Белорусский евромайдан или кто следующий?

В Минске проходит очередное заседание контактной группы по ситуации на Украине. Думается мне, если заокеанские политтехнологи на совесть поработают, то через полгода- год контактные группы будут обсуждать уже ситуацию самой Белоруссии. Судя по всему, там тоже намечается майдан. С характерным белорусским акцентом…

Попытка устроить переворот в Белоруссии будет. И это не предсказание и не причитание. Это реальность, и она гораздо суровее, чем кажется. Судите сами. 15 ноября, т.е. уже через 5 месяцев в этой пока еще братской для нас стране, состоятся президентские выборы. Надо ли кому-то рассказывать, что будут завывания по поводу их чистоты, легитимности, ну и так далее. Мы это все знаем, проходили уже.
Многие скажут: «Что за глупости. Белорусы поддерживают своего президента»! Однако, это не совсем так. Согласно независимым опросам, больше половины белорусов до 30 лет сегодня хотят, чтобы страна двигалась в сторону Европы. Удивляет???? Так и украинцы сильно удивили, когда начали вместо братьев обзывать нас ватниками и колорадами.
Последние пару лет в Белоруссии вообще активизировались те, кто требуют перемен. Ну, а перемены, как мы теперь уже знаем, это переворот или революция. Вот один из тех, кто готов хоть в огонь, хоть в воду, как говорится, за белорусскую революцию…. Знакомьтесь, Алесь Михалевич.
Белорусский евромайдан или кто следующий?

Как любой уважающий себя революционер, живет не на Родине, а в Европе, в сытой (или уже нет?) Чехии.
Михалевич вообще долгое время колесил по европам, однако недавно восстановил свое членство в оппозиционной партии «Белорусский народный фронт». И теперь изо всех сил агитирует против действующего президента Лукашенко. Для этого Михалевич открыл в интерне свой канал, блог и теперь несет в Белоруссию свободу и демократию, одновременно во всех бедах Минска обвиняя Москву. По такой же схеме, если помните, работали и революционеры с украинским акцентом.
Несмотря на кажущееся затишье, сегодня внутриполитическая ситуация в Белоруссии напряженная. И дело здесь не только в тех миллиардах долларов, которые США уже приготовили для новой оранжевой революции. Дело в том, что поддержать беспорядки готовы простые белорусы, которые не помнят, что такое СССР, не ассоциируют себя с русским миром и вообще не бывали в Москве, зато успели восхититься Парижем и Барселоной.
Может, именно поэтому белорусская молодежь с радостью поддержала украинский майдан. Не знаю, станет ли для вас это открытием, но в Белоруссии существуют точно такие же боевые отряды националистов, как и на Украине. И эти белорусские националисты воевали вместе с украинскими карателями.


Чтобы понять, почему многие белорусы с радостью поддержали Майдан и готовы иногда даже громче украинцев кричать, что мы с вами ватники и колорады, стоит просто внимательно полистать белорусские учебники истории. После развала СССР совместное прошлое и там было, наверняка, переписано.
Белорусские учебники пока не полистал, но знаю, что сегодня на эту страну обрушивается огромная антироссийская и антиправительственная волна (даже лавина) информации. Мы с вами, к сожалению, не замечаем этой проблемы, потому что поглощены просмотром сериала про Украину. Стоит посмотреть хотя бы вот такой ролик, чтобы понять, что Белоруссия может стать следующей.



Информационную обработку электората перед предстоящими выборами белорусского президента сейчас активно ведет телеканал «Белсат». Он вещает на белорусского телезрителя из Польши. Журналистов телеканала сильно волнуют судьбы Крыма, России, Украины, ну и, конечно же, Белоруссии. Точнее ее будущего. Это будущее журналисты телеканала связывают со свержением Лукашенко, вхождением страны в Евросоюз, ну, и как водится с борьбой против империалистических устремлений Кремля. Вот, например, репортажи из Крыма год назад, когда репортеры «Белсат» сообщали, что российские войска вторглись в Крым и начали охоту на иностранных репортеров.



Подобных информационных вбросов и публикаций с каждым днем в Белоруссии будет становиться все больше. Потому что, напоминаю еще раз, в ноябре там выборы президента. И прозападным элитам, которые устали от Лукашенко, предстоит настоящая информационная битва, в которой они будут формировать общественное мнение перед основным ударом – оранжевой революцией. Выкраиваться она будет по уже известным нам украинским лекалам.
У меня в этой связи только один вопрос: Россия готова к такому повороту событий? Или для нас и потеря этого друга станет большой неожиданностью?
 

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото