На полях информационной войны

На полях информационной войны


В июле месяце Музей Новороссии в Санкт-Петербурге посетила скандально известная журналистка Financial Times Кортни Уивер.

Почему скандально?

Это госпожа Уивер разглядела российских кадровых военных в лучшем ресторане Луганска летом 2014-го. Позднее «сенсация» Кортни Уивер была развенчана Министерством обороны РФ, как вихрем лист осенний.

Посетив Музей Новороссии, британская журналистка выдала на гора новую «сенсацию» - «боевики» в историческом центре Санкт-Петербурга.

Но обо всем по порядку.

Музей Новороссии – это не какая-то «страна чудес», по едкому выражению Уивер, а общественная организация «Мир Войны», имеющая юридический статус. Назвать общественную организацию Российской Федерации «страной чудес», все равно, что назвать Financial Times бульварной лавкой.

Действительно, приглашение посетить Музей Новороссии, имело место быть. Это было вежливое приглашение. И Кортни Уивер его вежливо приняла.

Пишущий эти строки, лично видел, как Кортни с нескрываемым интересом разглядывала экспонаты Музея, прикасалась к ним и спрашивала об их истории. Журналистка вполне осознанно прижималась к своим собеседникам, приближаясь максимально близко. А в глазах слёзы.... слезы о погибших детях, стариках и женщинах Донбасса. И это вполне объяснимо? Ведь перед ней были люди, которые говорили правду о Донбассе. Люди, способные защитить слабых где бы то ни было на Земле. Да возможно, в это сложно поверить, судя по прежним антироссийским статьям... но... всё же экскурсия в Музее показала, что в Кортни есть женское, человеческое, способное на сострадание. А доброволец из ополчения Константин с позывным «Кариб» и ополченец Сергей с позывным «Штрафбат» очень подробно рассказывали всю историю Музея и его экспонатов. Крайне некрасиво, со стороны приглашенной журналистки называть их «боевики».

Кортни Уивер во многом поддакивала своим экскурсоводам, соглашаясь с их точкой зрения, или… быть может, ее учили на специальных курсах вводить людей в заблуждение. Но тем не менее, Кортни заявила:

- Ребята, да я во многом согласна с Вами, но редакционная политика моего издания не позволяет мне выразить эту точку зрения на страницах Financial Times.

- Мне вас жаль, Кортни! Вы профессиональная журналистка, потратив годы своей жизни на обретение профессии, не можете сказать то, что действительно считаете правдой! А я могу! Могу сказать в стране, которую вы считаете «путинской диктатурой, то, что хочу, что подсказывает мне сердце, разум и совесть.

Но вернемся к нашей экскурсии с Кортни.

По меньшей мере, странно, что британскую журналистку не удивляет нацистские подтяжки и железный крест в центре Европы в наше время. Да, это экспонаты музея. Такие вещи используют нацбатальоны Украины. Но Кортни – не разворачивает данную тему в своей публикации. Мол, подумаешь, фашистские подтяжки!?

На полях информационной войны


Фото: Подтяжки с изображением немецкого железного креста. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения.

На полях информационной войны


Фото слева на право: Журналистка Financial Times Кортни Уивер, руководитель Музея Новороссии Владимиров Герман Николаевич, доброволец ополчения Сергей с позывным «Штрафбат» рядом с экспонатом музея — боевая часть боеприпаса РЗСО «Ураган»

На полях информационной войны


Фото: Коллектив Музея Ноовроссии извлек боеприпас «Урагана» из огорода жителя Дебальцево. Именно этот экспонат и находится теперь в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге

Британская журналистка с интересом разглядывает запрещенный международной конвенцией кассетный боеприпас РЗСО «Ураган», доставленный с Донбасса коллективом Музея. И так мило фотографируется на фоне этого экспоната.
- Госпожа Кортни, а почему вы не пишете на страницах своего издания об Ураганах ВСУ, обстреливающих Донбасс запрещенными боеприпасами!? А ведь вы, были согласны с ополченцами, что данный факт имеет место быть!

На полях информационной войны


Фото: Упаковка от американского сухого пайка. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения

Если наличие сухих пайков производства США в украинской армии не является доказательством военной помощи Украины для Financial Times, то советую почитать украинскую прессу. Там подробно рассказывается об учениях, тренировках и прочих занятиях американских военных специалистов в украинской армии. Или съездить на Донбасс и увидеть своими глазами «Hummer» и бронемашины «Humvee».

Проходясь по строкам публикации Кортни Уивер, не намерен вступать в политическую полемику. Возможно, журналистке британского издания видней от чего отказался президент России, а от чего нет. И в каких случаях ему употреблять или не употреблять слово «Новороссия». Хотя можно лишь добавить, что публикации о Владимире Владимировиче Путине в Financial Times напоминают смесь страшилок и угадаек из детства.

- Кортни, русские не только хорошо воюют, как сказал вам ополченец Сергей. Но еще, и что не менее важно… русские своих не бросают! А Донбасс – это и есть, самые настоящие свои. Но возможно, вам это не говорили, когда вы десять лет назад учили русский язык в Санкт-Петербурге.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Назвать общественную организацию Российской Федерации «страной чудес», все равно, что назвать Financial Times бульварной лавкой.

    Ничего не то же самое. Потому что Фаненшинел Таймс и есть бульварная лавка
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото