Последний рывок киевской хунты

Последний рывок киевской хунты


Во-первых, солдаты между зоной контроля ДНР и российской границей не хотят больше подчиняться Киеву и воевать, да и не имеют такой возможности по причине отсутствия элементарной экипировки. Их родственники на прошлой неделе даже пикетировали администрацию президента Украины, требуя провести обещанную ротацию солдат, лишенных всякого контакта с основными силами АТО и оставшихся без медикаментов, воды и пищи.

Во-вторых, Киеву удобно использовать резонанс от авиакатастрофы, чтобы скрывать массовые разрушения населенных пунктов наступающими войсками АТО, а также жертвы среди мирного населения Донбасса.

В-третьих, на длительную войну у Украины больше нет денег. Украинское правительство признало, наконец-то, «страшный экономический кризис» с бюджетным разрывом в 31 млрд грн. На данный момент, резервном фонде осталось около 520 млн. грн., а на АТО необходимо около 1,5 млрд грн в месяц. Верховная рада накануне даже приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

Казалось бы — самое время закончить войну, но Порошенко, как верный холоп, выслуживается до конца и продолжает кровопролитие. Сейчас украинские военные пытаются отсечь Донецк от Луганска и зайти с севера, через Рубежное и Лисичанск, чтобы отрезать Луганщину от России. Возобновились бои за Донецкий и Луганский аэропорты. Обстрелам подвергаются жилые кварталы Луганска и Донецка. Коммуникации между этими городами блокированы.

Штаб АТО сообщил, что в Дзержинске был убит знаменитый лидер самообороны Горловки Игорь Безлер. Ополченцы, со своей стороны, этого не подтверждают, но сообщают, что центр Дзержинска разрушен «Градами» силовиков.

На этом фоне хунта, пытаясь выжать из украинских граждан последние соки, объявила о введении на всей территории Украины военного положения и о повальной мобилизации мужского населения до 55 лет. До 25 июля в каждом регионе планируется создать батальоны региональной обороны по 300 солдат в каждом. Также сообщается, что руководство всех предприятий и учреждений регионов обязано подать списки граждан, подлежащих мобилизации, в военкомат.

Запад также не унимается и тешит себя надеждой на благоприятный для Киева исход событий и продолжает поставки на Украину высокоточного оружия. Стоит отметить, что поставки оружия на Украину не могут не сопровождаться участием в войне западных советников и экипажей, ведь переучивать украинских военных времени нет.


Таким образом, западные страны больше не скрывают своего прямого участия в украинском конфликте. Российская сторона, в свою очередь, не намерена отмалчиваться в сложившейся ситуации и заявила, что позиция Москвы по этому поводу будет озвучена в ближайшее время и она будет достаточно жёсткой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото