Путин после визита Меркель-Олланда: пусть кто хочет живёт в полуоккупации, а мы не будем

Путин после визита Меркель-Олланда: пусть кто хочет живёт в полуоккупации, а мы не будем



Сегодня президент России В.В. Путин принял участие в Девятом съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Полный текст общения главы государства с профсоюзными лидерами - здесь. Наиболее цитируемым стало следующее заявление президента:

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит.

Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны как наша они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенный ущерб и вред. И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики."

...Есть основания полагать, что про "полуоккупацию" В.В.Путин вспомнил отчасти по мотивам вчерашней затяжной беседы с предводителями французов и германцев, прибывшими в Москву с некоей - до сих пор остающейся тайной - мирной инициативой. Как мы уже писали, политическое руководство Евросоюза сейчас несколько паникует, поскольку оно своими руками вынуждено обеспечивать поддержку американского плана по "опусканию" Европы в военный кризис. Меркель и Олланд совершенно не хотят, чтобы война на Украине превратилась в тотальную - ибо это повлечёт за собой образование 38-миллионной хорошо вооружённой "чёрной дыры" между РФ и Евросоюзом, а список последствий конкретно для ЕС известен. Это миллионы беженцев, резкий рост криминала, проблемы с энергоснабжением, а вдобавок - ещё и перспектива наказывать себя и Россию дополнительными санкциями. При этом ЕС не в состоянии ни повлиять на киевский режим (полностью управляемый из США), ни вести самостоятельную политику (политическая элита Европы является по сути колониальными управляющими от всё той же американской метрополии, а не самостоятельной силой).

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. А.Семенов
    Эта черная дыра с 38 млн. населения недавно отметила годовщину своего образования. И что характерно с каждым днём становится всё более хорошо вооружённой. Для этого её создали и в том числе миролюбивый и обеспокоенный Евросоюз прилагает большие усилия! Неужели каким-то епанутым млять аналитикам это не ясно?!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вся страна с ума сошла, вот и президент такой. Ничего удивительного, - tovarih
Все это мифы, про самую "могучую" армию и такой же флот. Это я про янки.Чего это им вздумалось тягаться с нами? Они все великие и, - tovarih
Мне особенно понравилась последняя строчка, - tovarih
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей