Натовцы будут обсуждать российское ядерное вооружение

Натовцы будут обсуждать российское ядерное вооружение


В ближайшие дни министры обороны государств-участников НАТО проведут встречу, на которой обсудят ядерную стратегию России. Они рассмотрят секретный документ, который, видимо, будет содержать сведения о силе российского ядерного арсенала. В заседании примет участие и глава американского военного ведомства Эштон Картер, который намерен склонить своих союзников к размещению на европейском континенте американских ядерных ракет.

Российские ракеты

На днях Картер сообщил о том, что противостояние с Москвой может затянуться на долгое время. По его словам, Запад не ждет, что Россия может измениться при Путине и даже в дальнейшем. При этом американский министр раскритиковал российского президента за слова о новых межконтинентальных баллистических ракетах.

Напомним, что Путин сообщил о сорока современных ракетах, которые в этом году заступят на боевое дежурство. Президент также добавил, что если кто-то угрожает России, то наши вооружения должны быть направлены в ту сторону, откуда эта угроза исходит.

Слова российского лидера стали ответом на откровенно антироссийскую риторику американцев и натовцев, которые угрожали разместить в Восточной Европе ядерные ракеты, истребители пятого поколения «Рэптор» и другое вооружение. Странно, что теперь представители стран Запада обижаются на Путина.

Обновленная военная доктрина России носит исключительно оборонительный характер — в ней сказано о том, что наша страна применит ядерное оружие лишь в ответ на агрессию с использованием таких же вооружений. Кроме того, Путин на днях сообщил иностранным журналистам, что враждебная риторика между Москвой и Вашингтоном не означает роста ядерной угрозы.

Страхи Запада

Ядерная стратегия России давно не менялась, однако натовцы очень обеспокоены новыми разработками отечественного оборонно-промышленного комплекса. К примеру, для Запада стали неприятным сюрпризом планы создания боевого железнодорожного ракетного комплекса. Эти железнодорожные составы очень сложно обнаружить, поэтому у американцев будет мало шансов засечь и уничтожить ракеты, выпущенные из данных комплексов.

Россия далека от милитаризации, однако мы вынуждены отвечать оппонентам, которые хотят контролировать наши точки расположения ядерного оружия, создавая при этом противоракетный зонтик у наших границ. Ядерное оружие и в XXI веке является сдерживающим фактором для оппонентов нашей страны, не позволяя развязать еще одну мировую войну.

Российский военный бюджет не сопоставим с расходами на оборону стран НАТО, поэтому нам нет смысла ввязываться в новую гонку вооружений. Однако мы будем точечно отвечать на противоракетную оборону Штатов. Запад боится именно этих ответов, а не изменения российской ядерной стратегии.

Европа и США

Американцы попробуют склонить европейцев к размещению в Старом Свете нового вооружения. Однако многие европейские политики понимают, что размещение дополнительного оружия на европейском континенте вызовет ответные шаги со стороны России. В итоге возрастут риски начала настоящей войны.

Крупные государства Европы уже откровенно устали от конфронтации с Россией, поэтому не хотят нового холодного противостояния и гонки вооружений. Генсек НАТО Столтенберг недавно даже посетовал на то, что натовцы тратят на оборону все меньше. По его словам, лишь пять стран альянса тратят на оборону необходимые два процента от ВВП — это США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония. Как мы видим, американцам так и не удалось разделить бремя финансирования альянса на всех его членов.

Немцы уже сообщили о том, что не поддержат размещение американских ядерных ракет в Европе. Европейцы по-прежнему уверены, что любой кризис может быть решен путем дипломатии, однако американцы рассматривают Россию в качестве главного геополитического конкурента, которого нужно устранить любым способом. Пока не ясно, сумеют ли европейцы проявить твердость или же вновь пойдут на поводке у дяди Сэма.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Самое забавное, что НАТО увидело угрозу даже в Параде Победы 9 мая. Паранойя прогрессирует.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото