Сводки от ополчения Новороссии 7 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 7 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************







06.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За стуки 72 обстрела- 11 из танков, 7 из ББМ, 21 из минометов, 14 из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 2 из ЗУ, 5 из пушек "Рапира", 17 из гаубиц Д-30, МСТА-Б,Акация и САУ Акация, САУ Гвоздика , САУ НОНА. По всей линии фронта шли перестрелки средней и высокой интенсивности с использованием стрелкового вооружения, также шли снайперские дуэли. Всего было зафиксировано 48 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений - 5 по району Желобка, 4 в районе Славяносербска, 3 по ОП в районе 29го блокпоста , 7 по 31ому блокпосту , 6 по Сокольникам и Знаменке, 1 по Пришибу, 3 по району моста на Станицу-Луганскую, 4 по району Болотенного и Сизого ,4 по району Николаевкии Пионерского, 6 по району Веселой горы и Обозного, 1 по району Паньковки, 3 по району Попасного, 4 в районе красного Пахаря и Троицкого. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА ( 4 сбито). Потери за сутки: ВСУ - 27 человек ранеными, 3 убитыми, БТР и 2 танка повреждены, 1 БРДМ и 2 миномета(120мм) уничтожены, потери ВСН за сутки - 7 человек ранеными, 3 БТР и 1 БМД повреждены. Сегодня в большом количестве применялась именно артиллерия в виде гаубиц, минометов и САУ.При этом обстрелы были не большими - по 5-6 снарядов от гаубиц и САУ , до 20 мин от минометов. Противник явно прощупывает готовность ВСН к арт. обстрелам в ЛНР. При этом значительно выросла и интенсивность огня из стрелкового вооружения, но снизилось количество обстрелов из остальных типов вооружений. Больше всего страдает Бахмутовский фронт, и фронт в районе Славяносербска. Счастье и Станица страдали больше от обстрела из минометов, САУ и гаубиц. То было всего несколько обстрелов. Противник явно ведет подготовку к наступлению, артиллерия ВСН теперь вся стоит в ожидании приказа прибыть на позиции, если начнется наступление ВСУ."





06.05.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка под обстрелом. По состоянию на 00:35 один за одним идут прилеты по Гольме или Зайцево. Над Донецком и Горловкой наблюдается активность украинских БПЛА. Ополченцы занимаются обезвреживанием беспилотников. В районе аэропорта Донецка шел непродолжительный стрелковый бой. Поступили сведения, что на Бахмутке и в районе Первомайска по состоянию на 21:45 шел бой. Поступила информация от местных жителей Макеевки о том, что в некоторых районах Макеевки шумно, возможно обстрел. Поступила информация от местных жителей Северодонецка, что украинские силовики рядом с горотделом МВД подняли на веревках крупнокалиберные пулеметы на крышу соседнего 9-ти этажного дома по ул. Энергетиков, 3. Засунули их в лифтовую постройку на крыше. Похоже готовятся к отражению атак с воздуха."



06.05.15. Видео от военкоров.

"При выполнении служебных обязанностей в г.Стаханов погибли 3 сапера. Та нелёгкая профессия при выполнении которой можно погибнуть даже в мирное время. Спасибо ополченцам Донбасса за их храбрость и самоотверженность в деле защиты родной земли от оккупантов, берегите себя! Вечная память всем павшим."






06.05.15. Сообщение от ополченияю.

"Нацисты ведут обстрел в р-н п. Октябрьский. Центр - слышно как работали ДРГ ВСУ где то по центру с Василька. На севере Горловки по состоянию на 20:50 шумно, на Гольме входящие. На южном направлении ситуация продолжает обостряться, Широкино и Саханка под обстрелом украинских оккупантов. При обстреле позиций в районе н.п. Артемово был ранен мужчина, повреждены несколько жилых домов, об этом сообщают военные корреспонденты. Пресс-секретарь батальона "Айдар" Екатерина Кравченко заявила, что вышел приказ об оставлении позиций "Айдара" в Счастье, бойцы не собираются его выполнять."

Сообщение от журналистов: "Украинский военный журналист Роман Бочкала сообщил, что позиции украинских военных в районе н.п. Пески обстреляли из "Градов", среди так называемых украиснких оккупантов есть потери."



06.05.15. Обзор карты боевых действий.

"Севеные окраины Донецка терпят бои, особенно по вечерам. обстрелам подвергаются как боевые позиции ДНР, так и мирные районы. На линии фронта завязываются бои с применением стрелкового оружия и танков. Стороны продолжают прощупывать обороноспособность друг друга. Украинцы ведут накапливание сил на важных направлениях. Открыто стягиваются пехота и бронетехника. Разведка каждый день фиксирует новые позиции артиллерии оккупантов. На северо-западе Горловки постоянно происходят обстрелы. На северо-западных рубежах ЛНР заметно увеличилась интенсивность огня со стороны украинских оккупантов. В тыл ополчения постоянно проникают ДРГ, с ними идет борьба. В р-не Счастья и Станицы ситуация не меняется: идут минометные дуэли. напряжение постоянно растет. Широкино продолжает терпеть обстрелы, каратели пытаются его занять с наступлением темноты. Бои прекращаются только под утро."




Сводки от ополчения Новороссии 7 мая 2015




06.05.15. Заметка о герое.

"Мама пятерых детей сражается в ополчении ДНР. Она мечтает начать свой день не с военных сводок, а со стакана парного молока. У 43-летней Людмилы, майора армии ДНР, младшему сыну 5 лет, младшей дочке - 9, средней - 18, старшей - 23. Старшему сыну исполнилось бы 25 лет - 11 февраля он погиб. Павел служил во взводе Людмилы. «Наши стояли в районе Спартака, удерживали позиции. Когда украинская армия начала очередной обстрел, я была в больнице в Донецке с высоким давлением. Звонит ротный: «Свяжись со своими». Набираю сыну. Гудки, трубку поднимают. Значит, думаю, всё в порядке. А там: «Командир, прости, не уберегли». В двух метрах от Павла разорвалась мина, он погиб на месте», - рассказывает Людмила.

Глаза майора полны слёз, но ни одна из них не катится по щеке. И никто, кроме неё одной, не знает, каких усилий ей это стоит. «Я давно взяла себя в руки. Прошлой весной, с марта по апрель, лежала в больнице парализованная: отказала левая часть тела. Это произошло на почве нервного срыва из-за моей работы. За мной муж ухаживал. Слава Богу, оклемалась и в мае, опираясь на палку, пришла записываться в ополчение. А муж - он у меня мастер спорта по кикбоксингу - ушёл в ополчение раньше, как только я снова встала на ноги. Когда Игорь увидел в строю и меня, у него был шок. Но домой не отправил, сказал только: «Это твой выбор. Я не могу приказывать». Старшие дочери меня поняли, поддержали. Они молодцы - полностью взяли на себя заботу о младших. Самый маленький тоже понимает, что мы с папой сражаемся за родную землю».

Людмила родилась и выросла в Донбассе. В советское время закончила здесь школу и по сей день благодарна преподавателю НВП (начальной военной подготовки) подполковнику танковых войск, который научил их, старшеклассников, стрелять из автомата, собирать и разбирать «калашников», оказывать первую помощь. Эти знания спустя 25 лет она использовала на войне, о которой не могла помыслить и в страшном сне.

Людмила, по её словам, всё больше убеждается, что ныне в Новороссии проходит зримый фронт борьбы сил добра и зла: «Мы так ждали Светлое Христово Воскресение! К нам батюшка на позицию приехал, по­здравил, благословил бойцов, освятил пасхальную снедь. Одна женщина напекла куличей на всю роту! Мы, православные, ждём Пасху весь год. И в этот святой день украинская армия начала обстрел. На наших позициях в Жабуньках на Пасху было двое «двухсотых» (погибшие), четверо «трёхсотых» (раненые), из них двое ребят, которые лишились обеих ног… А до Пасхи к бойцам армии ДНР с украинской стороны подъехал дедушка с криками: «Не стреляйте! У меня ребёнок!» Привёз 14-летнюю девочку, изнасилованную украинскими солдатами. Еле живая. Вся синяя от побоев, пену ей задули во все места, соски на груди отрезали. В Донецк в больницу её уже мёртвой привезли. И говорят, что эти люди за мир. А мы - за войну».


«Жутко, что некоторые из моих бывших друзей из Харькова и Днепропетровска воюют на противоположной стороне, - рассказывает она. - И в разговоре признаются, что делают это за деньги. А мы в Новороссии пришли в ополчение по зову сердца. При этом ведь не мы начали эту войну, не мы пришли к ним, а они - к нам: убивать наших детей и стариков. Так и стоят в ушах слова Порошенко: «Наши дети будут ходить в школу, а ваши будут сидеть по подвалам».

Бойцы батальона «Август» бьют врага под стягом Богородицы.
Но ничего у них не выйдет - мы будем стоять на своей земле до последнего. Страшно ли мне? Когда бегаю на передовой с оружием, конечно, боюсь. Каждый боится. Но моя обязанность как командира показывать подчинённым пример. В разведку ходила, была в 200 метрах от украинских позиций. Страх очень сильный. Если поймают - над женщинами украинские вояки больше издеваются, чем над мужчинами. Спасаюсь молитвой. Читаю «Отче наш» - и вперёд. Тело - только оболочка. Душа бессмертна. Я верю, что наши павшие ребята в раю. Господь сказал, что нет выше той любви, когда человек «положит душу свою за друзей своих». И себе, и всем бойцам я говорю: если мы пришли в армию, значит, должны рисковать собой, чтобы спасти чью-то жизнь».

В армии ДНР Людмила пока единственная женщина, которую наградили именным оружием - наганом 1939 года. С гравировкой: «За ратную доблесть». Тех, кого за время войны ей довелось спасти, она далеко не всегда помнит в лицо. «Первый раз пришлось вывозить раненого под пулями из Ясиноватой. У бойца живот был вскрыт, внутренности лежали в тазике. Я одной рукой руль держу и гоню в больницу что есть мочи, другой - тазик с внутренностями. А потом на день рождения незнакомый мужчина дарит мне букет роз. Оказывается, тот самый раненый. Я всех лиц и не упомню».

Людмила продолжает служить в спецбригаде «Восток», теперь в должности замполита 3-го батальона. Объезжает ребят на передовой, не забывает свой взвод, который по-прежнему держит район Спартак, где из-за боёв разрушено 70% домов. Жителям Спартака, которые существуют фактически на линии огня, бойцы ДНР доставляют хлеб и гуманитарную помощь.

Не только военные, но и все мирные жители Новороссии, не сломленные бомбёжками, голодом и холодом, - тоже ополченцы, уверена Людмила. Она свято верит в победу добра над злом, ждёт великого праздника - 70-летия Победы: «Однажды я смотрела трансляцию парада Победы 9 Мая на Красной площади и услышала, как звенят награды ветеранов, когда они идут по главной площади страны. С тех пор я всегда жду этого момента. Если мы предадим Великую Победу, за которую заплачено такой ценой, то не будет нам за это прощения».

Мы разговариваем с Людмилой в центре Донецка, куда она приехала с передовой для встречи с корреспондентом «АиФ». Её «калашников» остался в машине. На бедре - ПМ (пистолет Макарова). На плече - сумка замполита. Улицы пригревает весеннее солнышко, и она надевает тёмные очки, чтобы не щуриться в камеру. После войны Людмила обязательно соберёт всю свою большую семью - а у неё уже два внука - и, наслаждаясь тем, что ниоткуда не надо будет ждать обстрела, начнёт свой день не с военных сводок, а со стакана парного молока. Такая незамысловатая мечта у женщины-ополченки. С передовой, от которой Москву по прямой отделяет не так уж и много - всего 900 километров."




06.05.15. Сообщение от командующего Республиканской гвардии ДНР Ивана Кондратова.

"Со вчерашнего дня пригород Горловки находятся под плотным минометным огнем со стороны Дзержинска. Артобстрел не прекращается. Есть повреждения частных домов, осколочные ранения получил работник шахты. Горловка обстреливается вражескими войсками из различных видов оружия, используются САУ. Массированная атака с позиций ВСУ длилась приблизительно четыре часа, есть попадания в черте города. Наиболее острая ситуация остается по населенному пункту Широкино. Там украинскими батальонами регулярно производятся обстрелы из тяжелого вооружения, которое согласно минским договоренностям должно было быть отведено, — сказал командующий. — Совершаются попытки прорыва. Вооруженным силам ДНР удается удерживать позиции при помощи стрелкового оружия."




06.05.15. Видео от блогеров.

"Украинские каратели в неадекватном состоянии грузили САУ и она у них перевернулась."





06.05.15. Заявление Александра Захарченко.

"По данным нашей разведки, украинские силовики начнут провокации уже 8 мая. Для совершения терактов в ДНР будет направлено несколько диверсионных групп. Особых результатов очередных минских переговоров нет. Надеюсь, что-то прояснится. Откровенно, ничего не жду. Никаких движений в сторону соблюдения минских договоренностей со стороны Украины не наблюдается."






06.05.15. Сообщение от жителя Донецка.

"Настроения - поддержка ДНР, градус патриотизма приподнят ввиду 9-го мая, вспоминают подвиг дедов. Активное гражданское меньшинство выступает за наступление и войну до победного, пассивное большинство - за мир и стабильность, но в минские договоренности не верят и обратно на Украину не хотят и понимают,ч то придется терпеть войну до победного. Очевидно, подготовка к наступлению идет. Не особо явно, но похоже на то."




06.05.15. Интервью с Гиви.

"Ополченец Гиви рассказал о перспективах ДНР и изложил свое видение военно-политической ситуации."







06.05.15. Сообщение от ополченцы с позывным "Сыч".

"Не ну укры сегодня вообще охренели, слов нет! Количество обстрелов выросло, калибр вырос еще больше, присоединились к обстрелам Акации - причем и САУ, и гаубицы! Мы в ответ только 120 мм можем применять (это самый большой калибр) и танки, остальное вообще не достанет, да и без толку. За сегодня большим калибром - именно на нашем направлении (Бахмутка) 14 обстрелов. Также лупят по нашим позициям в Станично-Луганском районе, в районе Веселой горы, Обозного и по Михайловке (Золотое-5)! Так хочется по ним из града - а нельзя ... Прям ностальгия мучить начинает, осенью хотя бы подъезжали, чтобы урков наказать, а сейчас у нас и Смерчи уже целые есть (штуки 2)... а их нельзя. Так бы достали бы любого. Как и вчера постоянно слышится стрекот автоматов, да и пулеметов тоже. Это я к тому что, как вообще считают обстреляны из стрелкового, если каждый день - это один сплошной обстрел, а если разбить то обстрелов из стрелкового получится ну наверное несколько сотен. Сейчас вроде бы ДРГ лезет, наши уже и огонь открыли."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото