Newsweek: российский суперавианосец бросит вызов США как сверхдержаве

Newsweek: российский суперавианосец бросит вызов США как сверхдержаве


Построив суперавианосец, Россия может поставить под вопрос мировой порядок, во главе которого стоят США, пишет американское издание Newsweek.

Одним из главных инструментов США в проецировании своей силы является флот гигантских авианосцев: в настоящее время у США есть 11 авианосцев, способных нести на борту более 70 самолетов. Авианосцы принимали участие практически во всех вооруженных конфликтах США со времен Второй мировой войны.
В период холодной войны у CCCР тоже был свой флот авианосцев, однако в настоящее время в распоряжении российского флота находится всего один – "Адмирал Кузнецов". Учитывая реализацию новых проектов России по военной модернизации, в рамках которых разрабатываются новые атомные подводные лодки, самолеты и бронемашины, никого не должно удивлять то, что Россия хочет построить собственный суперавианосец.

Прямые затраты на его строительство будут астрономическими, при этом американское издание сомневается, стоит ли это того, ведь внешняя политика России сфокусирована на решении региональных вопросов, для чего авианосец не требуется. "Россия — это сильная держава, занимающая господствующие позиции в своем регионе и оказывающая на своих соседей мощное влияние, которое по силе может сравниться только с влиянием Китая", — комментирует ситуацию американский журналист. — Хотя Россия может сместить фокус своей внешней политики таким образом, чтобы обеспечить себе более масштабное мировое присутствие, такая перемена потребует внесения существенных финансовых и политических поправок".
Одной из главных проблем, помимо стоимости самого авианосца, станет поиск военных баз и портов для захода авианосца за пределами региональной сферы влияния России. В настоящее время у России есть только одна такая военная база – в Сирии, однако правительство работает над решением проблемы. "Построив новый авианосец, Россия попробует бросить вызов мировому порядку, во главе которого стоят США", — приходит к выводу американский журналист.




РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Стёба
    Никак не пойму, кто же так активно на многих сайтах лоббирует этот проект авианосца для России ? У нас что, рубль мировая валюта, которой сколько хотим, столько и напечатаем, поднимая потолок госдолга до бесконечности?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}