Реакция европейцев на Порошенко в Риге: Это просто провинциальный торгаш!

Реакция европейцев на Порошенко в Риге: Это просто провинциальный торгаш!


Саммит Восточного партнерства в Риге обернулся громким провалом Петра Порошенко: европейцы поняли, что их уже год дурит шустрый провинциальный торгаш, пытающийся в очередной раз продать «воздух Майдана».

Так трактует итоги саммита украинский политолог Виктор Небоженко.

«Порошенко, чувствуя себя удачливым продавцом « воздуха Майдана» и неким восточноевропейским Тайлераном, успешно вальсирующим между Европой, США и Россией, явно не понял, что с ним сделали в Риге. Участники Рижского саммита — политики высшей пробы и легко раскусили слова и позы шустрого провинциального бизнес-переговорщика, «торгующего» перспективами и проблемами Украины. Порошенко так и не понял, что это была не встреча равных, а экзамен европейской политической элиты, с котором он не справился. Все попытки Порошенко выдать невыполнение своих обязательств перед ЕС, за сложный «сексуальный акт», требующий «стратегического терпения» от ЕС, потерпел провал. Европа – не Украина. Она не любит, когда политики публично врут или не выполняют своих обещаний перед другими политиками или избирателями. Порошенко это не понял. То, что легко сходит с рук в Украине, не проходит в Европе.

Европа, вообще, после Риги, засомневалось в наличии в Украине политиков общенационального масштаба с европейской ориентацией, а не олигархов в роли президента, бизнесменов-депутатов и демагогов, министров-коррупционеров, назойливых посетителей украинских телешоу, ворующих безбожно по старому и живущих хорошо, во время войны, «по-новому». Людей много, а выбрать Европе не из кого.

Опасность для Порошенко, в том, что год президентства принес ему, как олигарху, огромные прибыли, но и серьезную критику общества. Попытка одновременно заработать деньги, управлять страной, внешней политикой и выигрывать войну с Россией явно не удалась. Он — «человек –оркестр». Но, совпадение негативных внутриполитических и внешнеполитических оценок – это плохой признак.

Президенту Порошенко надо что-то делать. Либо начинать реформы, рискуя потерять власть и собственность , но обрести уважение народа за мужество и государственность. Либо, найти громоотвод для своих бед: кадровые изменения, местные выборы, кассетные скандалы, развал Кабмина или переформатирование парламентского большинства, конституционные судороги, замена Ложкина Ковальчуком, шумные аресты, боевые победы на фронте, информационные истерики, подстава ГПУ, попытка бегства от Фирташа, «грязные танцы» (танго с Путиным) в Минске, или, в конце концов, покраска здания администрации Президента в Киеве, и т.д., и т.п. Так ,кстати, поступал легендарный Лазоренко, когда не знал, что делать со страной — он начинал перекрашивать фасад здания Кабмина», — пишет Небоженко на своей страничке.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Викторий
    Порошенко уже на огромной скорости в кювет летит. Как не рули, все равно в кювет.
  2. User_401
    Странно,что только в Риге у европейских политиков глаза открылись-с кем имеют дело.Просто не хотели открывать,удобно было прятаться за ширму.А тут,упс,а король то голый.
  3. nestor
    ...явно не понял, что с ним сделали в Риге..
    Да,понял он прекрасно!Посмотрите на эту смеющую физиономию она вся фальшивая,как и весь его блок или партия!Пройдет немного времени и эта блок-партия уйдет в небытие,как ушла партия друга-Ющенко!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}