Плюшки майдана: Янукович обзавелся «Межигорьем» благодаря помощнице Ющенко

Плюшки майдана: Янукович обзавелся «Межигорьем» благодаря помощнице Ющенко



Генеральная прокуратура начала проводить удивительные сеансы разоблачений, связанные со статусом беглого президента Януковича. Внезапно выяснилось, что охотничьи угодья и особо ценные заповедные земли бывшему гаранту в собственность передавали не его «друзяки», а верные соратники оранжевого президента Ющенко, активисты первого Майдана.

ГПУ подозревает экс-главу администрации Киевской области Веру Ульянченко в незаконной передаче Януковичу "Сухолучья".

В числе подозреваемых оказались также близкая подруга «майданного лидера» Ющенко, директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Гордийчук, помощник премьер-министра Украины (2007 год) Коломиец, директор ООО «Дом Лесника» Булава, директор ООО «Киевуниверсалсервис» Гулик, гражданин Файницкий, сообщается на сайте ГПУ. То есть, никаких Клюевых и прочих представителей «верхушки» кровавой панды в списках подозреваемых не фигурирует, наоборот, в первых рядах там - приспешники Ющенко, верные служители «оранжевого культа».

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту незаконного завладения с использованием служебного положения государственным имуществом в особо крупном размере.

Речь идет о принадлежащем государству земельным участке лесного фонда Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области. Общая площадь этого участка, известного как охотничьи угодья "Сухолучье", составляет 17,48 га, а его стоимость - свыше 22 млн грн.

Напомним, Вера Ульянченко, которая была близким соратником Виктора Ющенко по "Нашей Украине", занимала должность главы Киевской области с июля 2006 года по май 2009 года. Виктор Янукович в 2006-2007 годах был премьер-министром. Вот тогда они и договорились с «бабой Верой», которая явно не безвозмездно передала будущему тирану гектары лесных угодий. Впрочем, Верванна всегда отличалась хваткой бультерьера и на ходу буквально «общипывала» олигархов, которые хотели служить «революционным режимам». Лихие 90-е Вера Ульянченко «пересидела» в США: её отъезд за океан связывали с разгоревшимся скандалом (финансовые махинации и фактический развал флота) вокруг государственной судоходной компании «Бласко», киевское представительство которой она возглавляла. В начале 2000-х Веру Ульянченко Госдеп вернул в Украину и поставил возле Ющенко - точно так же, как сейчас министра Яресько «навязали» Порошенко. И вот настал час расплаты: оказалось, что помимо службы идеалам оранжевой революции баба Вера тайно подмахивала и Януковичу.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото