Обстановка в ДНР на 28 октября

Обстановка в  ДНР на 28 октября


Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ оказались село Спартак и поселок Жабичево вблизи аэропорта Донецка, сама территория аэропорта, поселок Старомихайловка на западной окраине столицы, поселок Батмановка под Горловкой. В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм. Боевики украинской карательной армии вечером 27 октября обстреляли позиции ДНР в районе поселка Широкая Балка под Горловкой. Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и САУ вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Новоселовка-Первая установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве 5 единиц. Кроме того, в н.п. Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков. Разведка ДНР зафиксировала прибытие сотен боевиков украинской нацгвардии к линии фронта на южном направлении. В населенные пункты Гранитное и Старогнатовка отмечено прибытие до 700 военнослужащих из подразделений нацгвардии, что свидетельствует о наращивании украинской стороной группировки войск."

Сообщение от ополчения.

"Красногоровка-Старомихайловка в 11:50 начался бой. С направления из-за Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии наших позиций в Старомихайловке. Также интенсивный стрелковый бой на указанном направлении."

Сообщение от ополченца: "Здравствуйте, этой ночью было жарко. Укры в Горловке в 21:00 в направлении Батмановки отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это время по Зайцеву каратели стреляли из чего-то очень крупного! В 22:00 на юго-западе громкий взрыв. Разбираемся, что это было 22:20 в направлении Гольмы - идут интенсивные бои. 22:30 на Зайцево становится всё громче! 01:00 - Майорск, Зайцево, Жеванка - ад! Закладывает уши, ВСУ применяют стрелковое, минометы, артиллкрию. В 01:20 - север и северо- восток - бой стал плотнее, похоже что применяются минометы крупного калибра со стороны ВСУ. В общем этой ночью укры отработали из всего, что должны были отвести: танки, миномёты 120, миномёты 82, наши пытались отвечать стрелковым, но безуспешно. Нам не дают использовать и десятую часть боевого потенциала Новороссии."

Сообщение от ополченца из Горловки с позывным "Фен".

"С самого утра шумно. Стреляют у нас. Всем доброго утра. Артиллерия продолжает потихоньку бодрить нас. Пока жилые районы вне опасности. Минские соглашения на самом - фикция. Всю ночь и особенно в 01:30 Майорск, Зайцево, Жеванка - совсем было не тихо, мощно отрабатывало стрелковое, минометы. С 01.40 - север и северо-восток - бой стал плотнее, похоже, что применялись минометы крупного калибра со стороны ВСУ."

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Горловка по прежнему одиночные бахи. Вечером, в стороне Гольмы, на сколько я понял, укропетеки причёсывали нас не только миномётом но и танком. Старомихаловка похоже плюсануло громко, примерно пол часа назад."


Сообщение от блогера "Арсения".

"Получил весточку от нашего днепропетровского десантника. Он устроился на работу на одно пищевое предприятие в черте города Москвы. Зарплата не очень, но предприятие предоставило общагу. Так вот, сегодня у него на территории этой самой общаги произошел конфликт с гражданами западной Украины, которых там проживает и трудится свыше сотни. Под конец рабочего дня западенцы, увидев в моем товарище паспорт с вилами и свободные уши, начали сетовать, мол, какая же Рашка говно, Путин х.йло, Бандера херой, и в том же духе. Товарищ слушал все это, слушал, потом взял и спросил, мол, шановнi зробитчане, если Рашка такая сраная, то нахрена вы все сюда едете?

Вместо ответа он был атакован превосходящими силами, однако, отбился, и как минимум трое горячих западенцев было отправлено в горизонтальное положение с разбитыми носами, рассеченными губами и бровями. Сам наш десантник не особо пострадал, чуть съехала костяшка.

Объект взяли на карандаш, как отработаем ситуацию, расскажу больше подробностей.

Сотня западенцев, ненавидящих Россию. В одной точке Москвы, Карл.

Думаю, что это тот случай, на который компетентным органам, а так же куче местных организаций и активистов с неисчерпаемой энергией следует обратить внимание, а не спускать пар в профанации патриотизма сомнительной борьбой с "страшными американскими мотоклубами", на сайте у которых давным-давно написано "Simferopol, Russia". Сколько таких общаг и прочих мест скопления с устойчивыми группами западенцев-русофобов? Чем эти ненавидящие местное "ватное население" молодчики занимаются в свободное от работы время?

Непаханная поляна для совместной скоординированной работы активистов и силовиков. Заодно была бы польза и ряду других миграционно-криминальных вопросов!

PS. Сообщает наш днепропетровский десантник: на объекте сейчас идет проверка ФМС, он единственный с РВП и еще несколько человек легальные. Половина общаги разбежалась прятаться кто куда, в том числе гордые западенцы в мусорные контейнеры."

Заметка от Василия Семенова.

"Нам пишут из Донбасса. Донбасс в оккупационной удавке. Жизнь в оккупированной Украиной части Донбасса становится невыносимой для тех, в ком ещё не убиты человеческое достоинство и стремление к правде и справедливости. Но оккупанты делают всё, чтобы таких людей в зоне их господства не оставалось. Тревожные известия приходят из оккупированного Краматорска, где началась новая волна арестов горожан по обвинению в сепаратизме. Аресты идут в «лучших» традициях карателей всех времён и народов: вооружённые люди вламываются в дома глубокой ночью или перед рассветом.

Продолжаются аресты и в Славянске, который оккупанты превратили в закрытый город, где не прекращается террор и облавы на всех, кого карательные органы считают сепаратистами. Под этой маркой сводятся счеты с личными врагами и перераспределяются бизнес-потоки.

Поскольку никаких других успехов, кроме подавления инакомыслия, на оккупированной территории Донбасса не достигли, в Славянске недавно провели акцию по вышиванию цветными нитками карты «Единой Украины». Официальные СМИ Украины утверждают, что в Славянске в этой акции приняло участие три с половиной тысячи человек, которые вышили карту Донецкой области. Глупую ложь даже не адаптировали под реальность. Если бы каждый из указанного количества участников сделал несколько стежков, Донецкая область на «вышиваночной» карте превысила бы по размерам всю остальную Украину.

В район Старогнатовки заехал и расположился карательный батальон «Айдар», сборище отъявленных убийц, насильников и мародеров. В Белозерском вчера битой был насмерть забит 43-летний местный житель, посмевший нагрубить солдату ВСУ. Расправа произошла прямо на выборном участке и солдат, убив человека, заявил сослуживцам, что «просто прикончил еще одного сепара».

В Мариуполе, крупнейшем из оккупированных городов Донетчины, также продолжается беспредел оккупантов, да ещё помноженный на предвыборную грызню. Тут и провокационный обстрел многоэтажки из гранатомёта, и фактический захват «правосеками» здания местной газетки, где печатались избирательные бюллетени.

Неудивительно, что многие мариупольцы, несмотря на прекращение военных действий на подступах к городу, предпочитают покидать родные дома.

- Мы бежали из Мариуполя, - рассказывает Андрей Светлаков, - вскоре после того, как вновь созданный карательный батальон «Мариуполь» принял присягу на верность киевской хунте. Это событие стало настоящим горем для семьи наших друзей - их девятнадцатилетний сын пошёл добровольцем в батальон, осквернивший имя нашего родного города.

Мариуполь отнюдь не цветами приветствовал захватчиков- бандеровцев. Мы прекрасно помним трагедию, когда город начали захватывать банды неонацистского батальона «Азов». Огонь тогда вёлся из РПГ, пламя быстро охватило здание. Вместе с карателями в город зашли наемники-снайперы из Польши и Швеции.

- Андрей, вы больше года прожили в оккупированном Мариуполе. Какова обстановка в городе?

