Украинская армия на Донбассе деморализована, веры в победу нет

Украинская армия на Донбассе деморализована, веры в победу нет



Влиятельное британское издание Financial Times считает, что киевские войска на территории Донбасса находятся на грани глубокой деморализации.


«Почему президент не пришел сюда?» — плюёт на пол со злостью солдат киевской армии Василий. – «Тогда он увидел бы сам, что мы находимся каждый день под обстрелом…».

«Но Пётр Порошенко, — пишет британское издание, — похоже, предпочитает посещать тренировочные площадки вдалеке от зоны военных действий, тестировать современное оружие».

Василий просит не называть его имени. Но его комментарии типичны и очень похожи на все, которые слышны среди украинских солдат на востоке в эти дни, уточняют западные репортеры.

«Они отражают гнев и недоверие к командирам и политическим лидерам страны, которые резко выросли за последние 12 месяцев», — сообщает Financial Times.

Британцы передают: «Порошенко неоднократно жаловался на отказ Вашингтона обеспечить Киев противотанковым оружием, таким как ракеты Javelin, которые могли бы предотвратить дальнейшие успехи повстанцев… Но украинские солдаты говорят, что они ещё не видели даже разрекламированных комплексов «Стугна», противотанковую ракету украинского производства».

При этом солдат удручают не только факт плохой обеспечённости и наплевательского отношения командования, но и экономический провал на территории Украины, не тронутой войной.

«Они называют всё это реформами, но пенсионер живёт на пенсию чуть более 50 $ в месяц и не может заплатить по счетам и прокормить себя», — говорит Юрий Лозицкий, военнослужащий в отставке с 26-летним опытом службы в качестве автомобильного механика.

«Порошенко собрал 54-% поддержку на президентских выборах в мае прошлого года, — сообщает читателям британская газета, — но сегодня его поддерживают всего лишь 14,6%, по данным опроса, проведённым в июне Киевским международным институтом социологии. Рейтинг Арсения Яценюка, премьер-министра, находится на уровне 1,3 %».

«Армия деморализована, потому что они держат свои позиции и при этом погибают один за одним», — рассказывает изданию боевик «Правого сектора». – «Враг, безусловно, готовит нападение. Лучший способ упредить это, идти в атаку».

источник









Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Влиятельное британское издание Financial Times считает, что киевские войска на территории Донбасса находятся на грани глубокой деморализации.


    Не верю (с)
    Прикидываются овечками чтоб ВСН начали первыми. Потом поднимут ор и введут войска НАТО
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics