«Черный список» Кремля привел ЕС к истерике

«Черный список» Кремля привел ЕС к истерике



В Европе уже который день по-настоящему жарко. На территории Старого Света кипят страсти, вспыхнувшие после того, как выяснилось, что реальность санкционной войны имеет обоюдоострый характер.

Между Россией и Евросоюзом разгорелся очередной скандал – 30 мая Москва передала в посольства стран – членов ЕС список из 89 европейских политиков (преимущественно представителей Европарламента). Среди фигурантов также члены законодательных органов стран ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники иных силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Как и следовало ожидать, наибольший удельный вес в списке занимают персоны из европейских стран, проводящих наиболее агрессивную политику в отношении России. Это представители Балтии, Польши, Швеции и Великобритании. Аналогичный список существует и в отношении граждан США.

Бурная реакция

Так уж повелось, но США и ЕС почему-то присвоили себе право формулировать некие принципы и ценности. Те, кто, по их мнению, эти ценности не разделяет, оказываются за «красной чертой». Европейцы утверждают, что право на жизнь - это высшая ценность. Всё правильно, но ведь они сами её нарушают. Или закрывают глаза на нарушения своих подручных на той же Украине.

Наши прямые конкуренты считают, что только им позволено формулировать некие правила, по которым должны жить все остальные. А если правила начинает диктовать другая сторона, то Запад мгновенно охватывает приступ раздражения и истерики.

Так, например, спикер сената Польши Богдан Борусевич выразил крайнее негодование по поводу того, что он и ещё 17 граждан Речи Посполитой оказались в числе нерукопожатных в России. По его словам, Министерство иностранных дел Польши должно не просто «спокойно, но твердо потребовать объяснений от Москвы», но и пойти дальше – продумать контрмеры со стороны Варшавы и создать свой «чёрный список», куда внести российских граждан, «работающих на пропагандистском фронте». Складывается впечатление, что пан Борусевич не в курсе того, что действия Москвы представляют лишь ответ на аналогичные персональные санкции Евросоюза, принятые ещё в марте прошлого года.

Своё удивление по поводу ответных персональных мер в отношении европейских политиков выразили не только в Варшаве, но и в Риге. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сожалеет «что у ЕС и России столь разный подход к созданию и обнародованию «чёрных списков». Но при этом, он не уточняет, в чем это проявляется. Кроме того, он отметил, что в российский список «внесены персоны, которые не сделали ничего противозаконного, они просто демонстрировали свою принципиальную позицию». И, видимо, опять забыл, что российские политики удостоились аналогичных ограничений со стороны ЕС по схожим причинам.

Голос подал и Берлин, который потребовал от России объяснить включение граждан ФРГ (восемь человек) в «чёрный список».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также осудил решение Москвы включить трех голландских депутатов в список лиц, которым запрещен въезд в Россию. «Российский список не имеет оснований и непрозрачен», - уже в привычной для европейцев безапелляционной манере высказался глава правительства, который, хочу напомнить, в июле 2014 года поспешил ещё до начала расследования возложить на Россию ответственность за трагедию со сбитым малазийским «Боингом» с гражданами Нидерландов на борту.

Разумеется, в этом изобилии европейских «жертв», прозвучал и голос Британии. Российское издание «черного списка» для евробюрократов и национальных политиков, занимающих недружественную позицию по отношению к РФ, на Туманном Альбионе восприняли, как попытку надавить на ЕС с целью отмены санкций.

Оплатили той же монетой


Европейцы сами загнали себя в тупик. Они рассчитывали на то, что меры, которые они применяют, возымеют какой-то эффект. Но оказалось, что Москва не согласна с ролью «мальчика для битья». То есть, стало понятно, что Россия может дать сдачи, к чему европейцы не привыкли. Теперь им нужно попытаться сохранить своё лицо.

И сохранять они его готовы любыми способами. Сказать какую-нибудь глупость ил солгать – не проблема для европейской элиты. Взять к примеру бывшего премьера Бельгии, который накануне заявил, что для него честь оказаться среди фигурантов российского «чёрного списка». «Если Кремль говорит, что я опасен и нежелателен, это значит, что я делаю свою работу правильно».

Для них якобы честь попасть в «чёрные списки». Хотя чести в этом никакой нет.

Что же касается обвинений в непубличности при составлении подобных «стоп-листов», то мы берем пример с Запада. Платим той же монетой. Только вот европейский и американский санкционные списки гораздо шире. Можно вспомнить, что в них попали глава Совфеда РФ, спикер Госдумы, два вице-премьера, глава комитета по международным делам Госдумы, помощники президента и многие другие, действительно ведущие политики. Действия американцев и европейцев по формированию «чёрных списков» выявляют направленность и целевые установки.

Очевидно, что в их планах сменить режим Путина. Логика простая – если подорвать экономическую основу режима, создав проблемы для крупных российских предпринимателей или глав госкорпораций, то это лишит российскую власть поддержки.

Но Запад плохо знаком с российским менталитетом. Ибо когда встает вопрос о национальном выживании, то чем больше на нас давишь, тем выше степень мобилизации и сплочения российского народа вокруг лидера. Об этом свидетельствуют все соцопросы. У европейцев другая система, поэтому они принимают неверные решения.

Европейцы играют на публику. Они совершили неверный ход, а теперь не могут этого признать и пытаются сделать красивую мину при плохой игре.

А вот Москва поступила совершенно правильно, показав, что у нас не дрожат колени. Нас ударили по правой щеке, но мы вовсе не намерены подставлять левую. Бой будет долгим и сложным, но в нём Кремль избрал самую правильную стратегию – отвечать ударом на удар.

Россия пока не рвёт отношения окончательно, но такой вариант вполне возможен

Мы готовы продолжать дипломатические контакты и вести переговоры с лидерами США и ЕС. То есть, Москва в большей степени демонстрирует готовность к диалогу. Для нас гибкая линия более удобна, и к ней очень сложно Западу подстроиться. По одним моментам мы занимаем жесткую позицию, по другим, наоборот. Такой «плавающий курс» не дает возможности предсказать наши действия, вводя противника в заблуждение.

Но если делать вид, что мы не замечаем подрывной работы со стороны западных «партнеров», степень их агрессивности будет только нарастать. Нам ни в коем случае нельзя отсиживаться в берлоге, иначе нашего медведя просто запрут в ней и уничтожат.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. mackste
    О ценностях ЕС и США - это как о чем-то из лепрозория... ценность убивать всех, кто не согласен, ценость бомбить всех тех, кто мешает, ценность санкционировать все тех, кто не с ними... ну чем не лепрозорий, а они ценности это ценности??
  2. Domino100
    да,красивую мину говорите.а типо росс политики не так писали типо мне за честь.да мне до лампочки.я рад итд.свои писульки вспоминайте.
  3. Карбофос
    Ну и правильно мы итак слишком долго пытались с ними договориться на нормальном языке, раз не понимают, значит будем делать как они понимают.
  4. Эллипс
    Правильная статейка.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics