Первый Украинский: быть войне, ВСУ признали, что ополченцы хранят мир

Первый Украинский: быть войне, ВСУ признали, что ополченцы хранят мир


В Донбассе воцарилась тишина, но тишина не спокойная, а напряженная до предела. ВСУ готовят госпитали на линии фронта и уже имеют троекратное преимущество в живой силе. При этом, силовики признают, что «сепаратисты» минские договоренности соблюдают.

Как раньше

Многие ополченцы говорят, что сегодня на Юго-Востоке сложилась обстановка до боли похожая на затишье в феврале. Тогда оно вылилось в окружение ВСУ в Дебальцево. Что будет сейчас — не ясно. Пока обстоятельства складываются не в пользу защитников Донбасса.

«Беспилотник, подаренный «Викингам» (подразделение ДНР) командиром гумбата «Ангел» Алексеем Смирновым, зафиксировал скопление техники укров, недавно подогнанной, в «зеленке» на передовой», — сообщает Геннадий Дубовой.

И такие сообщения приходят не только от него. В каждой сводке так или иначе упоминает скапливание техники и живой силы украинской стороной. И, судя по всему, Киев накопил сил на границе с народными республиками более чем достаточно.

«В данный момент превосходство в живой силе в пользу ВСУ практически троекратное. Этот факт говорит о том, что Украина выполнила необходимые условия для начала успешного наступления. В воздухе все чаще появляется украинская авиация, перемещение техники происходит ночью, для того чтобы скрыть точки концентрации техники и войск, а в прифронтовых зонах жителей населенных пунктов обязывают соблюдать правила светомаскировки», — рассказал военный обозреватель Алексей Зотьев.

По его словам, особенно беспокоит то, что украинские власти экстренно готовят медицинские учреждения населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии фронта, к приему большого количества раненых. Так, например, недавно в Мариуполе оперативно перепрофилировали родильный дом в военный госпиталь.

Громкая тишина

Несмотря на утверждения о том, что в Донбассе тихо, назвать минувшие сутки «прошедшими без инцидентов» нельзя. Так, накануне вечером бойцы из ДНР в 23.30 передали, что над Горловкой видные беспилотники противника, а на юго-западе слышна «работа» АГС. «В Пантелеймоновке просто шумно. С 23.40 гремит в стороне Донецка, на юге», — заканчивается сводка от ополчения Донецка.

Кроме того, в 1.10 на участке Александровка — Марьинка — Красногоровка был стрелковый бой. Позднее пришло сообщение из Мариуполя. Бойцы рассказали, что силовики в 2.10 обстреляли Саханку со стороны Талаковки.

Их «коллегам» из Луганска тоже было о чем рассказать. В штабе народной милиции ЛНР заявили, что 22 августа в 22.00 был зафиксирован обстрел с направления высоты 175,9 по западной окраине Славяносербска из 120-мм миномета, а спустя час, в 23:05, ВСУ обстреляли тот же район с направления села Трехизбенка из ствольной артиллерии калибра 152 мм.

Киев: ополченцы мирные

Спикер АТО Анатолий Стельмах на традиционном брифинге утром в воскресенье неожиданно заявил, что «террористы» соблюдают перемирие.

«Незаконные вооруженные формирования минимизировали использования минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение», — сказал он.

Однако добавил, что единичные случаи нарушения минских договоренностей все же были: «Вблизи Донецка в 19.00 по нашим позициям в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, а в 21.35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов».

Также по его словам, на Луганщине, около 21.00 «боевики» трижды обстреляли украинские опорные пункты в Станице Луганской, а в 23.00 танк «террористов» стрелял по силам АТО в Крымском.

«На Артемовском направлении, в 20.30 боевики применили 120-миллиметровый миномет по нашим позициям в Попасной. В районе Мариуполя около 20.00 и 22.00 бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениях в Гранитном. В общем, за 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 — минометы, 30 раз — гранатометы», — подытожил Стельмах.

Георгий Аветисян


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото