Пусть пулеметы не строчат, и пушки грозные молчат

Пусть пулеметы не строчат, и пушки грозные молчат



В этом году в России отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

И все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Победа над "коричневой чумой". Этот праздник для нашего народа – день великой радости и великой печали. Великой радости от того, что именно в этот день в 1945 году завершилась самая страшная война в истории человечества. И великой печали от того, что в этот день мы вспоминаем тех, кто остался лежать на поле брани, был замучен в концлагерях и отдал свои жизни в борьбе за свободу Родины.

Прошло уже много лет с того рокового утра, когда нацисты напали на нашу страну, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам. Возвращается потому, что война была настоящей бедой, которая опалила своим огнем каждую семью и стала тяжелым испытанием для всего народа. 1418 дней продолжалась самая кровопролитная битва. И каждый год мы заново переживаем в памяти те грозные годы, когда ковалась непобедимая армия, когда простые люди нашей многонациональной страны совершали подвиг в борьбе с врагом, который был готов уничтожить нашу Родину и наш народ.

Вместе с ветеранами мы переживаем переданную нам из поколения в поколение удивительную радость победы в страшной войне. Ведь они – непосредственные участники, очевидцы. Их рассказы представляют собой достоверные свидетельства о боевых столкновениях и образах противника. Эти герои своим примером закладывают основу трепетного отношения молодого поколения к своему отечеству.

Однако по мере того, как всё больше времени проходит со дня Победы, и всё меньше остаётся свидетелей этой войны, всё чаще предпринимаются попытки исказить историю со стороны ЕС или США. К сожалению, именно отношение и к параду Победы, и к тем, кто эту Победу приближал как мог, вдруг стало камнем преткновения. А простой вопрос о том: «Кто приедет в Москву на парад?», в один момент обернулся неотъемлемой частью серьезных политических дискуссий. Но приезд или не приезд кого-то из приглашенных, этот праздник менее значимым и дорогим для россиян не сделает. А министр обороны Сергей Шойгу дал обещание, что грядущий парад на Красной площади и вовсе станет самым масштабным в современной истории России: величие державы продемонстрируют новейшие виды бронетехники, а ее опору на традицию – роты казаков и ополченцев.

ГРАНДИОЗНО И НЕЗАБЫВАЕМО

Самой интересной частью парада в Москве, бесспорно, станет его историческое отделение: по главной площади страны пройдут войска, облаченные в униформу середины 1940-х годов, и военная техника времен Великой Отечественной.
Кроме того, в параде на Красной площади примут участие свыше 15 тысяч военнослужащих, в их числе 10 парадных расчетов представят вооруженные силы других государств – из Китая, Индии, Монголии, Туркмении, Казахстана, Армении, Сербии, Киргизии, Белоруссии, Азербайджана.
Будет увеличено в полтора раза по сравнению с прошлым годом количество единиц военной техники. Всего примут участие в параде 194 боевые машины. ВВС России представят 143 самолета и вертолета, что вдвое больше, чем в прошлый раз.
Многие новейшие образцы техники на Красной площади увидят впервые. Среди них наследник подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М» – ПГРК «Ярс» с твердотопливной межконтинентальной 22-метровой баллистической ракетой РС-24, способной нести несколько ядерных боеголовок с независимыми системами наведения на цели.

А самой ожидаемой новинкой отечественного ВПК станут образцы техники, созданные на новейшей универсальной тяжелой гусеничной платформе «Армата», – танки, БМП и САУ «Коалиция-СВ».

Хоть военные и приоткрыли завесу тайны, как будет выглядеть новый Т-14, в нем по-прежнему много загадок. На данный момент известно, что особая защита делает его невидимым для радаров противника, а сам он способен пробить броню любого современного танка. Также примечательно, что после появления первых фотографий "Арматы" на сайте Минобороны РФ, издание "Washington Post" тут же назвало его одним из главных событий будущего парада.

Помимо этого, впервые будут продемонстрированы боевая машина десанта БМД‑4М со 100-миллиметровым орудием, приспособленным не только для стрельбы снарядами, но и для пуска управляемых ракет, а также бронетранспортеры и боевые машины пехоты на новой универсальной средней гусеничной платформе «Курганец-25».
Зрители увидят и новые варианты грузовых бронеавтомобилей повышенной защищенности «Тайфун».

Также стоит упомянуть, что в этом году впервые на параде Победы покажут новейшую форму, в которую почти полностью переодеты Вооруженные силы РФ – всесезонный комплект полевого обмундирования (ВКПО). Это универсальный комплект из 23 предметов. В его основу заложен принцип многослойности и отведения влаги наружу, который широко используется в горнолыжной одежде, спорте высоких достижений. В комплекте использованы высокотехнологичные, или, как их еще называют, «умные» ткани с большим набором защитных функций.

ПОБЕДУ ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ

Во всех городах и селениях нашей необъятной страны и даже за ее пределами люди выйдут на улицы, примут участие в торжественных шествиях, возложат венки к могилам и памятникам погибшим героям.
Безусловно, в Москве празднование будет самым масштабным и ярким. И помимо Парада на Красной площади, центральными событиями станут: шествие «Бессмертный полк», тематические программы на Поклонной горе, на пешеходных зонах, бульварах, в парках культуры и отдыха. Завершатся праздничные мероприятия салютами во всех частях столицы. Сотни залпов осветят небо на Воробьёвыми горами и Поклонной горой.

В Санкт-Петербурге празднование 70-летия Победы начнётся задолго до 9 мая, однако именно в этот день жителей и гостей города ждёт самая насыщенная программа.Первые мероприятия, приуроченные к празднику, состоятся уже 6 мая. В течение нескольких дней пройдут праздничные концерты, шествия и народные гулянья. 9 мая в 09:00 будут зажжены факелы на Ростральных колоннах, сразу после начнётся парад войск Санкт-

Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа. В течение дня жители и гости города посетят различные концерты и фестивали. А уже вечером над Невой прогремит праздничный салют в честь очередной годовщины победы над фашизмом

Для Екатеринбурга, уже по сложившейся традиции, одним из самых ярких события праздника станет парад – для его прямой трансляции в городе установят 15 больших экранов. Екатеринбуржцев и многочисленных гостей города ждет множество интересных, ярких и зрелищных событий. С самого утра в городе начнутся митинги, памятные акции, шествия к могиле Неизвестного солдата. Во время парада горожанам впервые покажут ракетный комплекс «Искандер», а в небе над Площадью 1905 года будут рассекать вертолеты и штурмовики. Праздник завершится красочным фейерверком.

ПОМНИ СВОИХ ГЕРОЕВ

Тяжело это признавать, но уже в недалеком будущем, мы будем отмечать этот Великий Праздник без единого участника тех событий. Однако это не значит, что он тотчас превратится в обезличенный исторический «карнавал». Несомненно, в стилистике появится что-то новое, привнесенное новыми временами. И мы пока не знаем, что это будет. Но это напрямую будет зависеть от того, какими мы сами станем к тому времени. Именно поэтому мы всегда должны помнить своих Героев, которые подарили нам эту Победу. Мы всегда должны гордиться и любить историю, которую не перепишешь, сколько ни пытайся.

И пока мы помним это время, эти страшные 1418 дней, Герои будут жить. Вечная слава им!

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}