ДНР планирует войти в Евразийский экономический союз и строить "СССР"

ДНР планирует войти в Евразийский экономический союз и строить "СССР"


Киевская так называемая евроинтеграция Донецку не по душе. По сути, именно она и ее адепты принесли беду на Донбасс. Даже если республики останутся в составе Украины, на счет интеграционных процессов у них есть собственное мнение и даже планы. Варианты вступления Донецкой народной республики в Евразийский экономический союз рассмотрели сегодня около 30 участников научной конференции в ДНР. Конференция проходила под руководством главы Народного совета республики Андрея Пургина.

«Мы должны сформировывать положительные повестки дня, потом настраивать и предлагать определенные модели, даже если будет конкуренция моделей – должно быть одно направление, — сказал Пургин. – Пытаться построить так называемую «СССР» – свободу справедливой солидарности развития. Это те вещи, которые связывают русский мир и русское цивилизационное пространство. Это те ценности, которые смогут объединить абсолютно разные цивилизационные проекты – россияне, казахи, татары. Абсолютно разные люди, разные понятия о жизни, но все они находятся внутри русского цивилизационного пространства».

Докладчики выразили мнение, что в настоящее время для республики назрела необходимость определения конкретных шагов межрегиональной интеграции.

«Время действовать пришло, сегодня пора переходить от бесконечных дискуссий по поводу видения развития ДНР к конкретным практическим шагам, — заявил в своем выступлении профессор Донецкого государственного университета управления Владимир Подгорный. – Для ДНР не существует иного варианта событий, способного обеспечить социальное благополучие для каждого, кроме как в предложенной нами концепции стимулирования социального развития общества».

По его словам, там обозначены практические шаги успешной интеграции Республики в Евразийский союз. Среди прочего предлагается создать Общественный совет ДНР, который возьмет на себя определение приоритетных задач, стоящих на современном этапе развития. Кандидат экономических наук Борис Саенко полагает, что это станет «инструментом мнения граждан».

«Интеграция в Евразийский Союз — это глубокая тема для всего постсоветского пространства. И этот путь неизбежен», — резюмировал в свою очередь докладчик Павел Раста.

По результатам заседания было решено утвердить окончательный вариант концепции в ходе дальнейших консультаций.

Евразийский экономический союз – это международная организация региональной экономический интеграции, обладающая международной правосубьектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В нем обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Участниками Евразийского союза являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото