Польский генерал отрёкся от поддержки фашистской Украины

Польский генерал отрёкся от поддержки фашистской Украины


Значительная часть польской общественности, во всяком случае, той, которая не лишена совести и не страдает исторической амнезией, с неподдельным негодованием восприняла тот факт, что Украина официально закрепила за собой статус нацистского государства, пантеон героев которой заполнен фашистскими убийцами и садистами. В том числе убийцами и польского народа.

Возмущение и шок по этому высказал в интервью Gazeta Prawna генерал польской армии Вальдемар Скшыпчак, в прошлом — командующий Сухопутными войсками и заместитель министра обороны Польши, который ещё совсем недавно был вполне благосклонен к Киеву.

«Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины», — заявил генерал.
По его словам, больше нет оснований полагать, что Украина считается с Польшей.

Именно так отреагировал польский офицер на принятие украинской Верховной радой закона с прославлением деятелей Украинской повстанческой армии, которые несут ответственность за убийство 100 тысяч мирных поляков во время Волынской резни 1943-1944 годов. Голосование по этому закону произошло буквально после того, как на трибуне украинского парламента президент Польши Бронислав Коморовский рассыпался в комплиментах Киеву.

«УПА убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня, — заявил изданию Скшыпчак. — Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что, когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего — кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма, иначе их сотрудничество с поляками будет очень сложным, практически невозможным».

Стоит напомнить, что ранее генерал говорил о том, что «Украина нуждается в оружии». Как передавало в январе этого года Polskie Radio dla zagranicy, Скшыпчак сказал, что украинцам необходимо оружие для наступательных операций, в частности танки. «У нас есть танки в избытке, которые мы можем отремонтировать и предоставить Украине. При одном условии, что танки мы передадим с боекомплектами, потому что они должны иметь возможность бороться с российскими танками», — заявил генерал. Он также добавил, что чем раньше Украина получит оружие, тем лучше, поскольку усиление украинской армии позволит быстрее начать мирные переговоры, а санкции на Кремль «не производят впечатления».
Бывший командующий Сухопутными войсками Польши также отметил, что «у Украины нет такого военного потенциала, который мог бы побороть сепаратистов».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Russ
    «УПА убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня, — заявил изданию Скшыпчак. — Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что, когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего — кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма,

    Трудно добавить что-либо к этим словам идущим от сердца..
  2. А.Семенов
    Дебильный пшек, когда на гос.уровне типа фашистов "не было" в Руине, то можно было поддерживать, а когда выкормленный ублюдок ощерил клыки то он тут же вспомнил про дядю прибитого, козёл!

    Дебильный пшек, когда на гос.уровне типа фашистов "не было" в Руине, то можно было поддерживать, а когда выкормленный ублюдок ощерил клыки то он тут же вспомнил про дядю прибитого, козёл!
    И насчёт солдат 39-го помолчал бы уж, не всё так просто. Нечего было карательные акции проводить, "осадничество", концлагеря в Картуз-Берёзе и прочие прелести жизни во "Всходних Кресах"! Политика "пацификации", то же АТО, в переводе умиротворение, шутки в стиле "сапоги лучше всего чистить украинской кровью". В донесении от 20 сентября 39-го Мехлис писал Сталину, что польские офицеры "как огня боятся крестьян и населения которые активизировались с приходом Красной Армии и расправляются с польскими офицерами" Мельтюхов М.И. Советско - польские войны.
  3. Russ
    А.Семенов - чем больше таких голосов появится в Польше, тем будет лучше.
    В конце концов, правда должна не только от нас с вами исходить.
    Я давно интересовался этой темой, с точки зрения истории, и, понимаю, что вы правы.
    Можно многое вспомнить, в том числе и, про армию Андерса и как поляки вели себя на Украине.
    На данный момент, если в Польше появятся люди с трезвой головой, тем лучше, не только для нас, но и для самих поляков.
    Уж больно много у них в руководстве людей с рассуждениями как после тяжелого похмелья. Пора бы им и протрезветь.
    ---------
    Так что этот генерал, чем больше будет крыть укронациков своему руководству - тем лучше
  4. Tango
    Вот почему-то прозрение приходит только к "бывшим", кого ни возьми. И у пиндосов тоже. Один дебил Маккейн исключение.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}