Немецкое СМИ о ситуации с "Правым сектором": правительство в панике

Немецкое СМИ о ситуации с "Правым сектором": правительство в панике


Правительство Украины в панике из-за событий на западе страны в связи с возможностью противостояния с боевиками "Правого сектора", пишет немецкая журналистка Катрин Кальвайт в газете Sueddeutsche Zeitung.
Немецкое СМИ о ситуации с "Правым сектором": правительство в панике

Правительство Украины в панике из-за событий на западе страны в связи с возможностью противостояния с боевиками "Правого сектора", пишет немецкая журналистка Катрин Кальвайт в газете Sueddeutsche Zeitung.
На ее взгляд, кровавый инцидент на западе Украины доказывает: добровольцы из группировки "Правый сектор" мобилизуют свои силы против действующей власти и, если Киев не пойдет на те меры, к которым они призывают, не исключено, что стране грозит "третий Майдан".

Раньше добровольцы вызывали беспокойство лишь у пессимистов, считавших, что в один прекрасный день они мобилизуют свои силы против избранного правительства. Однако последние события показывают, что их опасения оправдались, пишет Кальвайт.
Очевидно, что правительство теперь очень нервничает. Анонимный источник издания в Совете национальной безопасности и обороны Украины описал панические настроения в Киеве следующими словами: "'Возможно, это поворотный момент в истории Украины. Завтра или послезавтра это будет называться так: добровольцы против государства. Это крайне серьезно".

Кальвайт отмечает, что паника в правительстве была вызвана вооруженным конфликтом на западе страны, который в скором времени рискует перерасти в общенациональную борьбу за власть.
"Нет ничего удивительного в том, что правительство стрельбу в Карпатах восприняло настолько серьезно: если к "Правому сектору" присоединятся другие батальоны и возмущенные граждане, в стране возникнет "второй фронт", — поясняет журналистка.
Бойцы "Правого сектора" 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.
Во вторник утром во Львове произошли взрывы возле двух милицейских участков. Два сотрудника милиции с осколочными ранениями доставлены в больницу. Правоохранители квалифицировали взрывы как теракты. К расследованию подключилась Служба безопасности Украины. Экстремистский "Правый сектор", чьи бойцы вступили в перестрелку с правоохранителями в субботу в Мукачево на западе Украины, поспешил заявить, что его бойцы непричастны к этим взрывам.



источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Конечно Порошенко в панике, против него могут выступить около двадцати батальонов хорошо вооруженных и подготовленных людей.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}