Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы

Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы



В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападение России на страны НАТО – это «дурной сон сумасшедшего».

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллинн стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны» с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как «история гражданского сопротивления» и «как действовать в боевых условиях».

Пресс-секретарь министра обороны Юозас Олекас был явно расстроен действиями со стороны России, официально представляя книгу в январе: «Мы приложили массу усилий для создания этого пособия о том, как следует себя вести гражданам в случае наступления русских, а они не обладают даже элементарными правилами приличия, чтобы вторгнуться к нам, – заявил он. – Но это естественно для русских. Им ни в чем нельзя доверять».

Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – «Как действовать в обычной или в мирной ситуации», где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил: «Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка. И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации».

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен: «Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша. Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии».

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя «Тайфун» британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. katboy
    Ха, у карликов паника, великан не хочет их жрать!!! Как им объяснить, что и у великанов от поганок бывает несварение... А, как старались, специями себя уже посыпали...
  2. User_401
    Ха!Мечты не сбылись.И контрибуцию требовать не с кого.А наверняка рассчитывали поживиться за счет России.Облом-с,господа недоевропейцы.
  3. Карбофос
    Мечтать не вредно. Россия никому не угрожает, ни с кем не ведет воин и ни куда вторгаться не собирается.
  4. Azaleptin
    Как же Европрихвостни хотят втянуть Россию в войну!!! Спят и видят в Америке, как Европа воюет на своей территории. Совсем дела плохи у Америки - уже не на кого свои долги скоро перекладывать станет. Финансовый крах грядёт!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото