Нас всё чаще запугивают ядерной войной

Нас всё чаще запугивают ядерной войной



Времена меняются, а мода, как и история, продолжает развиваться по спирали, возвращаясь на новом витке к исходным точкам, которые мы, как цивилизация, благополучно преодолели, 20-30 и даже 50 лет назад. Речь идет не столько о костюмах хипстеров-стиляг и сарафанах в горошек повыше колен, сколько о политических веяниях.

***

Еще летом 2007-го было абсолютно не комильфо трясти на весь мир ядерными боеголовками, как если носить в гламурной компании валенки и вязаный свитер с оленями. Такое могли себе позволить только отпетые «фрики» от геополитики типа Северной Кореи.

Но сегодня звезду Верки Сердючки и платье Кончиты Вюрст пытаются нацепить на себя весьма респектабельные персоны.

Так, например, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на партийной конференции консерваторов, решил подискутировать со своим коллегой-лейбористом Джереми Корбином, объявившим недопустимость применения ядерного оружия ни в одной ситуации. Действующий глава правительства считает, что в определенных ситуациях военный атом применим.

Но, видимо, от человека, вступившего в половую связь с головой мертвой свиньи (по крайней мере, однокурсники Кэмерона это утверждают), можно ожидать и не такого.

Также плохой пример младшему товарищу подает президент США Барак Обама. Глава Белого дома, эпизодически заливаясь соловьем по поводу безъядерного мира, ни на минуту не прекращал разработку обновленных средств доставки. «Умная бомба» B61-12 в обозримой перспективе взгромоздится на точки подвеса самолетов НАТО в Германии, а, может, и в самой Прибалтике появится, под самым носом у границ РФ, и изрядно понервирует Москву. Одна ошибка пилота с таким арсеналом и всеобщий «альфа, бета и гамма каюк» человечеству если не гарантирован, то светит очень ярко. Впрочем, американскому лидеру-неудачнику постоянно надо доказывать своим соотечественникам и самому себе, что он - не тряпка и не проигрывает своим визави Владимиру Путину и Си Цзиньпину планетарное лидерство. Накануне выборов особенно.

Впрочем, Россия тоже не отстает. Ядерный арсенал самой большой и могучей страны мира существует отнюдь не для мебели, а потенциальные условия его применения подробно расписаны в военной доктрине. Москва не будет «сюсюкаться» с теми, кто осмелится запустить в ее сторону пучок ракет с боеголовками. Ракеты «Тополь-М» и «Ярс» - завсегдатаи Парада Победы – демонстрации военной мощи страны. Кстати говоря, с недавних пор грозное оружие появилось и на сувенирных футболках.

Нас всё чаще запугивают ядерной войной

В планах Минобороны возрождать и модернизировать носители ядерной триады. Так, ведомство Сергея Шойгу прорабатывает варианты возобновления производства самолетов Ту-160 в количестве 50 штук, а также воссоздания боевых железнодорожных ракетных комплексов, неотличимых от обычных товарняков из космоса. Безусловно, не факт, что все эти планы найдут воплощение в жизнь, но мы вправе задать простой вопрос: «Если бряцают другие, то почему нам нельзя?». Разумеется, в планы Кремля не входит мысль о том, чтобы какой-нибудь стране «сделать ночь ярче». Атаковать мы точно никого не собираемся, но к обороне всегда готовы.

Как ни странно, эффектность подобной стратегии сполна осознают и на территории Украины. Одиозная политическая партия «Свобода» не первые выборы пытается заманить народ под свои знамена лозунгом восстановления ядерного статуса. Запасы урана у Незалежной достаточно большие, а завод «Южмаш» в советские времена снабжал ракетами Советский Союз, располагающий на то время 20 тысячами боезарядов. Но технологии изготовления бомбы страной утеряны, возможно, к счастью и навсегда. А политической воли действующего главы государства явно недостаточно, чтобы «урановый лозунг» из маргинального превратился в официальный.

***

Как видим, тема ядерной войны отнюдь не вышла из моды у эпизодически впадающего в первобытную дикость человечества. Оппозиционные круги Германии, Японии, Южной Кореи и ряда арабских стран нет-нет, да и поднимают вопрос о военном атоме. А в умелых пропагандистских руках оружие массового уничтожения в состоянии мобилизовать население страны не хуже материальной мотивации и хлесткого лозунга.

Стоит только вспомнить известный случай, который произошел вначале июня 2015 года, когда Американский пранкер Майк Дайс решил провести необычный эксперимент. Он организовал сбор подписей под шуточной петицией о превентивном ядерном ударе по России для сохранения превосходства США. С этой целью Дайс вышел на улицы Сан-Диего - он рассказывал прохожим, что Россия якобы часто нарушает международные соглашения и ядерный удар является единственным способом сохранить мировое господство. К большому удивлению, большинство американцев поддержали предложение пранкера и даже не поняли, что их разыгрывают. Они с радостью поддакивали и охотно ставили свои подписи под петицией.



К сожалению, этот пример наглядно показал, что многие люди, ставшие жертвами гнилой западной пропаганды, просто не осознают всего ужаса, который может произойти после нажатия «красной кнопки. Люди начинают забывать, что в их сердцах есть любовь и человечность. Они привыкают ненавидеть. И от этого особенно страшно.


Поэтому я просто хочу пожелать всем мирного неба над головой...

Сергей Черкасов
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Сумасшедший дом, а не Европа. После такой войны на Земле жить останутся только мутанты и тараканы.
  2. Vivaldi
    Такое развитие событий ожидаемо, когда нет желания понять собеседника, а у самого заканчиваются аргументы - ядерное оружие и становится крайним аргументом. Чего не хватает современным западным политикам, так это ответственности.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин