Украинский десантник отказался вытирать берцы тельняшкой

Украинский десантник отказался вытирать берцы тельняшкой


На Украине участились случаи дезертирства: за день в ЛНР перешли шесть человек. Так, на сторону Луганской народной республики добровольно перешли курсант военной академии Одессы и военнослужащий пограничных войск Украины.

На Украине участились случаи дезертирства: за день в ЛНР перешли шесть человек. Так, на сторону Луганской народной республики добровольно перешли курсант военной академии Одессы и военнослужащий пограничных войск Украины. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«Сегодня на Украине отмечается массовое дезертирство – военные не хотят стрелять в своих соотечественников. Например, только за один день на сторону ЛНР перешли шесть военнослужащих ВСУ», — уточнила Любенко.

После шестой волны мобилизации курсант военной академии Одессы Артем Молчанов вместе со своими товарищами совершил побег в родной Луганск, а военнослужащий пограничных войск Украины Сергей Сергеев, также перешедший на сторону ЛНР, обвинил командование ВСУ в мародерстве и несправедливости.

Украинский десантник в ЛНР

Артем Молчанов учился в военной академии на факультете ВДВ и разведки, мечтая в будущем стать настоящим десантником. Он проучился в академии два года, однако, наблюдая, в кого постепенно превращаются его товарищи, не захотел разделить их участь.

«Всю жизнь я хотел стать десантником и служить в ВДВ, но не в таких, какие они сейчас. Все традиции теряются – как можно вытирать берцы тельняшками? Сейчас украинское правительство хочет заменить даже форму на красные береты и футболки, лишь бы отличаться от России и быть больше похожими на американцев», — рассказывает Артем.

Свой побег парень объясняет тем, что после выпуска курсантов академии отправляют воевать в зону АТО, но он и его товарищи категорически не желают стрелять в своих соотечественников, в мирных жителей. В ходе учебы Молчанов встречался с мобилизованными бойцами, и впечатления у него сложились не самые приятные.

«На стажировке мы с ними встречались. О них сказать можно немного – порой это люди, которым по 50-60 лет и которые с трудом передвигаются, не то, что воюют. В частях для них роют яму в два метра, и когда они напьются, их туда бросают, пока они не отойдут. И никто их оттуда не вытаскивает», — делится впечатлениями о бойцах украинской армии юный десантник. По словам Молчанова, военные, которые вместе с ним проходили службу, настроены ехать в Донбасс убивать мирное население.

По прибытии в ЛНР бывший курсант военной академии Одессы устроился в университет своего родного города Алчевска и намерен продолжать обучение.

«Я горжусь своей родиной – Донбассом, и всегда с гордостью говорил, откуда я родом. Здесь сохранились ценности и традиции, тут по-прежнему чтят праздник Девятого мая. В Одессе этого праздника практически не было – люди боялись выходить на улицы после того, что произошло во Львове, когда с людей снимали ордена и медали. На моей родине все по-другому», — утверждает Молчанов.

Украинский пограничник: избиения и мародерство – «норма жизни»

У Сергея Сергеева другая история – до того как стать «перебежчиком», он был старшиной в отделе пограничной службы станицы Луганская, занимал должность инспектор пограничной службы первой категории.


«Я давно хотел перейти на сторону ЛНР, но не было возможности – нас никуда не пускали, был сильный контроль. Но раз я отпросился, поехал домой и перевез семью. Второй раз меня пустили домой отпраздновать день рождения, и тогда я перешел сюда. Я знаю, что там будут сейчас думать: я предатель, сепаратист и так далее. Но предатель не я – я просто хочу быть на своей родине, в Луганске», — рассказал Сергеев.

По его словам, со стороны украинских военных к нему регулярно принимали физическую силу. «У меня сломаны два ребра из-за нашего зама», — рассказал Сергей. По его словам, насилие применялось не только к военнослужащим, но и к мирному населению – а кого-то могли и просто увезти в неизвестном направлении. Имело место и мародерство – регулярно грабились дома, вывозилась бытовая техника, ценные металлы. Особое внимание обычно в таких случаях уделялось домам, хозяева которых уехали.

Не бойтесь, мужики!

Относительно информационной политики всё было гораздо проще: приехав сюда, бывшие военнослужащие Украины поняли, что всё, что писали украинские СМИ, – ложь.

«Из того, что они писали о Луганске, не совпадает абсолютно ничего. Люди здесь живут, они не голодают. Нам говорили, что здесь, в ЛНР и ДНР, нас не примут: изобьют, расстреляют, и так далее, потому что мы – предатели. Но если бы надо мной издевались, или меня бы расстреляли, разумеется, я бы перед вами не сидел», — смеется пограничник.

По словам Сергеева, многие украинские военнослужащие хотят перейти на стороны ЛНР и ДНР, однако боятся того, о чем пишут украинские СМИ - что их якобы здесь ждет расправа за предательство.

«Обращусь ко всем, кто желает вернуться на родину: не бойтесь, мужики, возвращайтесь домой!» — призывает Сергеев.

Что касается планов на будущее, то бывший украинский пограничник говорит о своем желании вступить в ряды народной милиции ЛНР и просто продолжать жить: воспитывать ребенка, работать.

«Но в случае если кто-то попытается завоевать нашу территорию – мы ее не отдадим. Если нужно будет, я сам встану на ее защиту», — заключил бывший военнослужащий Украины.

Случаи дезертирства военнослужащих Украины – не единичные. Так, в июне экс-сотрудник внешней разведки Службы безопасности Украины Алексей Мирошниченко вместе со своим братом Юрием также вернулись в Луганскую народную республику. Свое решение перейти на сторону ЛНР братья объясняли тем, что не согласны с нынешним политическим режимом в Киеве.


Анастасия Вальдамирова



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото