Встретились российский премьер и австрийский президент

Встретились российский премьер и австрийский президент
Каждый день вносит свой вклад в развитие взаимоотношений между европейскими странами на мировой арене. Запад до сих пор пытается подчеркивать, что, дескать, Россия находится в изоляции. Именно изоляция России на мировой арене и является одной из целей экономических санкций против РФ якобы из-за украинского конфликта и возвращения Крыма в состав России. А Вашингтон, чтобы помешать сближению России и европейских стран, оказывал на эти страны сильное давление. Но время всё расставит на свои места. Именно об этом говорили российский премьер и австрийский президент.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3178690
Сегодня в Москве встретились премьер-министр России Дмитрий Медведев и федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. И обсуждали они, в том числе, как изменить отношения между Россией и ЕС. Дмитрий Медведев сказал, что были и лучшие времена, но всё плохое тоже рано или поздно заканчивается. А Хайнц Фишер подтвердил, что нужно позитивно смотреть в будущее.

Вот такой, довольно благоприятный обмен любезностями, произошел между премьером и президентом. Несмотря на то, что товарооборот между нашими странами упал из-за введенных санкций, российский экспорт в Австрию вырос. К тому же Россия осталась вторым инвестором в эту альпийскую республику, в которой также есть масса заинтересованных лиц в инвестициях в российскую экономику. Но, к сожалению, ограничением в таком случае являются введенные антироссийские санкции.

Фишер сказал, что весьма доволен тем, как прошла российско-австрийская встреча межправкомиссии в феврале, когда обсуждались вопросы в аграрной сфере. Такие как переработка биологических отходов, поставка оборудования, обмен технологиями, взаимные инвестиций, сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, в развитии аквакультур.

Подобный позитивный опыт взаимодействия России и Австрии разве не подтверждение того, что Европа и Россия способны достичь договоренностей и жить в мире? И у нас есть потенциал для сотрудничества, и мы будем его развивать.

Накануне встречались министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц и глава российского МИДа Сергей Лавров. После этой встречи глава австрийского МИДа написал на своей странице в Facebook: «Наша позиция ясна: мир и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не против нее».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин