Где гею жить хорошо?

Где гею жить хорошо?


Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транс- и интерсексуалов и Шведская национальная ассоциация сексуального равенства составили свой рейтинг стран по тому, как в них относятся к представителям сексуальных меньшинств.

Однополые половые контакты являются преступлениями в 79 странах, что составляет 39% состава ООН. Только в 17 странах разрешены однополые браки. Чуть больше стран признают однополые партнёрства.

В Мавритании, Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене гомосексуальные отношения карается смертью. Смертная казнь также закреплена в местном законодательстве в двенадцати провинциях Нигерии и на юге Сомали.
Вот там геям жить очень плохо. А где же хорошо.

Лучше всего в Аргентине. В деле защиты прав ЛГБТ Аргентина впереди планеты всей. В этой стране можно поменять пол, просто подав заявление. При этом вовсе не обязательно делать операцию перемене пола. В Швеции, например, чтобы человек мог юридически сменить пол, нужна медицинская консультация, а сама процедура занимает много времени.

Следом за Аргентиной идёт Мальта, которая в 2014 тоже приняла подобное законодательство, согласно которому пол человека определяется на основе его самоидентификации. На Мальте можно зарегистрировать однополые партнёрства.
Ирландия недавно на национальном референдуме приравняла однополые браки к обычным. Очень хорошая страна.

В США после многолетних дебатов Верховный Суд США принял историческое решение, согласно которому однополые браки приравниваются к традиционным на всей территории страны. Остаётся только поработать с общественным мнением в тех штатах, которые находятся в т.н. библейском поясе.

Мозамбик – не лучшее место для геев и лесбиянок до недавних пор. За однополые связи там наказывали. Но и эта страна идёт по пути прогресса, удалив гомосексуализм из числа уголовных преступлений в июне этого года.

Среди европейских стран самая лучшая атмосфера для членов ЛГБТ-сообщества создана в Великобритании, Бельгии, Мальте, Швеции и Хорватии. Здесь страны приведены в порядке убывания степени комфортности для гомосексуалов. Шведские представители ЛГБТ недовольны четвёртым местом своей страны в пятёрке лучших. Проблема в том, что транс- и интерсексуалы никаки не защищены шведским законом. Кроме того, в Швеции не так легко, как в Аргентине или на Мальте переменить пол.
А внизу «радужного» рейтинга среди европейских стран расположились Азербайджан, Россия (ожидаемо), Украина (внезапно!) и почему-то Монако. В этих странах права геев и лесбиянок не соблюдается. В частности, им запрещают публичные шествия.

Если посмотреть на всю картину в целом, то окажется, что Россия относится к большей части человечества, где зеленый свет геям не дают.

Где гею жить хорошо?



Вообще же, представители ЛГБТ говорят, что нет ни одной страны, где было бы идеальное с их точки зрения законодательство. Даже если в какой-то стране исчезают дискриминационные законы или даже появляются законы в пользу ЛГБТ, то это не всегда означает, что они соблюдаются, или что в этих странах к сексуальным меньшинствам начинают относиться лучше.

Пожелаем им успехов в нелёгком деле борьбы за свои права?


Евгений Радугин
По материалам Expressen (Швеция)

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Ну как же так? Монако?)))) И геям там жить плохо?
    Единственное, что порадовало - это Россия. Ни к чему нам легализация извращений в стране. Пусть дети здоровыми растут, а не как на Западе.
  2. М.Кержман-Kerjman
    Что там у батюшек за рецепт для лечения альбиносов? Их тоже в тех же недоразвитых африканских странах убивают.
    Вообще, подсматривать за сношающимися даже большее извращение, чем не санкционированное занятие любовью.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дурное животное, ты для начала выучи историю и научись календарем пользоваться, а потом может быть тебя кто-то поймет. Советской власти ещё не было, - MASTER
Дебил косоглазый, чтоб тебя и твое недоразвитое племя китайская саранча на удобрения переработало, - Гость Алексей
Россия, забери уже Павлодар у этих дебилов, как Крым 😊😅 Иначе эти бараны совсем город уничтожат.. Пусть эти Берики мерики себе построят деревню из, - Берикшмерик
"Добавим, что сейчас некоторые горячие головы в Киеве говорят о необходимости вернуть стране ядерный статус. На это, в случае принятия, - Dimas
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы