Раскрыт план "спасения" Украины: Запад приготовил для России "особую войну"


Утечка из бундесвера показала, как Запад попытается "спасти" Украину, пишет турецкая Cumhuriyet. Запад готовит для России "особую войну", считает издание.

Запад попытается "спасти" Украину, начав против России "особую войну", сообщает турецкая газета Cumhuriyet. Утечка переговоров бундесвера об ударе по Крымскому мосту это только подтверждает, отмечает издание.

Газета пишет, что Украина не оправдала надежд Запада. Несмотря на многомиллиардную военную помощь оружием и боеприпасами, украинские военные полностью провалили летнее контрнаступление. В этой связи в США и Британии встал ребром вопрос о том, как ещё можно затянуть украинский конфликт.

Турецкое издание видит два возможных варианта. Первый предполагает отправку на Украину западных военных. Второй же вариант предусматривает развязывание против России "особой войны".

По мнению Cumhuriyet, отправка войск на Украину маловероятной. После того, как президент Франции Эмманюэль Макрон только заикнулся об этом, Россия прямо сказала, что будет рассматривать это как вступление НАТО в конфликт со всеми вытекающими последствиями. Сразу после этого США, Британия и Германия тут же открестились от отправки своих военных. А во Франции заявили, что имели в виду не участие военных в боях, а обучение украинских бойцов. При этом все страны Запада и так этим занимаются, в той или иной степени.

И это подводит к варианту номер два – "особая война". Но что такое "особая война"? Наиболее конкретным её примером турецкая газета называет подрыв газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2".

Теперь Запад попытается выполнить и другие задачи в контексте такой войны, - пишет Cumhuriyet.

Доказательством тому, по мнению издания, служат перехваченные переговоры немецких военных, которые обсуждали уничтожение Крымского моста при помощи дальнобойных ракет.

Кроме того, по данным американского издания The New York Times, на Украине в настоящее время действуют 14 баз ЦРУ, которые были созданы ещё в 2014 году, а к году 2022-му их штат только увеличился и расширился. К тому же, директор ЦРУ Уильям Бернс посетил Украину уже целых десять раз.

Запад будет поддерживать конфликт на Украине в "горячем" состоянии через такие диверсии, как подрыв мостов, атаки на электростанции, бомбардировка плотин и так далее, - уверено турецкое издание.

При этом страдать из-за этого будет вся Европа, так как именно на неё лягут все последствия затяжного конфликта, резюмирует Cumhuriyet.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин