Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************





19.05.15. Сообщение от журналистов.

"Представитель ДНР: Попытка впихнуть нас в Украину — очень прискорбный шаг. Сегодня с украинскими властями в принципе нет смысла вести переговоры, поскольку страной правит посол США Предложения представителей ДНР и ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе по конституционной реформе Украины могут спровоцировать обострение обстановки внутри самих республик, заявил депутат парламента Новороссии, ректор ДонНУ, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

Напомним, что 13 мая ДНР и ЛНР направили в Конституционную комиссию Украины предложения относительно конституционной реформы. Представители республик предлагают включение в Конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса, также предусматривается создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим и другие права. Кроме того, предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины. В проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины.

«Те, кто выбрал в качестве своей судьбы — борьбу за свободу и независимость, те, кто вступил в ряды армии Новороссии, те, кто для победы пожертвовал не только здоровьем, но и жизнями своих близких и родных, они очень насторожились. Попытка впихнуть нас в Украину — это очень прискорбный шаг, который здесь, внутри народных республик, может спровоцировать обострение обстановки и актуализацию центробежных сил и проектов. Мы еще не настолько окрепли, еще не настолько крепко стоим на своих двоих, чтобы выступать с такими резкими предложениями», — сказал Барышников.

По его словам, сегодня с украинскими властями в принципе нет смысла вести переговоры, поскольку страной правит посол США на Украине Джеффри Пайетт. «С Украиной в том ее состоянии и виде, в котором она сейчас существует, наверное, абсурдно договариваться, потому что Украина находится под ярко выраженным внешним управлением. Это фактически протекторат Запада, протекторат западных держав во главе с США. На Украине реальным правителем является не президент, не представительный орган власти — Рада, а посол США», — считает Барышников.

Он отметил, что с подобного рода инициативами должны выходит Народные советы, а не отдельные чиновники ДНР и ЛНР. «Если это тактический ход, то его можно принять. Если это затягивание времени, это тоже можно считать нормальным. Но если это серьезное предложение, тогда возникают вопросы. Тогда надо выходить не на марионетку или собачонку из подворотни, а на её хозяев. Если серьезно рассматривать подобные инициативы, то они могут серьезно ухудшить политический микроклимат двух народных республик и обострить определенные противоречия, которых и так хватает. Я бы к этому вопросу подходил очень осторожно. Делать подобные заявления можно только в формате высших представительных органов власти — Народных советов, а не в формате отдельных чиновников, пусть даже наделенных полномочиями», — подчеркнул Барышников.

В завершение он выразил уверенность в том, что вопрос федерализации Украины был снят с повестки дня ещё в 2014 году. «Теоретически все возможно… Но вопрос федерализации и нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины ещё в середине прошлого года самой жизнью был снят с повестки дня. Сегодня попытки реанимировать идею федерализма, федеративного устройства Украины, о котором украинская сторона не хочет и слышать — это весьма проблемный сюжет», — подытожил Барышников."





19.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки ВСУ произвели 39 обстрелов из одно или нескольки вооружений при этом 10 раз использовались танки, 3 раза ББМ, 23 раза минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 6 раз ЗУ, 1 раз пушки"Рапира" , 1 раз гаубицы Д-30. Также в половине обстрелов использовалось стрелковое вооружение, кроме этого стрелковое вооружение еще несколько десятков раз использовалось отдельно (обстрелы ограничивались 1-2 очередями). Велись снайперские дуэли. Зафиксировано одну столкновение, ВСУ пытались взять ОП ВСН в районе Болотенного (на северном берегу Донца). Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, 1 был сбит. Потери сторон за сутки: ВСУ- 23 раненых, 2 убитых (не боевые потери около 7 раненых и минимально 4 убитых), 2 БТР повреждены, 1 БТР уничтожен; ВСН- 9 человек ранены, возможно 1 погиб, 1 танк поврежден. ВСУ вели весь день неприцельный огонь, в следствии чего потерь в ЛС и бронетехнике было значительно меньше, чем обычно. Также минометы и АГС вели обстрелы по 8-9 мин, бывали обстрелы и до 40".




19.05.15. Интервью с ополченцем.

"Командир четвертой роты, позывной Пластун, пришел в ополчение 11 мая 2014г. Год прошёл его службы в рядах Народной Армии Луганска, подразделение ГБР Бетмэн. Все это время достойно защищал свою землю от украинской армии."




19.05.15. Видео от очевидцев.

"Донецк терпит страшный обстрел из гаубиц и РСЗО. Обстрел начался вчера в около 23 часов. Такого мощного удара не было со времен зимней кампании. Активно применяются РСЗО "Град". Интенсивное применение РСЗО слышно с 01:30 минуты. Сейчас каратели обрушили очередной вал огня на Аэропорта и прилегающие районы Донецка. Поступают сообщения о том, что каратели начали применять зажигательные боеприпасы. На втором видео еще более жесткое накрытие Донецка Градами и тяжелыми САУ."

Сообщение от местной жительницы: "Донецк погрузился в ад и ужас. Все сверкает, вспышки такие, все дрожит!"










19.05.15. Сообщение от МО ДНР.

"Украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьскому и району Донецкого аэропорта из танковых орудий и минометов калибром 82 и 120 мм. Обстрел ведется со стороны населенного пункта Опытное. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."

Сообщение от военкоров: "По состоянию на 00:21 В Песках плотный стрелковый бой. Украинская армия обстреливает район Путиловки (Киевский р-н), район ш. Октябрьская. ВСУ ведут обстрел зажигательными снарядами р-н ш. Панфиловской. По состоянию на 00:10 район п. Октябрьский находится под обстрелом ВСУ. Горловка с 23:55 подвергается обстрелу из гаубиц и минометов."




18.05.15. Сообщение от военкоров.

"Киевский р-н: попадание в дом, разрушены крыша и второй этаж. Куйбышевский р-н: попадание в переулке между улицами Уткина и Чернова, повредило заборы, осколками пробило дом. Поступила информация, что по состоянию на 23:49 в Песках бои продолжаются. В р-н п. Октябрьский ВСУ произвели обстрел зажигательными снарядами. В Донецке по состоянию на 23:48 с севера на юг наблюдался БПЛА украинских военных. По состоянию на 23:53 украинские силовики ведут обстрел в р-н Иверского и Спартака. Местные жители всех районов города сообщают о мощнейших взрывах и дрожащих стеклах. По состоянию на 23:55 по окраинам Горловки бьют без остановки."

Сообщение от жителя Донецка: "В 23:30 от меня гаубицы ВСН стреляли до 23:50, а они не стреляли с февраля! Видимо чаша терпения переполняется и военным уже невыносимо терпеть унижения. Они жаждут боя и честной борьбы за освобождение нашей земли."


Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2015






18.05.15. Комментарий от Моторолы.

"Моторола прокомментировал выпущенный недавно украинской пропагандой фильм "Аэропорт". На втором видео выступление Моторолы на собрании кадетов."







18.05.15. Сообщение от мирных жителей Донецка.

"Обстрел Донецка набирает обороты, подключаются все более тяжелые калибры. Ворошиловский - дрожат окна, чуть не вылетают из рам даже, и у машин сигналки срабатывают. Текстильшик снова громко с новой силой. Ленинский громко! Наши тренируются по укропам! На Вишневского громко, улетает. В аэропорту, кажись, прорыв, люди звонят, говорят, что наши шмоляют или по БРТ или БМД или БМП. Кировский - слышно взрывы, волна очень сильная. Наши отвечают наконец-то, это прям успокаивает и приободряет, страха нет! Не только в Донецке бахи..но и в Старобешевском районе слышно."

Сообщение от ополчения: "С 23:10 часов под мощным обстрелом. Бьют из Опытного по всем близлежащим районам от аэропорта из гаубиц. Ополчение не потерпело агрессию фашистов, и ответило из орудий. С севера на юг города наблюдается вражеский БПЛА. Также в сторону ж/д. Каратели произвели обстрел в р-н ш. Октябрьская. Пески - интенсивный стрелковый бой. На Октябрьском сильное горение."




18.05.15. Сообщение от местных жителей.

"Донецк под мощнейшим обстрелом с 23:00 часов примерно. Обстрел 1-й площадки, Спартак, Аэропорт. Пески - интенсивный стрелковый бой. Также были прилеты в р-н п. Октябрьский (на данный момент там что-то горит). Смоляночка с Пахарем хорошо слышат. С Опытного по аэропорту и его окрестности фигачат сильно, аж земля дрожит и стекла вибрируют. Что-то они сегодня рановато начали, два дня до этого ровно в 12 начинали. Ворошиловский, Текстильщик, Ленинский, Буденновский р-ны и весь остальной Донецк сотрясается от взрывов. Обстрел нацистами в р-н Путиловки продолжается. Ленинский не понятно, что это - пушка или минометы, но от нас...с зимы так окна не дрожали. В 23:00 началась интенсивная канонада, по 2-3 снаряда прилетает каждые 5 секунд. В районе аэропорта вспышки очень-очень яркие. На Спартаке вообще ад, походе на прорыв. Житель Иловайска пишет, что даже там ему слышно отдаленный грохот боев под Донецком. Наконец-то наши стреляют, а гудит это слышно как летят снаряды. Когда наши начинают отвечать-страх уходит."





18.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"Интервью с Главой администрации Куйбышевского района города Донецка Приходько Иваном Сергеевичем Темами разговора стали разрушения района от артобстрелов ВСУ, о проблемах со стройматериалами, о работе коммунальных услуг, о том как изменилось отношение дончан после того, как начались боевые действия и о жизни города в целом. «30% домов в нашем районе полностью разрушены, — рассказал Иван Сергеевич. — Без крова осталось порядка 4-5 тысяч семей, как минимум». Несмотря на боевые действия и тяжелое положение в Донецке, мирные жители всеми силами восстанавливают город, налаживается работа коммунальных структур. «Мы не можем сказать, что у нас есть миллион роз, но пол миллиона мы уже посадили, — рассказал в интервью Глава администрации Куйбышевского района. — у жителей и ополчения настолько выросло самосознание, что никто бычка не бросит на землю. У нас везде стоят урны и в городе очень чисто, спасибо работникам ЖКХ»."






18.05.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Про "пленных спецназовцев". Документы захваченных солдат указывают на то, что они состоят в Народной Милиции ЛНР. Хунта утверждает, что это российские спецназовцы, но документов указывающих на это нет, при этом позицию ЛНР оспаривают, упирая на то, что документы попавших в плен военнослужащих, которые предъявляет ЛНР, изготовлены задним числом, чтобы скрыть присутствие российского спецназа. Причем есть вариант, что это именно российские добровольцы, которые действительно могли служить в каких-то российских частях и с определенного момента воюющие в составе армий ДНР и ЛНР будучи включенными в штат и являясь официальными военнослужащими (что подтверждают документы) Народной милиции ЛНР. То что там воюют добровольцы из России, в том числе и бывшие военные (я даже не рассматривают вопрос "отпускников") это не секрет. Достаточно вспомнить того же Стрелкова или воевавшего в Чечне Моторолу. Тоже ведь говорили, что это российские военные воюют на Украине.

Разумеется, так как в позиции обеих сторон есть существенные изъяны, все свелось к шумной информационной кампании, с троллингом и руганью.

Можно напомнить совсем иную историю, когда "заблудившиеся" десантники в августе 2014 года попали в плен с документами и это было признано на уровне политического руководства РФ, так как там тяжело было отрицать, что это не россияне.

МО ЛНР уже официально заявило, что это военнослужащие местной армии. Уже собственно начаты подготовительные работы по подготовке к включению этих лиц в список на обмен и обменивать их собираются именно как бойцов Народной милиции ЛНР, а не российского спецназа и не думаю, что в данном случае, официальное российское руководство будет что-то подтверждать, поэтому данная история будет 3-5 дней существовать в информационном поле, после чего постепенно сойдет на нет до периода фактического обмена этих людей, когда повторный информационный повод вновь выкинет эту историю в информационную плоскость. На Савченко разумеется обмена не будет. Россия как и ранее будет придерживаться официальной позиции, что российских войск на территории Украины не было и нет.

Возможны варианты, когда историю решили раздуть по факту успешного боя в рамках информационной войны, но не исключен вариант, что это частный пиар карательного батальона "Айдар", который находится под угрозой роспуска (Мельничуку же и вовсе грозит уголовное преследование) и ему нужно срочно показать успех (как например делает тот же "Азов" регулярно громя в интернете российские войска под Широкино. В целом, очевидно, что стороны и далее будут выкладывать аргументы в пользу одной из версий. Наши будут педалировать тему принадлежности пленных к МО ЛНР, а хунта само собой будет прокачивать тему "спецназовцев". Существенных сдвигов в освещении роли военторгов обеих сторон на украинском направлении вряд ли стоить ожидать и гибридная война как и ранее будет идти своим чередом от одного информационного повода такого рода к другому."



8.05.15. Фото от блогеров.

"Выставка "Победа", Центральный Дом Художника. Оловянные солдатики Новороссии. Ополчение Новороссии - продолжатель дела прадедов. Смогли они, сможем и мы - враг бдует разбит, победа бдует за нами."
Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2015
Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2015





18.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"Ополченец «Писарь» из подразделения Брянка СССР обратился к бойцам украинской армии: «Ребята, откройте глаза и посмотрите за кого вы идете умирать. Вас просто гонят, как скот на убой, а эти так называемые власти набивают себе карманы. С этой «властью» нет будущего. А к украинскому народу я не имею никаких претензий». Только силовое освобождение украинской столицы, свержение власти олигархата и очистка всех государственных систем от агентов США, искоренение идеологии нацизма, могут стать залогом того, что украинцы вновь обретут мир и веру в светлое будущее. Надеяться на чудо, на то, что кто-то из ослепленных ненавистью одумается больше нельзя."






18.05.15. Сообщение от ополчения.

"С наступлением вечера в Донецке резко обострилась ситуация. Поступила информация от жителей Донецка о том, что по состоянию на 20:30 с направления Песок ВСУ ведут обстрел в районе аэропорта (прилеты ближе к Ж/Д). В Макеевке по состоянию на 20:47 громко по всем районам. Со стороны Новобахмутовки ведется артиллерийский обстрел позиций ополчения около Спартака и р-н 1-й площадки. Сейчас начали поступать сообщения о наличии в воздухе многочисленных беспилотников противника и активизации ДРГ на северных подступах к городу. В 20:58 начался обстрел в р-н Путиловки."

Сообщение от местного жителя: "Страдает Киевский р-н. Слышно тяжелые орудия. Прилетает в 2-3 минуты по большому снаряду."



18.05.15. Сообщение от журналистов.

"Разведка ДНР перехватила сводки о разбоях со стороны ВСУ на оккупированной части Донбасса. В оккупированных Украиной районах Донбасса фиксируются случаи разбоев со стороны силовиков. Об этом говорится в материалах украинской милиции, перехваченных разведкой ДНР и предоставленных министерством обороны Донецкой Народной Республики. Среди них — отчеты подразделений так называемого «МВД Украины в Донецкой области». Так, согласно одному из донесений, 8 мая в Мариуполе трое военных ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая хозяйке расправой, похитили имевшиеся в доме деньги. В тот же день на одно из охранных предприятий Великоновоселковского района «Донецкой области» вторглись 8 человек, одним из которых оказался сотрудник милиции Киева. Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия ОАО „Альфа Азов ЛТД”, кроме того похитили 70 000 грн. В документах также неоднократно фиксируются факты грабежей на блок-постах.

Полученные разведкой ДНР документы свидетельствуют и о более тяжелых преступлениях. В частности, в сводке от 8 мая упоминается обнаружение в Мариуполе тела 37-летнего местного жителя, который ранее дважды задерживался бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. Согласно показаниям родственников, к погибшему применялись побои и истязания.

Из Константиновки же в конце апреля пришло сообщение о расстреле 51-летнего жителя Дзержинска двумя военнослужащими ВЧ В4750 (так называемого 42-го батальона терробороны «Рух опору» — прим. ДАН).

Ранее о перехвате разведкой данных донесений сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что эти материалы свидетельствуют о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне проведения карательной операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото