Путина заманивают в смертельную ловушку: Четыре украинские области и одна рокировка


Политический кризис на Украине, связанный с анонсированной отставкой главкома ВСУ, может завершиться самым неожиданным образом. Всё зависит от того, кого дожмут. Ибо может быть и так, что колокол звонит не по Валерию Залужному, а по Владимиру Зеленскому. Не исключено, что цель интриги, за которой стоят США и Германия, – не главком, а президент Украины, чтобы заманить Москву в ловушку, украв у России победу.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, предложивший накануне в своём телеграм-канале нынешнему президенту Владимиру Зеленскому начать обещанную "перезагрузку власти с себя" и "отцепиться" от фактически уволенного им главкома ВСУ Валерия Залужного, которого американские протеже удерживают пока что на своём посту, выдал, похоже, большую тайну США. Генералу, судя по развитию событий на данный момент, уготована роль чилийского диктатора (и тоже генерала) Аугусто Пиночета по причине крайне плачевного состояния Украины и решимости Москвы серьёзно за неё наконец взяться.

Чего хотят американцы?

Зачем убирать Залужного, что изначально явно планировалось и, возможно, планируется до сих пор? Зачем "мариновать" его послом в Лондоне, где генерал может и спиться? Чтобы через полгода или раньше, когда отменивший президентские выборы Зеленский уже в апреле потеряет свою легитимность, возвращать его на Украину бороться за власть. Но к тому времени Киев потеряет ещё больше территорий. Да и деньги на его содержание подходят к концу, как и оружие с амуницией, не говоря уже об огромных потерях и усталости украинцев от войны.

А почему бы в таком случае американцам не снять Зеленского досрочно (прецедент был всего 10 лет назад), поставить вместо него Залужного, популярного в народе генерала, которого поддерживает армия, во главе какого-нибудь "правительства национального единства" со всякими там Порошенками, Тимошенками и другими "сбитыми лётчиками"?

А затем, смирив гордость Киева и активизировав в Москве пятую и шестую колонны, предложить Владимиру Путину удовлетвориться на Украине статус-кво, списав украинские неудачи на бездарное руководство Зеленского, пока их не стало больше, а Незалежной – заметно меньше?

Почему бы и нет? В США надвигаются выборы. Украинцы истекли кровью. Киев всем надоел и обходится слишком дорого. На горизонте маячит Тайвань. На Украине Западу нужна пауза.

Кличко наносит удар

Известно, что не только армия, но и мэр Киева Виталий Кличко, за которым стоит Германия, поддерживает Залужного. А Зеленский, судя по сообщениям, срочно покупает за рубежом новую недвижимость, не желая, видимо, разделить до конца участь Альенде, застреленного то ли проамериканскими путчистами, а, скорее всего, собственными кубинскими охранниками, боровшимися до конца и сделавшими из чилийского президента мученика.

5 февраля Кличко сделал очень сильное заявление, бросив вызов Зеленскому – британскому ставленнику, написав в своём телеграм-канале:

Общество обсуждает и напряжённо ожидает, чем завершится ситуация с планами президента уволить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

К сожалению, настал момент, когда политика может перевесить здравый смысл и интересы государства. И этот момент зависит не от Залужного. Надеюсь, власть поймёт всю серьёзность шагов, которые совершает сейчас, и всю полноту своей ответственности, – подчеркнул мэр. Кличко призвал Зеленского и Ко "прекратить наконец политические интриги и внутреннюю борьбу".

В Москве уже в курсе?

7 февраля сложившуюся в Киеве ситуацию подсветил бывший лидер запрещённой на Украине партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук в статье, опубликованной на портале движения "Другая Украина". В ней говорится, что Зеленский через подставных лиц скупает зарубежную недвижимость и яхты, и это явно указывает на его подготовку к побегу.

Сохранивший источники информации на Украине Медведчук утверждает, что, "ужесточая мобилизацию, украинский президент при этом готовит себе роскошную жизнь за границей". Приводятся и конкретные примеры – например, "скромная квартирка в 600 квадратных метров", которая "ждёт Зеленского на острове в тёплом море". Речь идёт о покупке через подставных лиц элитных апартаментов в Дубае.

В ноябре 2023 года стало известно, что давний друг и бизнес-партнёр Зеленского Сергей Шефир и его брат Борис купили две яхты общей стоимостью 75 миллионов долларов. Президент Украины выводит "честно заработанные" на войне деньги в офшоры, "оформляет зарубежную недвижимость и регистрирует компании". При этом, что тоже подтверждает данную версию, Зеленский, согласно Медведчуку, перестал надеяться на американцев и обещанную виллу во Флориде.

Что с того?

Если всё это так или примерно так, то Украина в самое ближайшее время выйдет из охватившего её политического оцепенения и нас всех ожидают очень интересные события, на которые Россия не должна поддаваться. Потому что удовлетвориться статус-кво в момент, когда Москва наконец собрала немалые силы для большого наступления, а армия научилась воевать, значит, потерпеть на Украине стратегическое поражение.


Потому что четырёх областей вместе с Крымом и Севастополем (из 27 списочных регионов Украины по состоянию на 2014 год) для нас слишком мало. Угроза для России со стороны Киева при "заморозке" конфликта практически не уменьшится – даже, наверное, возрастёт. Благодаря реваншистским настроениям, милитаризации и нацификации Западом Украины, которые будут продолжаться, несмотря на любые подписанные Киевом с Москвой соглашения.

Понятно, что перемирие с Киевом будет ненадолго и закончится в самый неудобный для нас момент – например, при трансфере верховной власти, ведь Владимир Путин не вечен. Россия должна избежать ловушки, которую нам готовят.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин