Выборы президента США - 2016: гонка началась

Выборы президента США - 2016: гонка началась



Более, чем через год – 8 ноября 2016-го в США состоятся очередные президентские выборы. Но предвыборная гонка уже началась. Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и Джеб Буш уже вовсю ведут агитационную кампанию и сбор средств. Недавно появился новый игрок - губернатор Висконсина Скотт Уокер.

Демократы определились со своим кандидатом. Это Хиллари Клинтон – супруга 42-го президента США Билла Клинтона и 67-й Госсекретарь США. Стартовые позиции у неё довольно хорошие. Америка расстаётся со своими вековыми стереотипами. Впервые второй срок отбывает тёмнокожий президент, а вот женщина ещё президентом ни разу не была. Хотя позиция Госсекретаря тоже весьма высока, и на этом посту уже было несколько женщин.

Республиканцы пока ещё не определились с единым кандидатом. От них уже активно выступают Дональд Трамп и Джейб Буш. На прошлой неделе губернатор штата Висконсин Скотт Уокер сообщил в своём Твиттере об участии в выборах, но в пятницу он удалил это сообщение. В понедельник в его твиттере снова появилось сообщение о том, что он участвует в президентской гонке. Он сказал: «Американцы заслуживают такого лидера, который сражается и побеждает ради них». Скромно. Ничего не скажешь.

Не скромничает и другой кандидат от республиканцев Дональд Трамп, который ведёт свою избирательную компанию под лозунгом: «Я хочу сделать Америку снова великой!». Одним из важнейших вопросов внешней политики США являются отношения с Россией. По мнению Трампа, Обама крайне их испортил. Сам Трамп считает, что он окажется способным наладить хорошие отношения с Путиным.

При этом он верит в то, что ему удастся наладить с Путиным такие отношения, что Путин отдаст Эдварда Сноудена в руки американского правосудия. Трамп считает Сноудена предателем, с которым следует очень жёстко разобраться. Трамп говорит, что будь он президентом, то Россия бы и не дала убежища Сноудену.

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон может стать самой дорогой за всю историю выборов США. В предвыборном штабе Клинтон планируют собрать 2.5 млрд. долларов. Если зайти на сайт Хиллари Клинтон, то вам тут же предложат внести пожертвование. Дональд Трамп не столь назойливо просит денег, поместив кнопку «Пожертвования» сбоку на своём сайте. Если Дональд Трамп озабочен возвращением США былого величия, то Клинтон на первое место ставит экономические вопросы. В её программе четыре части:

1. Построить экономику будущего.

2. Укрепить американские семьи.

3. Защитить Америку и её основные ценности.

4. Оживить демократию.


Во внешней политике Клинтон будет и дальше вести США по пути мирового лидерства. Она заявила, что у США есть все возможности для противостояния угрозам со стороны России и Китая. Если Трамп надеется договориться с Путиным, то Клинтон хотела бы с ним разобраться. Она бы использовала в диалоге с Россией язык силы и без колебаний снабдила бы Украину оружием.

Такова была её позиция в самом начале предвыборной кампании, но сейчас она сменила тон на более миролюбивый. Хиллари Клинтон теперь считает, что нужно постоянно взаимодействовать с руководством России и находить точки соприкосновения, не смотря на разногласия во взглядах на мир. Другой альтернативы нет.

До выборов ещё много времени, за которое может очень многое произойти в мире. Поэтому точки зрения ещё не раз изменятся. А пока Джеб Буш не отстаёт от Клинтон в желании остановить Путина. В начале июня на экономическом форуме в Берлине Джеб Буш заявил, что если он станет президентом, то приложит все усилия, чтобы остановить российскую агрессию на Украине. Буш считает народ России жертвой безрассудной политики Путина.

Главной внутренней проблемой Буш считает медленный рост американской экономики. Это происходит, по его мнению, из-за того, что американцы мало работают. Странно, что кандидат на должность президента не знает статистики. На самом деле, американцы работают на 10-15 часов в неделю больше, чем европейцы. И это вовсе не из-за любви к труду, а из-за жадности работодателей. Кроме того, США – это единственная промышленно развитая страна, где нет закона, регулирующего продолжительность рабочего дня. Но если зайти на сайт Джеба, то сразу увидим его просьбу о поддержке. Он уже собрал больше 114 млн. долларов на предвыборную кампанию. Много работал, наверное.

По внутренним вопросам точки зрения Буша и Клинтон расходятся диаметрально. Хиллари считает, что американцы не стали меньше работать, но стали меньше зарабатывать. Именно это и тормозит рост экономики, по мнению демократического кандидата. Поэтому нужно позаботиться о росте зарплаты. Кроме того, Клинтон предлагает ввести налоговые льготы для семей с детьми. При отсутствии нормальных социалистов европейского типа, на этом поле приходится работать демократической партии.

По-мнению, Буша – это всего лишь продолжение политики Обамы, которая и привела страну к нынешнему состоянию. Он уверен, что в стране есть резервы для создания новых 19 миллионов рабочих мест. Он убеждает своих избирателей в том, что при нём Америка снова станет страной, где каждый будет процветать. Он только не сказал, когда в США было так, чтобы все процветали.

Вообще Хиллари достаётся от ведущих американских СМИ. Клинтон говорит, что она поддерживает средний класс, но при этом сама она явно принадлежит другому слою общества. Так за каждую публичную лекцию она получает гонорар в размере 200 тыс. долларов. В это же время, у 6.5 миллионов граждан годовой доход не дотягивает до 30 тыс. долларов. Но самый главный вопрос, на который Клинтон не даёт ясного ответа, это вопрос, зачем она вообще идёт на выборы. Есть мнение, что она это делает, поскольку у неё есть огромный административный и финансовый ресурс, а нынешние выборы для неё – последний шанс им воспользоваться. К моменту выборов ей будет уже 69 лет.

Если суммировать все заявления самых популярных кандидатов на должность президента США, то все они обещают процветание и величие Америки. Было бы странным, если бы они этого не обещали. Можно сделать скидку на то, что до выборов ещё больше года, поэтому детали программ ещё поменяются. Особенно это касается предложений улучшить жизнь простых американцев.

Во внешнеполитической части программ тоже могут произойти изменения. Прежде всего это зависит от того, как будет развиваться ситуация на Украине. Отношения с Россией – это главный вопрос для США и их партнёров. Жёсткие экономические санкции и силовое давление на нашу страну привели совсем не к тем результатам, которых ожидали вашингтонские стратеги.


Евгений Антонов
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото