Не надо недооценивать украинскую армию: Готовьтесь к худшему

Не надо недооценивать украинскую армию: Готовьтесь к худшему


Вооруженные силы России численностью 845 тысяч человек — одни из сильнейших в мире. Рядовой россиянин знает, что граница на замке, а в случае вторжения на территорию страны реакция будет молниеносной. Враг должен быть уничтожен так же быстро и успешно, как мы не раз наблюдали по центральным каналам ТВ на грандиозных военных учениях.

Летом 1941-го численность РККА была 4,8 миллионов человек, советский народ так же был обольщен наглядной демонстрацией мощи Красной армии. Какие были потери, и какой ценой досталась Победа, — все мы знаем. И в Первую Мировую российское общество вступало с надеждой, что 1 350 000-ная Императорская Армия сверхдержавы не может проиграть войну.

Причины, по которым Россия потерпела поражение в Первой мировой и несла колоссальные потери в Великую Отечественную, нельзя сравнивать и некорректно примерять к сегодняшней ситуации.

Однако гражданам России ни в коей мере не стоит рассчитывать, что следующую большую войну они проведут с попкорном у телевизора. Шоу не будет.

Украина утверждает, что уже полтора года воюет на Донбассе с российскими войсками. Конечно, это не соответствует действительности, но этот тиражируемый СМИ тезис мотивирует жителей Украины так, что в случае начала Третьей мировой войны именно обработанная прозападной пропагандой Украина сможет нанести больше смертей и разрушений России, чем союзники киевской верхушки из НАТО.

Читатель, наверное, ухмылялся, когда видел в новостях очередное заявление комбатов карательных группировок о планах захвата не только Крыма, но и Кубани, и части Воронежской области.

А вот лично мне не смешно.

Украинские националистические батальоны уже достаточно мотивированы и почти морально готовы для вторжения на территорию России. И чем больше в России будет дестабилизироваться внутренняя обстановка, тем вероятнее этот сценарий.

Для россиян крайне важно не поддастся либеральной пропаганде и своими же руками не превратить период снижения темпов экономического роста в неконтролируемый процесс распада государства и военного вторжения.

Огромная армия России без крепкой и волевой верховной власти превратится в большую боксерскую грушу для избиения.

Украинская армия уже получила необходимый боевой опыт. Десятки тысяч солдат побывали под обстрелами и понимают, как себя вести в бою. Это бесценный опыт, который передается другим. В Российской Армии на сегодняшний день нет столько обстрелянных солдат. Многие мои сослуживцы признают, что уровень противника на фронте вырос по сравнению с первым периодом войны.

Как-то мою неполную роту после боев в Славянске-Семеновке и Мариновки перебросили в усиление в один гарнизон ДНР. Я был приятно удивлен, насколько хорошо они были вооружены(в отличие от нас), при том, что боевые действия у них ещё тогда особо не начинались. По откровениям местных командиров, было несколько боестолкновений, и все неудачные. Особо умиляли попытки некоторых из местных научить моих ребят воевать.

Генералитет и высший офицерский состав в РФ материально и профессионально подготовлен по сравнению с несколькими десятилетиями назад, но абсолютно политически неграмотен по сравнению со своими коллегами из Советской Армии.

Большинство российских военных имеют весьма искаженное представление о причинах и следствиях войны на Донбассе. Если резюмировать их взгляды, то звучат они приблизительно так: «хохлы с фашистами просто не поделили власть на Украине, а нам, быть может, эту кашу расхлебывать». А то, что война на Донбассе — это начало войны против России — нет ни малейшего представления.

Если Вооруженные Силы России способны только на то, что мы видим по телевизору на масштабных военных учениях — то дело дрянь. В основном эти учения проходят против вторжения на малых участках или заключаются в ликвидации террористических угроз при слаженной работе нашей авиации, артиллерии, морских и наземных сил. Очень надеюсь, что негласно просчитываются все варианты развития событий — даже такие, как Россия одна против всех вероятных противников сразу. Или сценарий выполнения боевого задания при отсутствии авиации или поддержки артиллерии. В большей войне с несколькими странами сразу именно так и будет.

Если не быть готовым к развитию наихудших сценариев, то наша армия будет страшна только в учениях, а не в бою.
Не надо недооценивать украинскую армию: Готовьтесь к худшему

Карта, которую распространяют бойцы националистического батальона «Святая Мария», включает территории РФ в составе украинского государства


Дмитрий Жуков

Ополченец, участник обороны Славянска


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
14 комментариев
  1. вася
    феерический бред........свидомый патриот незалежной пытается напугать х0хл0-армией)))))
  2. serg
    Цитата: вася
    вася

    Правильно ты себя Васей назвал. Иди уроки делать .......
  3. Cttepan
    БРЕДНИ ефрейтора из ополчения, у которого уровень обзора в пределах дальности стрельбы из АК.
  4. Буревестник
    Вот и посмотрим, как и кто "одним машем семерых побиваши". С укропов ржать - это одно, а вот победить укропов, как показывает история "минсков" и кровавого цирка на Донбассе - это совсем другое. Тут воевать надо, укропы вот воюют, в меру своего "понимания" и скудоумия, а ополчение.... Минск "исполняет". Чтоб в России "лишбынебыловойны" - кровью донбасса, видимо, искупить "крымнаш" хотят.
  5. яша
    Народ у нас очень мудрый, а народная мудрость гласит- не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати (срати)........ 3_16
  6. Алмаз
    Да, давно такой чепухи не читал. Особенно понравилось про добровольческие батальоны, которые, типа, мотивированы и всё такое и типа дойдут до Урала. Да после 2-3х авианалётов от них мокрого места не останется... и т.д. и т.п.
  7. Ник
    Статья трезвая, она должна отрезвлять всех и управленцев, и народ, и армию. Хороших войн не бывает, они все смертельные, но подготовка должна вестись на всех уровнях: от каждого гражданина до командующего, каждый должен знать свое место в строю, без этого не бывает побед.
  8. oracul
    Да, сильны ныне любители порассуждать о стратегии. И откуда такая уверенность, что российские генералы не разбираются в политике, в происходящем на Украине. Относительно же шапкозакидательства? Если бы это было действительно так, то думаю мы уже давно бы ввязались в войну.
  9. Артём
    Легко ржать над статьёй находясь где нибудь в Красноярске. А вот проживая например в Ростове-на-Дону,да и ещё имея на руках почти не транспортабельную старушка мать,«глупости» описанные в статье видятся несколько по другому. Достаточно на карту взглянуть. И нет ни какой уверенности что случись вдруг большая заварушка,то уже год воюющая укро армия,а это кое что да значит,при поддержке «отпускников» из стран НАТО,до Ростова не дойдёт.
  10. товарищ
    Искандер вам жопу!!
  11. ветеран афганец
    бред школьника
  12. Велес
    Врёшь что ополченец! Ты или
    1. сопливый несмышлёныш
    2. диванный ополченец
    3. сраный пессимист (такие тоже бывают)
    4. троль.
  13. mervino2007
    Русские долго запрягают, но быстро едут. История страны это подтверждает. Предчувствие больших потерь на начальном этапе есть. По имеющейся информации - офицеров РФ, бывших на стажировке в ДНР, в качестве руководителей, толковых мало. Пьяниц и самодовольных верхоглядов - хватает. А ведь их будут ставить на ударные направления, поскольку опыт есть. Только какой?
  14. ChazityRoom
    Ну что ж, надо усилить пропагандистскую работу в российской армии и правильно мотивировать солдат и офицеров. Это важно и не стоит этого отрицать. Не зря во времена ВОВ политруков и коммунистов уничтожали в первую очередь. Так что проверено. Ну, и с командным составом работать надо, чтобы на должностях оказались умные и дальновидные стратеги и тактики. Ничего не хочу сказать про нынешний командный состав в ВС РФ, так как не в курсе. Так, мысли вслух. Гипотетически...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото