Галичина готова сдаться?

Галичина готова сдаться?


У нас, особенно за последнее время, сложился стойкий стереотип образа жителей Галичины как убеждённых националистов, готовых драться с «москальской угрозой» до последней капли крови. В какой-то мере это представление оправдано. За полтора года войны защитникам Донбасса неоднократно приходилось сталкиваться с фанатично настроенными представителями западных областей Украины. Некоторые из них, даже побывав в плену, снова возвращались на фронт.

Но чем дольше шла война, тем больше размывался образ несгибаемого галицийского бандеровца. Жители бастиона незалэжности, узнав о тяжёлых потерях на фронте, увидев изувеченных земляков, начали массово «косить» от мобилизации. Нередко целыми сёлами. Причём тысячи львовян, ивано-франковцев и прочих искали и ищут себе убежище не в благословенной Эвропе, а в «агрессивной» России.
А в итоге на свет появился любопытный документ, подписанный львовским журналистом Владимиром Павлив, представляющий собой не что иное как инструкцию на случай полного поражения украинской державы и вступления войск победоносной Новороссии на земли Прикарпатья.

Совсем уж неожиданным этот документ назвать нельзя, особенно если учесть исторический опыт обитателей галицкого края, который не включает в себя воспоминаний ни об одной громкой победе, достигнутой собственными силами, зато содержит память о сотнях лет проживания под властью чужих государств.
Вот и на этот раз, столкнувшись с непреодолимым сопротивлением со стороны восставшей Новороссии, наиболее предусмотрительные из галичан начали готовиться к жизни после очередного, замаячившего на горизонте поражения.

Итак, какие же рекомендации следует соблюдать добропорядочному галичанину в случае очередной смены власти? Следует восстановить навыки разговора на русском языке. С этой целью тренироваться с родными и близкими друзьями, розмовляя с ними на «ворожьей мове». Не стоит для языковой практики пренебрегать и просмотром российских телеканалов. Это также будет способствовать и тренировке спокойного, выдержанного восприятия неприятной информации.

Попутно следует, вопреки рекомендациям Министерства культуры Украины, почаще слушать русскую популярную музыку, в особенности шансон и приучиться насвистывать усвоенные ритмы. Разумеется, это не патриотично, зато может способствовать выживанию в условиях возможной оккупации.


Рекомендуется также порыться в прошлом и выяснить: не было ли среди ваших предков активных русофилов и в особенности жертв австрийского концлагеря Талергофа. У себя в квартире следует рядом с портретом Шевченко повесить портрет видного москвофила конца Х1Х начала ХХ века Ивана Наумовича, а личную библиотеку пополнить советскими изданиями, в первую очередь книгами Ярослава Галана о преступлениях бандеровцев и коллаборационизме униатов с нацистами.

Хорошо также извлечь из семейных архивов благодарности и почётные грамоты дедушек и бабушек за ударный труд в колхозе или участие в социалистическом соревновании. Оформить их в рамки и повесить на видном месте.

Следует также изменить тон в беседах с окружающими, перейдя от активной русофобии к робким заявлениям, что, мол, а может быть эти москали и не столь уж страшны, как их малюют. Как-никак прожили под ними почти полвека.

Вот как-то так. Ещё более решительно высказался ивано-франковский блогер Мыкола Смилывый: «Если, не дай Боже, завтра к власти вернутся коммунисты, то весь мир содрогнётся от нашего рвения валить памятники Степану Бандере… Людям втюхали мысль о том, что национализм есть наивысшая форма патриотизма. Из-за этого все эти крашеные в жовто-блакитные тона заборы и собачки в вышиванках. Болеем мы пока».
Хочется верить, что эта «денацификация изнутри» западно-украинского социума не зачахнет на уровне обозначившихся ростков и у подавляющего большинства его представителей наступит, наконец, отрезвление. В противном случае вся Украина может захлебнуться в крови. А на том месте, где она была, установится господство совсем иной цивилизации.

Василий Семёнов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. vitalion707
    Этих галицких сумасбродов ещё лет так 500 никто оккупировать не будет, они никому не нужно кормить их.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото