План "ядерная война". Россия может нажать на кнопку, но есть нюанс


На Западе обсуждают возможность ядерной войны с Россией. После ежегодного Послания Федеральному собранию президента Владимира Путина в западной прессе пошли сообщения о том, что Россия якобы готовится напасть на западных соседей. Понятно, что нападать никто на них и не собирался. Но зачем весь этот шум и что за ним скрывается? Об этом поговорим с военными экспертами Евгением Михайловым и Виталием Киселёвым.

На Западе заявили о возможной угрозе ядерной войны и гонке вооружений с Россией после Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. В частности, издание BBC написало, что Россия устами своего главы заявляет о том, что готова принять вызов и участвовать в гонке вооружений. Запад также готов принять этот вызов. А кончится это всё, по мнению издания, советским аналогом краха России. Мол, не выдержат они такого испытания.

Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Кэмерон ранее заявил, что ВВП Запада в 25 раз больше России. То есть, та сторона всерьёз полагает, что победа будет за ними?

29 февраля, во время выступления перед Федеральным собранием, Владимир Путин сказал, что все стратегические ядерные силы находятся в состоянии полной готовности к гарантированному применению. Глава России подчеркнул, что то, о чём он говорил в Послании в 2018 году, "все сделано или завершается эта работа".

Так, гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал" не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции. Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", о котором в Послании 2018 года даже и речи не шло, но и эта система уже в строю. На боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности "Авангард" и лазерные комплексы "Пересвет". Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Эти системы подтвердили свои высокие, можно без преувеличения сказать уникальные характеристики. В войска поставлены и первые серийные тяжёлые баллистические ракеты "Сармат". Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве, – заявил глава государства.

Он добавил, что учёные и оружейники продолжают работать над целым рядом других перспективных систем вооружений. И мы ещё узнаем об их новых достижениях.

Действительно ли, происходящее является гонкой вооружений? Вошли ли в клинч Россия и Запад, с точки зрения производства и наращивания ВПК? Об этом ведущий "Первого русского" Юрий Пронько поговорил с военными экспертами Евгением Михайловым и Виталием Киселёвым в эфире программы "Царьград. Главное".

Запад втягивает Россию в гонку вооружений

По мнению военного эксперта, политолога Евгения Михайлова, как таковой гонки вооружений, конечно, нет. Наоборот, в Послании Путин сказал, что Россия не будет втягиваться, по образцу Советского Союза, в гонку вооружений. Но, вместе с тем, она готова дать отпор.

Запад пытается втянуть нас в гонку вооружений, и думает, что мы втянулись. Но, на самом деле, мы были готовы к противоборству. Да, у нас в три, в четыре смены, грубо говоря, работает ВПК. Но, тем самым, мы подталкиваем свою экономику. Ни о какой гонке вооружений нет речи, – сказал собеседник "Царьграда".

Он заметил, что эти разработки уже были у России. А то, что их сейчас выводят в свет и показывают – это пугает Запад. Который, по мнению Михайлова, сам же нагнетает обстановку разговорами об угрозе со стороны России.

Потому что Владимир Путин уже подтвердил, что мы не собираемся нападать на Евросоюз и на Запад. Но, опять же, основное его послание, я бы сказал так: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет, – отметил Михайлов.

Что касается заявлений западных политиков об угрозе применения ядерного оружия Россией, то, по словам военного эксперта, такое возможно. Но только в том случае, если есть реальная угроза со стороны Запада.

Москва говорит, что готова ответить на ту же интервенцию западных войск на Украину, на те же угрозы. Да, мы можем ответить. И Владимир Путин ещё ранее говорил, что без России мира не будет. Подчеркивая то, что, в случае, действительно, реальной угрозы, ядерный удар будет нанесён. Но это не значит, что мы пугаем ядерной дубиной. Мы просто говорим, что она у нас есть, – заключил Михайлов.

Запад может только запугивать

Ещё один собеседник "Царьграда", военный эксперт, полковник ЛНР Виталий Киселёв, комментируя выступление верховного главнокомандующего, отметил, что для нашего государства сейчас на первом месте стоит защита своих интересов. Что президент дал чётко понять в своём Послании.

Наш президент чётко дал понять во всём этом посыле, что все программы направлены на социальные объекты. Что мы полностью уходим из-под влияния Запада, которому не нравится, что сегодня он не может контролировать наше государство… Они хотели уничтожить нашу промышленность, наше производство, чтобы было больше экспорта на наши территории. Поэтому это посыл для нашего молодого поколения, что российское государство пойдёт по иному пути, – сказал Киселёв.

По словам Киселёва, Западу нечего предложить своему населению, кроме как запугивать самих себя, и рассказывать, что Россия якобы собирается на них нападать. Но если так подумать, зачем это России?

Побойтесь Бога! Нам это ни к чему. Наш суверенитет заключается в неприкосновенности наших границ. И то, что сегодня на "территории 404" находятся разные подразделения блока НАТО, – это, безусловно, интервенция. И если они захотят под чужими касками, под неизвестным флагом завести подразделения, то, безусловно, будет адекватный ответ. Какой этот ответ будет – президент наш сказал, – отметил полковник.


По словам собеседника, у России достаточно вооружения, чтобы дать симметричный ответ. А развитие ВПК – это "необходимость сегодняшнего дня". Поскольку все понимают, что западные страны не остановятся, и будут кусать со всех сторон. Поэтому российская граница должна быть защищена, сказал Киселёв.

Задача сегодня – обеспечить войска всем необходимым. Подготовкой, вооружением, достойной зарплатой, социальными льготами. У нас сегодня для участников СВО, для жителей исторических территорий дали 2% ипотеки. На строительство, на жильё и так далее. Это очень важно. И вот этот посыл – он не воинственный. Он показывает, что государство должно развиваться. Это и подготовка молодых кадров, и ясли, и садики, и школы и так далее. И вперёд, в нашу здоровую, грамотную, красивую историю, которую мы будем и защищать, и возрождать, – заключил Киселёв.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин