ДНР: Украинские военные продолжают обстрелы из всех видов оружия

ДНР: Украинские военные продолжают обстрелы из всех видов оружия


Представители Минобороны ДНР в среду сообщают о том, что почти на всех участках фронта ВСУ продолжают обстрелы. Причем применяют оружие, в том числе и запрещенное в Минске.

В частности заместитель начальника штаба одного из подразделений Минобороны ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») сообщает, что 22 июля украинские военные продолжают вести обстрелы в районе Горловки. Это делается, несмотря на то, что военные ДНР осуществили отвод своей техники вглубь территории на три километра. По его мнению, слова украинских политиков о том, что их войска также отведут технику, остались словами.

«Либо приказ еще не дошел до украинских карателей, то ли сего приказа вообще нет, а заявления в Минске в очередной раз являются пустым сотрясанием воздуха», — сообщает Матюшин.

Такая же ситуация сохраняется в Ясиноватском районе. По словам военного, здесь украинские силовики периодически ведут огонь как по самой Ясиноватой, так и по прилегающим к линии фронта поселкам и городам этого района.

В районе населенного пункта Спартак произошел скоротечный стрелковый бой. По словам Матюшина, украинские военные предприняли попутку атаки на позиции ДНР, в результате противник, в очередной раз понеся потери, откатился назад.

«Приказ об отводе техники украинскими войсками, видимо, не дошел и до этого участка фронта и противник продолжает стрелять со всех калибров по мирным жителям сего района», — сообщает он.

Также в течение всего предыдущего дня подвергался обстрелам район Донецкого аэропорта.

«Весь день он подвергался обстрелам из крупнокалиберной артиллерии противника, как и прилегающие к нему Киевский и Куйбышевский районы столицы нашей молодой Республики», — пишет Матюшин.

На этом участке фронта, по его словам, противник также в очередной раз попытался атаковать позиции армии ДНР. Эту попытку прервали бойцы из ОБТГр «Сомали», которые защищают на этом направлении подступы к Донецку. Украинцы вернулись на исходные позиции в районе населенного пункта Авдеевка, понеся потери.

Во вторник противник обстрелял территорию ДНР в районе населенного пункта Пески. В стрелковых боях использовались крупнокалиберные пулеметы. Напряженное противостояние сохраняется и на Марьинском направлении, где противник обстреливает как позиции республиканской гвардии, так и Кировский и Петровский районы города. Здесь также со стороны украинских военных предпринимались стрелковые бои, которые не привели ни к чему, кроме потерь.

На южном направлении республики активных боевых действий не велось, но ВСУ продолжают вести обстрелы городов и других населенных пунктов ДНР, добавил военный.

«Несмотря на все заявления о мирном урегулировании конфликта, война продолжается. И противник продолжает сосредотачиваться, а единственным средством, которое цементирует остатки Украины, является война», — считает Матюшин, добавляя, что в этой войне «мы обязательно победим, потому что мы победители».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. vitaliy707
    А что кто то ожидал что хохлы мировою пойдут по доброй воле? Они будут уничтожать Донбасс, но сейчас уже Донбасс не тот, и защищать не кому, выбрали путь отступления, скоро начнут уже в открытую территорию сдавать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото