В ДНР 18 октября пройдут местные выборы

В ДНР 18 октября пройдут местные выборы



Местные выборы в Донецкой Народной Республике назначили на 18 октября. Они пройдут в соответствии с минскими соглашениями, говорится в заявлении главы ДНР Александр Захарченко, которое распространило Донецкое агентство новостей.

Захарченко указывает, что ДНР ради спасения минских договоренностей вынуждена самостоятельно приступить к их выполнению, не дожидаясь, когда Киев вернётся за стол переговоров.

«Дальнейшее промедление выгодно только украинской партии войны», — подчёркивается в сообщении.

«Во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», — отметил Глава ДНР.

По его словам, выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

«18 октября будут избираться главы городов и районов», — подчеркнул Захарченко. При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

«Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», — отмечается в тексте заявления Главы ДНР.

Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений законопроекта Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Минскую Контактную Группу в рамках » диалога о модальностях проведения местных выборов» в соответствии с п. 4 Комплекса Мер, резюмировал Захарченко.

Глава Республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. FEDOR
    К сожалению выборы будут проводиться без захваченных Хунтой JD-США в Киеве районов ЛНР и ДНР...Что вызывает массу вопросов. и создает условия для любого трактования этих выборов со стороны JDбесятины Хунты Киева и Мира..(:- Им конечно на местах виднее...ППЦ....(:-
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?