Сводки от ополчения Новороссии 9 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 9 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




08.05.15. Сообщение от местного жителя.

"Хочу рассказать историю, которая лично со мной произошла вчера. Значит так. Ехал я из Запорожья в Мариуполь к своим родителям на днепропетровском автобусе. С нами в автобусе ехали украинские солдаты, которые были, ну просто, невменяемы. Они всю дорогу пили водку, курили в салоне, а потом, когда уже полностью преобрели алкогольное опьянение, то начали цепляться к мариупольцам. А как цепляться? Пристали к женщине и стали ей угрожать, типа: "Я хочу тебе челюсть поломать", другим говорили: "Я хочу вам всем уши поотрезать". В итоге, один солдат все-таки ударил женщину. Позже стали выкрикивать на весь автобус, что мариупольцев надо всех убить, что они недостойны жизни, что мариупольцы- не люди, а пид*расы, которых надо уничтожить. Сказали,когда начнется война, они запустят огромную ракету на Мариуполь, чтобы все "сдохли", а также подчеркнули "даже женщины и дети". Позже кривляли нас, ибо мы "разґавариваем". Кричали еще, типа: "Мы- солдаты, а вы- никто, а такие должны ноги целовать солдатам". В общем, поездка была ужасной. Очень обидно за себя и за своих земляков."


09.05.15. Видео от журналистов.

"Республиканский хлеб поступил в продажу в ДНР. Цена всего 2-80 грн или 5-60 рубля"




09.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки разные виды оружия применялись 65 раз - 12 раз танки, 9 раз ББМ, 17 раз минометы, 24 раза гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки "Рапира", 6 раз гаубицы и САУ. По всей оинии фронта работал стрелковое вооружение, количество столкновений и обстрелов идет на десятки. Обстрелов из одного или различных видов вооружения было 43, из них 2 раза позиции в районе Желобка, 7 раз позиции в районе Сокольников и Знаменки, 2 раза позиции в районе Смелого, 4 раза позиции в районе Веселой горы, 1 раз позиции у Обозного, 2 раза позиции в районе Троицкого и Красного Пахаря, 1 раз позиции в районе Попасного, 12 раз позиции на Станично -Луганском направлении (Пионерское , Болотенное, Сизое, Веселенькое, Николаевка, мост на Станицу, Паньковка), 2 раза ОП около 29го блокпоста, 4 раза 31ый блокпост, 6 раз позиции в районе Орехово и Золотого. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе замечено 17 БПЛА( сбито 4). Потери сторон за сутки: ВСУ- 19 человек ранеными, 2 убитыми, 2 БТР и 1 танк повреждены, 1 БТР и 2 миномета уничтожены; ВСН- 8 человек ранеными, 1 БМП и 1 БМД повреждены, 1 Урал( пустой) уничтожен. Обстрелы опять начали учащаться, при этом артиллерия противника немного утихла - всего 6 обстрелов( 6-7 снарядов каждый). Это была прощупана укреплений ополчения. Последние приготовления перед наступлением ВСУ заканчивают. ВСН уже давно готовы отразить удар."




09.05.15. Видео от отряда "Спарта".

"Обращение Моторолы про случаю Дня Победы и ролик, посвященный торжественной дате."








09.05.15. Обзор карты боевых действий.

"В канун дня Победы на линии фронта по-прежнему напряженно. В Донецке и Макеевке слышна канонада, обстреливается АП и Спартак, интенсивность обстрелов средняя. К западу от Донецка был стрелковый бой у Марьинки. Не работала связь МТС. Разведка ЛНР и ДНр зафиксировала масштабное перемещение артиллерии и ударных группировок ВСУ. На севере Горловки идут полноценные ожесточенные бои, работает артиллерия и минометы, обстреливаются жилые районы города. На северо-западе ЛНр продолжаются стрелковые столкновения. Возросла активность ДРГ, имел место бой в р-не Орехово. В р-не Счастья работают ДРГ сторон, идет сбор информации. Между Счастьем и веселой Горой идут перестрелки из АГС. В р-не памятника князю Игорю также вспыхивают бои. У Мариуполя ситуация накаляется. По Саханке и Широкино работают все виды артиллерии."



Сводки от ополчения Новороссии 9 мая 2015





08.05.15. Сообщение от Бориса Рожина.

Война не любезность. Вот и нас война коснулась напрямую. Сегодня под Широкино в ходе обстрела получил тяжелое ранение наш коллега, с которым мы работали еще тогда, когда он отвозил грузы на Славянск и Краматорск. Состояние на данный момент тяжелое, сильно пострадали ноги. Пока известно, что выживет (в госпитале в Новоазовске его стабилизировали), а вот обойдется ли без ампутации, пока не ясно. Вместе с ним, было ранено еще несколько человек, но там ранения не такие серьезные. "Перемирие" цветет и пахнет. Держись Серега."

Сообщение от журналистов: "ВСУ заявляют, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибли 2-е украинских военных, 26 получил ранения."




08.05.15. Репортаж от Lifenews.

"Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР задержали шпиона СБУ. Уроженца Луганска 36-летнего майора Владимира Оленича, который пытался устроиться на службу, подвела проверка на детекторе лжи. В Луганской Народной Республике сотрудники Министерства государственной безопасности разоблачили агента СБУ. Киевские силовики пытались внедрить своего бывшего коллегу в правоохранительные структуры ЛНР. Для того чтобы вызвать доверие на собеседовании, уроженец Луганска 36-летний майор СБУ Владимир Оленич усиленно критиковал своих коллег и киевскую власть.

— Он меня спрашивал, есть ли у тебя знакомые, которые смогут нам поставлять информацию в Луганске, а мы им деньги будем платить за это. Суть дела заключалась в том, что мне должны были выделять деньги на информаторов, я часть их должен был отдать источнику за сведения, а часть, которую посчитаю нужной, вернуть сотруднику СБУ. Я сказал им, что такая работа меня не интересует, — заявлял во время общения с представителями Министерства госбезопасности Владимир Оленич.

При этом на собеседовании мужчина клялся, что он всегда поддерживал ЛНР.

— В работе на СБУ я не видел перспективы, здесь моя родина, и я всегда придерживался в политике пророссийской стороны, — рассказывал Оленич. — Сейчас на Украине ничего не поменялось, был Янукович, стал Порошенко. Только один раньше шапки воровал, а другой теперь ворует более красиво. Там власти обманывают народ. Я там не вижу перспективы.

После собеседования агент даже согласился пройти тест на полиграфе, но во время испытания детектор лжи показал, что мужчина лукавит. Позднее сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР выяснили, что ранее Владимир Оленич был майором СБУ, но после лишился своего поста, так как попался на взяточничестве и получил условный срок. Все это время мужчина занимался крышеванием киевских проституток. Именно за этой работой его нашли бывшие коллеги и предложили восстановить в должности, если он станет агентом в Луганске. В результате свою миссию киевский шпион все же провалил и сейчас находится под стражей.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что у СБУ есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР, и сообщил, что официальный Киев полностью контролирует ситуацию в Донбассе, а о любых стратегических решениях руководства республик моментально докладывают Петру Порошенко."






08.05.15. Сообщение от "Русской весны".

"Прервано автобусное сообщение ДНР и Украины. На территории Донецкой Народной Республики из-за обстрелов приостановлено автобусное сообщение с Украиной, сообщает Донецкое агентство новостей. «Автобусное сообщение с Украиной временно приостановлено из-за начавшегося ранним утром обстрела», — цитирует агентство сообщение Министерства транспорта ДНР. Приостановили перевозку пассажиров автобусы, движущиеся в направлении Курахово. Ранее в пятницу украинская сторона и власти ДНР обвинили друг друга в возобновлении обстрелов на территории Донбасса. По данным замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, «за сутки зафиксировано 44 нарушения в Широкино, Горловке, Спартаке, Мичурино, Гольмовский, Лозовое, Новомарьивка». В свою очередь, Киев обвинил противника в 17 обстрелах украинских позиций в районе Широкино."



08.05.15. Фото от блогеров.

"Дети Донбасса написали письма ветеранам".

]


08.05.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"В результате мощнейшего взрыва под Горловкой частично уничтожена третья линия обороны ВСУ. Вечером 8 мая под Горловкой начались ожесточенные бои. Украинская армия и артиллерия не прекращают устраивать провокации с целью прорыва обороны ополчения на этом направлении. Обстрелы ведутся со стороны Майорска, враг применяет тяжелую артиллерию и минометы. Зафиксированы попадания на территорию шахты Глубокая, жилых массивов Гольмы и Никитовки. Из радиоперехватов украинских солдат известно, что третья линия обороны, с пиаром и постройкой которой так долго носились украинские пропагандисты, частично разрушена в ходе мощнейшего взрыва. По одной из версий, после детонации боекомплекта обрушилась часть возведенных окопов и блиндажей."

Сообщение от ополчения Горловки: "Внимание, сообщается о движении укропа с северной стороны. Север будьте внимательнs! Продолжается неинтенсивный бой на западе."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Кого не возьми в незалежной,все дураки и неучи.Да что ж у них там совсем нормальных не осталось? Так им и надо,и нисколечко их не жаль.За что, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?