В Латвии в советское время жили лучше, чем сейчас

В Латвии в советское время жили лучше, чем сейчас


Спустя двадцать лет независимости жители Прибалтики начали осознавать, что их уровень жизни в советское время был выше, чем в настоящее время.

Согласно опубликованному исследованию европейских демографов, в 1960 году Латвия и Финляндия по показателю продолжительности жизни населения находились на одном уровне - соответственно 65,2 и 65,5 лет (для мужчин). Сейчас Финляндия "добавила" к средней продолжительности жизни населения 12,2 года. А вот Латвия демонстрирует один из самых низких показателей роста продолжительности жизни в Европе - только 3,7 года.

А с численностью населения в Латвии складывается вообще катастрофическая ситуация. Парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс сообщил, что Латвия является чемпионом по оттоку рабочей силы. Только с 2008 года страна потеряла примерно 15 процентов рабочей силы.

Отметим, что численность населения Латвии сократилась с советских времен почти на миллион. Например, в 1986 году в республике проживало порядка 2 700 000 жителей, теперь - менее двух миллионов человек. Главная причина оттока населения из Латвии - низкий уровень доходов граждан: минимальная зарплата в стране не превышает 300 евро.

Кстати

Журналисты телеканала LTV проанализировали данные Службы госдоходов Латвии и установили, что во втором по бедности латгальском регионе рабочие места есть у 103 из 1800 жителей, находящихся в трудоспособном возрасте. По словам корреспондентов, это катастрофический уровень безработицы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. яша
    Помните видео из Риги- где люди?????????????????
  2. ChazityRoom
    Я жила в Латвии и могу со всей уверенностью сказать, что в советское время латыши жили лучше, чем русские, белорусы и т.д. А сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Все мои одноклассники уехали жить и работать в Шотландию, Англию или США. Вот так-то.
  3. User_401
    Я помню Латвию советскую,Ригу.Там жил мамин брат,мы там покупали и первый холодильник,первую стиральную машину,первую газовую плиту(до этого была керосинка),ковры.Мы жили по военным городкам(папа военным был) и в отпуск ездили в Ригу за покупками.Во,какая я старая оказывается.
  4. FEDOR
    Вся идеологическая ловушка для простаков заключается только в сказочках о демократии и толерантности и о мирном и добром Дяде Сэме и Санта Клаусе..На самом деле,этим JD-дядям люди европ и азии,америк и проебалтик совсем не нужны!!!Им,этим JDмасонам, нужны земли а еще лучше вся Планета Земля!! И они настолько уверенны в своей безнаказанности,что уже не скрывают что собираются уничтожать все население Земли, любыми способами, уничтожив не много не мало,а более 95% населения Планеты..То есть JDбесятина решила оставить нашу Планету Земля только себе..И Проебалтика уже далеко не первая в очереди на уничтожение..ГМО ,Кока-Кола,гамбургеры,пепси,сотовые излучатели"прививки"из США и прочая мерзость одновременно наполняет все страны мира..Мы обречены наблюдать как падает рождаемость, как уничтожают и бомбят страны мира, как заполняются наркотой и алкоголем страны, как люди теряют нажитое и становятся бомжами, как безнаказанно и различными методами убивают всех и всюду отравляя воду и воздух,пищу и землю крекингами и химическими Заводами, как прославляют бесятину -пидарастию и прочую, прочую мерзость.....Мы обречены видеть это все,если будем и дальше безмолвными наблюдателями на положении скотов которых ведут на бойню...В этом и есть ловушка JDпедерастов, когда вам внушают что вы должны быть послушными всем тем,кто ведет вас на бойню..на запланированное уничтожение..Надеюсь у нас хватит здравого смысла и энергии что бы сломать этот геноцид и уничтожение всего населения земного шара..для чего потребуется уничтожить носителей этой бесовщины..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото