Полк «Азов» начал борьбу с сепаратизмом в Херсонской области

Полк «Азов» начал борьбу с сепаратизмом в Херсонской области



Члены гражданского корпуса и полка «Азов», участвующие в так называемой блокаде Крыма, начали патрулирование в Геническом районе Херсонской области Украины. Такие меры они объяснили активизацией сепаратистских настроений в регионе. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает издание «Крым. Реалии».

«По нашим данным, с оккупированной территории или с территории России была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать „Азов“. Поэтому, чтобы предотвратить антигосударственные действия, принято решение выставить ежедневное патрулирование», — заявил командир «крымского отделения» гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов.

В свою очередь глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев подтвердил изданию, что «данное патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой». По его словам, радикалы «помогают в наведении порядка в районе».

18 января сообщалось, что в Херсонской области создан крымско-татарский добровольческий батальон. По заявлению координатора гражданской блокады полуострова, одного из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленура Ислямова, в подразделение уже записались около 250 человек. Батальон войдет в состав Нацгвардии Украины и будет противостоять возможности «сделать какой-то бунт и потом референдум, как в Крыму». Чуть ранее до этого президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции признался, что координирует действия лидеров меджлиса.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области. Представители меджлиса и запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.
Кроме того, лидеры меджлиса — депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015 года. Совместно с боевиками ПС они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Джемилев и Чубаров объявлены правоохранительными органами России в международный розыск, Ислямов — в федеральный.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Как бы с азовцами не начали борьбу мирные жители, уставшие от бандитского беспредела одурманенных властью преступников.
  2. Vivaldi
    По факту любой не понравившейся бойцам "Азова" человек может быть объявлен сепаратистом и уничтожен. Точно по такой схеме идет у отжим у херсонцев еды и имущества. Все типа по закону, по закону фашистского "Азова".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Глупость наших политиков просто поражает. А они не пробовали договориться с Москвой на взаимовыгодных условиях?! Или всё будем продолжать действовать, - SashaYakin
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?