- Мариуполь был охвачен так называемой предвыборной кампанией, которая свелась к усилению националистической агитации и примитивному подкупу избирателей. Власть в городе принадлежит своре олигарха Ахметова и ультранационалистам, называющим себя «патриотическими силами». Хозяин «Метинвеста» обещал ремонтировать школы, больницы, дороги, а на деле - сокращает рабочих и обращается с ними, как с крепостными рабами. Однако мариупольцы ещё помнят экологическую катастрофу, которая произошла в городе по его вине. За год до майдана мы выходили с массовыми протестами по этому поводу. Более того, если бы не предательская политика олигархов, в первую очередь Ахметова, вряд ли киевским карателям так легко удалось завладеть Мариуполем. Но в городе стараниями его клики не осталось организационных ресурсов для активного сопротивления пришельцам с Западной и Центральной Украины.

Поэтому нет доверия не только необандеровцам, но и представителям Оппозиционного блока и подобных ему клонов - «Наш край», «Партия простых людей». Они вместе с партиями «Укроп», «Солидарность», «Самопомощь» выступают за единую Украину, защищают интересы олигархов, чья собственность разбросана по территории всей страны. В числе олигархов – коллаборационист и пособник карателей, истребляющих моих земляков в другой части Донбасса, Юрий Тернавский, заслуживший среди земляков недобрую славу «прихватизатора» магазинов, аптек, сельхозугодий, принадлежавших ранее комбинату имени Ильича. За свой счет он спонсировал украинские националистические батальоны и вложил в них десятки миллионы гривен. Опираясь на эту «гвардию», он намеревался прибрать власть в городе к своим рукам. Тернавский, затеявший эти грязные игры в моем приморском городе, уже сжег за собой все мосты. Вряд ли люди забудут и простят ему и измену, и его вызывающее поведение. В итоге его стараниями выборы были сорваны. Но в любом случае, люди должны были выбирать между двух зол – между ярыми псевдопатриотами и оппозиционным блоком, который на самом деле является карманной партией крупного олигархата и прекрасно адаптировался под нынешний профашистский режим. Если это и есть демократия по-украински, то тогда я против и такого режима, и такой «государственности».

- Что конкретно заставило вас покинуть Мариуполь?

- Мы уехали ради наших детей, - включается в разговор супруга Андрея Нина. - Дети в школах инфицируются самым откровенным нацизмом. Нашему старшему сыну пятнадцать лет, младшему – десять. И я пришла в ужас, когда перелистала учебники, по которым они должны изучать не только историю, но и другие предметы.

- А вы не пробовали рассказывать своим детям о нашей подлинной истории? Ведь вы сами учились ещё в советской школе…

- Рассказывала. Однако в условиях массированной тотальной пропаганды что-либо предпринять практически невозможно. Да, я говорила детям: «Всё не так, как вас учат в школе. Настоящие герои не Бандера с Шухевичем, а Сидор Ковпак, партизанский командир Медведев, разведчик Кузнецов и миллионы солдат и командиров Красной армии». Однако вынуждена была добавлять, что об этом не следует говорить вслух. А это снижало ценность моих наставлений. Когда младший сын Никита пришёл из школы и рассказал, что их водили в украинский музей, он воскликнул: «Мама, там столько документов и фотографий про подвиги ОУН-УПА, а ты говоришь, что они убийцы!» И я поняла, что надо немедленно уезжать, иначе мы потеряем своих детей, как потеряли сына наши друзья, когда он вступил в карательный батальон «Мариуполь». Мастера фальсификаций могут предъявить сейчас любые псевдоисторические материалы. И защитить детей в условиях оккупации практически невозможно.

Жить в Мариуполе чем дальше, тем страшнее. Вот недавно от пыток и избиений в СИЗО скончался мужчина – мирный житель из Тельмановского района, которого обвинили в сепаратизме. А ведь на его месте может оказаться любой. К тому же, оккупанты заявляют, что превратили наш город в цитадель - «неприступный Мариупольштайн» и готовятся вести бой за до последнего мариупольца. А ещё известно, что здесь дислоцирован исламистский батальон «Шейх Мансур», в составе которого есть уже и головорезы из ИГИЛ. И вы ещё спрашиваете, почему мы бежали из Мариуполя?!"


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото