Умом прибалтов не понять: за что они не любят русских?

Умом прибалтов не понять: за что они не любят русских?
Совсем недавно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал интересное интервью газете «Постимеас», где обвинил Россию в агрессии и непредсказуемости. То мы проводим учения по отработке бомбардировок по Швеции, то Крым «аннексируем», то следим за кораблями в Балтийском море. Негоже это, чтобы русский сосед вёл себя так беспардонно, понимаете?

Прибалтика. Любви полна она

Ненависть прибалтов ко всему русскому тянется ещё со времён Советского Союза. Ну, вы же прекрасно помните, как СССР беспощадно «оккупировал», «аннексировал» страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию? Только забывают граждане тех стран о том, что именно при влиянии советской власти в их городах произошёл настоящий «производственный бум». Активно развивались различные сферы, включая сельское хозяйство, рыбную ловлю, радиостроение, туристические сферы.

Но всё это успешно забыто.

А вот память об «аннексии», которая в конечном итоге переросла в гиперболическое «рабство», у наших соседей осталась.

Чувство обиды умноженное на ненависть оказалось настолько стойким, что даже десятилетия после развала СССР не стёрли его, а лишь усилили эффект.

Уверен, что, скажем, среднестатистическому американцу сугубо наплевать на среднестатистического русского, в то время как среднестатистическому прибалту абсолютно не наплевать на среднестатистического русского.

Эта ненависть передаётся через книжки истории школьной программы, по приукрашенным рассказам родственников, по материнскому молоку в конце концов.

Влияние СМИ и политических деятелей

Катастрофическое влияние западных СМИ и «кукольных» политических деятелей играет немалую, а я бы даже сказал важнейшую роль в демонизации образа России и усиления ненависти ко всему русскому.

Когда на протяжении длительного времени по телевизору, в газетах, на радио и в интернете 24/7 глаголют только об агрессивной политике, о неминуемом вторжение «русского сапога», то русофобское настроение внутри обывателя сформировывается само по себе. А политические деятели же, в свою очередь, собственными громогласными речами, лишь только смазывают маховик западной пропаганды.

Последствия влияния удивляют.

Патриотично настроенные латыши с ликованием встретили новость о том, что «Новая волна» уходит из Латвии, и тот факт, что их страна потеряла 35 миллионов долларов, а жители Юрмалы лишились традиционного летнего заработка. Их это вовсе не смущает. Главное, что ноги российской здесь больше не будет, что не посмеет больше «агрессор» их землю родную осквернять. Забавно.

Или же распятое на кресту чучело президента Владимира Путина во дворе бывшего здания КГБ в Риге.
Умом прибалтов не понять: за что они не любят русских?

Каждый желающий мог подойти и вбить в куклу гвоздь. Для чего? Вынести свою псевдозлость, показать свою «правильную» позицию. Идиотизм.

Российская реакция

Здесь, в принципе, как и всегда, «русский миша» смотрит на весь этот спектакль русофобии с грустным выражением лица.

Отказавшись от заботы и защиты, прибалты с превеликим удовольствием примкнули к рядам западных колонистов. Ну, ближе им западное, что уж тут. Вот только когда происходят манипуляции с наращиванием военной мощи НАТО близ границ русских, «миша» терпеть не будет. Проведение так называемых «опасных учений русских» – это не что иное, как ответ на необоснованную милитаризацию.

Они скалятся, а мы лапой топнем, если надо и по носу дадим, чтобы не дразнились.

Скрепя сердцем мы смотрим на происходящее. Соседи и союзники превращаются во врагов и предателей, сдавая свои позиции под гнётом западного влияния. С улыбкой бьют ножом в спину... когда-то верные партнеры.

Ну что ж, прощайте.

Как говорится, насильно мил не будешь.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Frezy Grant
    За собственную ничтожность.
    Вся их история написана в страдательном залоге. К нам пришли те, не дали нам свободы, приршли эти, оказались не лучше...
    Типичные лузеры, ищущие внешних виноватых в собственной слабости, ничтожности и неспособности добиваться хоть чего-то в жизни.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  2. ChazityRoom
    Изучала в школе историю Латвии. Ничего особо значимого латыши не совершили. Благодарить за свою государственность и сохранение латышской культуры должны русских. Но платят черной неблагодарностью...
  3. Алекс Светланов
    Хотелось бы автора статьи в студию. Непонятно с какой целью идет обобщение на все население Прибалтики. Там живут люди разные и к России относятся по разному. Не надо путать мнение проамериканской верхушки и их прихвостней с мнением самого народа посмотрите в Ютубе:
    Коренной латыш о политики Латвии, России и Евросоюза
  4. Apollon
    Цитата: Алекс Светланов
    Хотелось бы автора статьи в студию. Непонятно с какой целью идет обобщение на все население Прибалтики. Там живут люди разные и к России относятся по разному. Не надо путать мнение проамериканской верхушки и их прихвостней с мнением самого народа посмотрите в Ютубе:
    Коренной латыш о политики Латвии, России и Евросоюза

    Очень хорошо,что есть такие люди как вы Алекс!Спасибо Вам за это!
    Но в статье оценивается именно,что официальная позиция Прибалтики,узнать о "неофициальной" Вы нам предлагаете на Ютубе,то есть её (неофициальную) надо искать,а вот официальная прёт из всех щелей!Скажите,в этом наша вина,что говно из Ваших стран лезет через край?Как в том анекдоте-"ребёнок насрал больше собственного веса"!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?