоротых.А упоротые это особый подвид.Такие кстате встречаются не только на Украине,но и в России.и на Белоруссии.Но только Украинские Упоротые способны под действием психотропных препаратов выкопать море. )))
    1. ChazityRoom
      По мне так тоже нехорошо всех одной гребенкой чесать. Что же до обобщенного образа, то автор очень хорошо его изобразил! Типичная жертва пропаганды, эксплуатирующая патриотизм и юношеский максимализм.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство