Австрийский генерал: Военная риторика стала уже просто смешной

Австрийский генерал: Военная риторика стала уже просто смешной



Немецкое издание Junge Welt побеседовало с Фридрихом Касселом, генералом австрийской армии, в 2000-2002 гг. заместителем главы генерального штаба вооруженных сил Австрии.

Антифашист публикует перевод интервью с некоторыми сокращениями.

- Вы приветствовали воззвание бывших генералов ГДР «Соладты за мир», опубликованное незадолго до 70-летия празднования освобождения от фашизма. Это только Ваше личное мнение или его разделяют и бывшие, а может и действующие офицеры австрийской армии?

- В целом, это пока что мое личное мнение, однако, я убежден, что как раз в Австрии есть офицеры, которые как раз в виду их опыта участия в миротворческих операциях ООН, придерживаются подобной позиции. Но, как и в любых вооруженных силах у нас есть и офицеры, думающие только о военном потенциале – по моему мнению, такая позиция политически недальновидна.

Вопрос, который в данный момент беспокоит Европу - это кризис на Украине. Насколько реальна, по вашим оценкам, опасность войны там?

Именно по этой причине я прореагировал на воззвание бывших генералов народной армии ГДР. По моему мнению, СМИ очень одностороннее раскручивают кризис на Украине, а именно под девизом: Запад – хороший, Россия – зло. Военная риторика стала уже просто смешной - балтийские страны, в которых почти четверть населения русские, вдруг начали бояться россиян и хотят больше танков, чтоб на них внезапно не напали. По моему мнению, деньги лучше направлять не на закупку танков, а на интеграции молодежи, особенно русской, что способствовало бы лучшему взаимному пониманию.

- Политики и основные СМИ Германии изображают Россию все чаще как «империю зла», как в худшие годы холодной войны. Какова позиция Австрии?

- По моему мнению, австрийские СМИ, за некоторыми исключениями, в этом вопросе не слишком отличаются от немецких. В целом, Россию так же представляют в негативном образе. Однако, наши политики, включая канцлера и министра иностранных дел, все время подают сигналы о том, что Европа может поддерживать мир и, следовательно, экономически процветать исключительно вместе с Россией.

- Видите ли Вы возможность организовать всеевропейскую поддержку инициативы «Солдаты за мир»?

- Я думал об этом. К сожалению, не многие офицеры думают как политики. Большинство из них сфокусировано на исполнении своих профессиональных обязанностей. Однако, целью военных должно быть предотвращение войны для собственного народа. Я имею в виду, что те военные, которые придерживаются подобных воззваний, то есть политически мыслящие офицеры, должны пытаться донести свою точку зрения до СМИ. Только так можно повлиять на общественное мнение и изменить его.

- Да, но проблема состоит в том, что немецкие СМИ тут подобные инициативы замалчивают. Об обращении бывших генералов ГДР написали всего пару берлинских местных газет и наше издание Junge Welt..

- Эта ситуация мне известна. И всегда хочется задать вопрос о том, почему общественность не хочет слышать генералов, озабоченных вопросом мира. Нужно пытаться работать с редакторами и репортерами, которые подхватывали бы такие инициативы и доносили их до людей.

- Меркель назвала присоединение Крыма к Российской Федерации «преступным», что не слишком уважительно прозвучало по отношению к пригласившей ее стране...

Я знаю, что иногда перед СМИ говоришь вещи, которые на самом деле не соответствуют твоему мнению. Однажды, один австрийский политик сказал мне – «некоторые вещи я говорю в микрофон исключительно на публику».




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото