Сигнал США и Китаю: зачем Путин ездил в Северную Корею и Вьетнам

Поездка Путина в Северную Корею относится к разряду хитрых многоходовочек российского лидера – мастера восточных единоборств. Он нанес не только пощёчину всему коллективному Западу, но и поумерил амбиции Китая, который начал злоупотреблять своей монополией на дружбу с Россией.


«Из США поездка Путина выглядит особенно впечатляюще: Сначала заключил договор века с самым непримиримым врагом Штатов в регионе, а потом с помпой приехал к их главному бывшему врагу, нанесшему США самое большое поражение в истории», - справедливо отметили белорусские наблюдатели.


Особенно бросился в глаза царский прием в Северной Корее с портретами Путина в Пхеньяне и песней «Путин – Ким Чен Ын». Под стать имперскому антуражу и заключенный договор об обороне, самый большой со времен Холодной войны, то бишь СССР, на 23 статьи. Подробности соглашения не раскрываются, однако, говорят, что старина Ким же отгрузил в Россию 2 млн снарядов 152-го калибра.

Осведомленная южнокорейская разведка сообщает, что «Россия уже получила от КНДР до 4,7 млн единиц снарядов и не менее 70 единиц баллистической северокорейской высокоточной системы KN-23» - северокорейского «Искандера». Более того, на Россию загружены все заводы военно-промышленного комплекса Северной Кореи. Так что, по сути, заключенное соглашение лишь дезавуирует статус-кво, но при этом сигнализирует США: передовые ракетные технологии могут оказаться в руках их главного врага.

«Корее нужно от россиян намного больше. Прежде всего, инвестиции, ракетные технологии, помощь в создании подводного флота и разведывательных спутников. И много продовольствия. Все это есть у России в избытке», - пишет американское Bloomberg, ссылаясь на доклад южнокорейской разведки.


Если визит в Северную Корею с одновременным разворачиванием ядерного флота на Кубе был пикой в адрес США, которые очень боятся ракетной угрозы для своих тихоокеанских баз, то Вьетнам – это ещё и послание китайским товарищам. Все подчеркивают, что Вьетнам нанес страшное поражение Штатам и породил целый синдром в американском обществе. Но мало кто помнит о войне Вьетнама с Китаем. Пограничный конфликт 1979 года растянулся в стычки до 1990 года.

Так вот, у китайцев с вьетнамцами взаимная нелюбовь. Визитом во Вьетнам Путин да понять, что нас не устраивают китайская политика выворачивания рук с блокировкой российских платежей, беспилотников и выклянчивания газа по внутрироссийским ценам.

В Поднебесной привыкли к тому, что все должны «ползти ко двору китайского императора с дарами местных продуктов», но мы так не будем – и для этого у нас есть форватер в Юго-Восточной Азии. Спасибо СССР, что наследие красного проекта до сих позволяет нам проводить там политику на благо Родины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин