Распад ЕС сделает НАТО бессмысленным

Распад ЕС сделает НАТО бессмысленным


Анализируя комплекс проблем отдельных европейских стран, американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в своей статье, опубликованной в The American Conservative, утверждает, что общая кризисная для ЕС ситуация не за горами и может обернуться кризисом для всего Евросоюза.

"Независимо от того, чем закончится кризис в Греции, покинут ли Афины еврозону или подчинятся и примут меры жесткой экономии под диктовку своих кредиторов, Евросоюз, кажется, движется в сторону экзистенциального кризиса",
— считает Бьюкенен..

Обозреватель пришел к выводу, что дело не только в финансовых проблемах и безнадежных долгах, но и в смене импульса стремления к единой Европе на понимание того, что Германия де факто устанавливает тотальный контроль за всеми странами и навязывает исключительно собственные правила игры.

События в Греции выявили проблему, которая раньше не была замечена и проанализирована политиками и экономистами. Средиземноморские страны хотели построить государства всеобщего благосостояния при экономиках, которые не могли достигнуть этой цели без крупных внешних заимствований. Но выплата долгов по заимствованиям привела к беспрецедентному давлению на эти страны. В конечном итоге население этих государств может решить выйти из состава и не платить, считает Бьюкенен.

Кроме того, не только экономические трудности ставят под угрозу существование Евросоюза. Политические партии в Великобритании и Франции хотят выйти из ЕС, взывая сторонников к национальной истории и культуре.

Экономические и финансовые неурядицы показали еще одну грань проблемы. Сегодня Североатлантический альянс — лишь тень того, что когда-то представлял из себя, полагает Бьюкенен, характеризуя НАТО как братство нахлебников.

"Ангелу Меркель описывают как Железного канцлера за подавление Алексиса Ципраса, но в беседе с Владимиром Путиным она больше похожа на Вилли Брандта", — отмечает обозреватель.

По мнению Бьюкенена, еще одной проблемой, вызывающей опасение относительно будущего Евросоюза, является поток мигрантов из Северной Африки и неспокойного Ближнего Востока.

"Может ли стареющее, сокращающееся и умирающее коренное население Европы выдержать нескончаемое нашествие народов третьего мира, которых Европа никогда прежде не ассимилировала?" — задается вопросом аналитик.

К мнению американского обозревателя присоединяется и Гидеон Рахман, экономический аналитик. Он считает, что кризис в Греции пролил свет не только на ошибки при создании современного греческого государства, но и увенчал провал проекта единства, мира и процветания в Европе. В газете Financial Times он пишет:

"Когда в 1974 году был свергнут режим "черных полковников", Греция стала пионером новой европейской модели, которая подразумевала реставрацию национальной демократии и вхождение в Европейский экономический союз. В 1981 году Афины стали десятым членом союза — столь раннее присоединение к новой европейской системе, по мнению аналитика, пресекает на корню заявления о том, что Греция всегда была периферийным членом сообщества. Следом модель демократической консолидации, подкрепленной процессом евроинтеграции, примерили на себя и другие страны, избавившиеся от диктаторских режимов — Испания и Португалия. После падения Берлинской стены почти все страны бывшего советского блока пошли по "греческому пути" и ЕС получил в свои руки мощный инструмент распространения своего влияния.

Тдея о том, что ЕС представляет собой хорошо управляемую систему и способствует развитию демократии, продолжает эхом отзываться и в современной Европе. Именно поэтому украинские демонстранты размахивали флагами Евросоюза, когда свергали коррумпированное правительство Януковича", — полагает Рахман.

Когда-то Греция была новатором и символизировала демократический переход к европейскому проекту, пишет обозреватель FT, сейчас же Афины могут стать эмблемой нового и опасного процесса — дезинтеграции ЕС. Выход Греции из зоны евро перечеркнет фундаментальный принцип Европейского союза, заключающийся в том, что присоединение к "европейскому клубу" — это гарантия будущей стабильности и процветания.

По мнению аналитика, даже если озлобленная и обедненная Греция останется внутри союза, взаимосвязь между ЕС и представлением о процветании будет разорвана.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. FEDOR
    Много слов для утомленных бла блла логией скрывающей истинные причины существующих проблем. А проблема проста как выеденное яйцо. 1 - нельзя брать у завтрашнего дня в долг даже без процентов, и быть уверенным на все 100% что вы правы перекладывая свои беды на следующее поколение,потому что тем самым вы предаете своих детей. 2- нельзя брать в долг под огромные проценты у жидоростовщиков,которые обязательно сделают следующее поколение в стране вашей еще беднее чем вы сегодня и сейчас, ибо это похоже на предательство и является предательством.. Вывод прост. В нашей мировой экономической системе, которая придумана жидомасонами, никогда не будет экономического равновесия, до тех пор пока вещи не будут называться своими именами, и до тех пор пока процентный ростовщический капитал будет обманывать целые страны и народы..С этим пора покончить раз и навсегда объявив все договора с ростовщиками недействительными, а JDростовщиков и подобное жулье - международными преступниками..Пора конфисковать всех их активы как незаконные и наворованные..И все виды подобной деятельности запретить и подвергнуть осуждению и преследованию,без всякого срока давности.. Пора выдернуть одну из козырных карт из кровавых рук этих паразитов, пора перестать слушать что происходит из их слюнявых пастей,потому что их пасти открываются только для лжи и пожирания, и тогда вы увидите еще при вашей жизни как мир может моментально измениться к лучшему..Другого мирного выхода из этой ситуации нет..Потому что пока у JDтварей будут средства и возможности, наш мир всегда будут сотрясать мировые войны, кризисы и экономические неурядицы..И защищаясь они будут как всегда нападать,убивая наших лидеров, развивая терроризм..И им не сложно будет в любой момент довести Мир и до пандемий и массового уничтожения людей бактереологическим оружием..Потому что паразитические твари пойдут на все, даже на уничтожение бОльшей части населения что бы сохранить видимость власти..Ведь в них нет ни совести,ни стыда,ни чести, ни благородства...Нет в них ничего человеческого , потому что все человеческое им заменяет Хуцпа и Пильпулизм - супернаглость помноженная на генетическую ненависть и словоблудие -умственный ананизм забалтывающий пустыми словами все на свете..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото