В Харькове совершенствуют методы мобилизации: Идут облавы по квартирам

В Харькове совершенствуют методы мобилизации: Идут облавы по квартирам



Очередной день ознаменовался очередной победой харьковских ставленников киевской хунты в деле совершенствования методов пополнения «пушечным мясом» рядов ВСУ и Нацгвардии.

На этот раз могилизаторы отличились в поселке Песочин, расположенном рядом с городом на киевской трассе. Карательные подразделения фактически оцепили поселок, на улицах замечено несколько БТРов с автоматчиками, вооруженные патрули во дворах и на улицах задерживают молодых парней и зрелых мужчин. Местные жители сообщают о том, что каратели, представляясь сотрудниками военкомата, правдами и неправдами врываются даже в квартиры, охотясь за мужчинами. Процесс имеет все признаки самой настоящей облавы.

Очевидно, таким образом губернатор Райнин и и.о военкома Харьковской области Владимир Козак пытаются выполнить увеличенный план по уже 5-волне могилизации. Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации на 900 человек, теперь он составляет более 2 тыс. 600 военнообязанных, которых нужно «отловить» и отправить на комплектование воинских частей.

По словам и.о. военного комиссара Харьковского областного комиссариата Владимира Козака, до 18 июня информацию о ходе мобилизации он освещать не будет (ни количество мобилизованных, ни их процентное отношение к плану мобилизации). "Что касается итогов, мы доведем информацию после завершения мобилизации. Я не могу огласить данные сейчас и дать информацию другой стороне", - сообщил комиссар.

Процесс пятой очереди частичной мобилизации в Харьковской области – управляемый. До 18 июня мы задачу по мобилизации выполним. В Харьковской области мобилизация проходит лучше, в Харькове - хуже, - сообщил Козак.

Харьковщина уже сорвала показатели по 4-му этапу могилизации, в результате шестерых военкомов понизили в должности, некоторые побывали на гауптвахте, так же открыты уголовные производства против некоторых работников военкоматов.


Около 500 уголовных производств, связанных с невыполнением указа о частичной мобилизации, было открыто в Харьковской области. Об этом 19 мая, на прямой линии в газете "Слобідський край", сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. По его словам, большинство из этих дел были прекращены, так как их некачественно оформляли. "В делах не хватало документов, или они были некорректно оформлены. Привлечь "уклонистов" не всегда предоставлялось возможным", - сообщил прокурор.

По его словам, сейчас рассматривается 96 уголовных дел, из которых 84 - в отношении физлиц: по ст. 336 Уголовного Кодекса (уклонение от мобилизации) и одно дело по ст. 337 – уклонение от воинского учета. В отношении юридических лиц, которые не выполняли указы о мобилизации, ведется 12 уголовных производств.

Как уточнил прокурор, есть дела в отношении работников военкоматов и врачей. "В частности, есть уголовное дело в отношении хирурга из Волчанского района, который признал двух лиц непригодными к воинской службе. После проверки на уровне области оказалось, что призывники пригодны к службе", - сообщил Данильченко.

Почему то вспомнился старый анекдот из серии про утопающих, спасение которых, как известно, дело их собственных рук : «Спасайся , кто может !!! – А кто не может ???»

Александр Булочкин



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото